Filet mignon de porc sauce porto tomates séchées

Publié le par Wattoote

Un petit plat rapide, simple  et surtout bon.

Tout est dans la sauce ...

 

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Ingrédients

 

Filet mignon de porc

 

Pour la sauce

2 échalottes

1/2 cuillère à café de fond de veau en poudre 

1 /2 verre  à moutarde de porto

200 ml de crème

Une dizaine de  tomates séchées (en bocal dans l'huile)

 

Faites revenir les échalottes dans un peu d'huile, ajoutez et les tomates séchées coupées en lamelle,   le fond de veau.

Mouillez avec le porto, et faites réduire.

Mettez  la crème fraiche et laissez cuire  à feu  doux jusqu'à  ce que ce soit onctueux.  

 

Votre sauce est prête !

 

Au dernier moment coupez des tranches dans le filet mignon,  faites les cuire  à la poêle quelques minutes selon l'épaisseur.

 

La sauce au porto sur ou à côté de la viande avec votre garniture, ici avec un ramequin de crumble de panais.

 

 

 

 

 

Publié dans Viande

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Valérie 14/11/2010 10:15


Un plat bien complet , le filet mignon est une viande que j'adore cuisiner
Je te souhaite un bon dimanche

Bise, Valérie.


Doria 13/11/2010 22:53


Le feilet mignon est un excellent morceau du porc et bien tendre !
Très belle recette avec une sauce qui me plait beaucoup !
Bonne nuit,
Bisous, Doria


barbara 13/11/2010 12:06


très tentant ta sauce au porto, je retiens pour une prochaine fois ! bises et bon samedi


alaro 12/11/2010 20:31


miam miam une belle recette gourmande comme je les aime ! ;-))


axoulle 12/11/2010 20:22


hum qu'elle petite sauce gourmande j'adore