Flan de blettes en bouchées feuilletées

Publié le par Wattoote

    Une jolie présentation pour un flan de blette ou de n'importe quel autre flan de légume.

Une sorte de vol au vent ! 

 

 

 

 

 

flan de blette en bouchée 

 

 

Flan de blette

 Branches de blettes

2 oeufs

100 g de crème fraiche

sel poivre

100 g de gruyère râpé

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Pâte feuilletée

en bloc ou maison

 

flan-de-blette-en-bouchee-.jpg 

 

 

 

 

 

Pour faire vos bouchées

Etalez la pâte feuilletée assez épaisse environ 5 mm sur votre plan de travail.

    Pour former une bouchée découpez 2  dispques  à l'aide d'un emporte pièce

A l'aide d'un emporte pièce plus petit découpez un des 2 disques  au milieu  de façon à avoir une couronne.

ce qui vous fait 1 cercle et une couronne de pâte

 

Si vous utilisez une pâte feuilletée du commerce compter 1 disque et 2 couronnes pour que ça gonfle bien

 

 

Badigeonnez d'eau  les bords des  disques entier puis posez la couronne par dessus, appuyez délicatement avec les doigts  pour souder,  mais surtout pas sur l'arrête sinon le feuilletage ne monterait pas.

 

Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les bouchées soit bien dorées et bien gonflées.

 

 

 

 

    Pour faire le  flan  de blettes.

 

Coupez les blettes côtes de feuilles finement, faites les cuire. Laissez refroidir.

Ajoutez les oeufs le fromage râpé, la crème sel et poivre versez la  préparation dans un moule à gratin

enfournez et laissez cuire pendant environ 20 - 30 minutes

une fois refroidi découpez avec les cercle ayant servi à faire les bouchées des disque de flan

disposez les flans dans les bouchées puis repassez au four avant de servir bien chaud

 

 

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Marie 17/11/2012 10:05

Quel beurre tu utilises ? le beurre de tourage ? ou du beurre normal du commerce ? Je vais essayer de refaire en suivant ta recette de pâte feuilletée....mais je ne garanties rien (hi hi). Si
jamais je réussis, je te le ferais savoir. Bonne journée.

Wattoote 18/11/2012 16:29



j'utilise du beurre doux du commerce  marque du super marché en fait !!! beurre de base quoi !!! je dois   justement refaire la mise en page de la recette de la pâte feuillletée
avec de nouvelles photos à voir prochainement !!!



Marie 15/11/2012 17:54

Cette recette me fait de l'oeil. Par contre pour la pâte feuilletée, je n'y arrive toujours pas malgré ma grande vvolonté! sniff!!!

Wattoote 15/11/2012 20:25



Ah mince pour la pâte feuilletée il faut persévérer qu'est ce qui ne va pas ??? 



Iman 07/11/2012 21:36

Super recette, ça donne envie! Merci pour le partage! =)

Miamana 03/11/2012 20:49

Ca fait vraiment chic.... Et j'adore les blettes!

Manon 03/11/2012 10:01

En effet c'est super sympa!Merci pour le tuyau !

Riricuisine 01/11/2012 18:19

Je fond ça doit être succulent :)

emna 30/10/2012 15:10

ça m'a l'air bien bon, cette recette me tente beaucoup, merci

gridelle 30/10/2012 14:03

elle me plait beaucoup cette idée!!!

CARDAMOME 30/10/2012 13:58

je trouve ça tout à fait délicieux, merci pour cette merveilleuse idée avec une bien belle photo

afaurore 29/10/2012 21:05

super idée de présentation. Merciiiii

jeanne 29/10/2012 19:13

En effet, c'est une ravissante présentation ! Bravo, bises.

sotis 29/10/2012 16:58

j'adore la présentation, pour moi ce sera maison la pâte feuilletée c'est bien meilleur!!!! bisous

Wattoote 29/10/2012 18:58



oh que oui depuis que j'ai goûté ma pâte feuilletée jamais plus je n'en achète trop bonne la maison ... comme tout le maison tu me diras  .....



boubou 29/10/2012 15:26

C'est super joli cette présentation...et bravo pour tes feuilletées !

micheleasthon83 29/10/2012 15:17

Une bonne idée pour faire manger des légumes à Mr Espigaou et cela nous changera des tartes au légumes Bonne semaine BBZZZ

Julia T 29/10/2012 13:31

Que c'est joli! J'aime beaucoup! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

Nadège 29/10/2012 13:31

Oh la la c'est très appétissant tout ça,
bisous

maminou 29/10/2012 10:24

je commence a avoir fain

Valérie Franche-Comté 29/10/2012 09:53

Je suis impressionnée pas ta belle pâte feuilletée
à garnir selon le goût du jour
Bon lundi
Valérie.

Ctresfacileafaire 29/10/2012 09:02

tu as toujours de superbes idées et j'avoue que je dis souvent que je vais faire tes recettes mais elles s'accumulent dans ma liste des favoris ! Celle-là, je ne peux ne pas la faire car j'ai plein
de blettes au jardin que je dois manger vite car ici les gelées arrivent. Merci pour cette belle recette et très bon début de semaine.

Wattoote 29/10/2012 19:06



merci pour les compliments c'est très gentil !!!! biz a+



Kalinka 29/10/2012 09:02

je ne pense jamais cuisiner ce légume.

Wattoote 29/10/2012 19:06



ici on aime beaucoup les blettes !!



Kalinka 29/10/2012 09:01

je ne pense jamais cuisiner ce légume

lou 29/10/2012 08:43

voilà une présentation remarquée qui fera son effet à table!
Passe une bonne semaine, bises, Lou

Daphné 29/10/2012 08:19

Superbe !!! Et délicieux j'en suis sure. Bonne journée

la nonna 29/10/2012 08:16

ohhh la belle idée....... magnifique, bisous