Fougasse emmental, lardons, crème, olives

Publié le par Wattoote

    Juste pour changer de la pizza ....

 

 fougasse emmental lardons

 

 

 

 

Ingrédients

250 g de farine

1 cuillère à café de levure déshydratée

1 pincée de sel

150 ml d'eau

80 ml  d'huile d'olive

Herbes au choix  : romarin, thyml,  basilic 

 

 

Pour la ganriture

 

100 g de lardons

100 g d'emmental 2 cuillère à soupe de crème

quelques olives  

 

 

 

 

fougasse-emmental-lardons--jpg

 

 

Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte,

 attention ne pas mettre le sel au contact de la levure

Pétrissez environ 10 mn  

Laissez reposer pendant 30 minutes.

 

Préchauffez votre four à 180°C avec le lèchre frite rempli d'un grand bol d'eau

 

Etalez la pâte en rectangle garnissez d'un côté ici c'était emmental, lardons crème.rabattez  l'autre  côté de la pâte sur la garniture. Appuyez les bords pour souder. pous badigeonnez d'huile d'olive

 

Faites des fentes au couteau dans la pâtcartez un peu ces trous,    laissez reposez 30 minutes puis enfournez pendant environ 20 minutes.

 

 

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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nanou 21/11/2012 15:57

çà y est, je l'ai faite (sans les olives) et on s'est régalé

Wattoote 21/11/2012 17:13



Super !!! l'avantage dans ce genre de recette c'est que l'on y mets ce qu'on veut .... ou même ce qu'on ne veut pas !!!! biz a+



Jenny 26/10/2012 13:44

Très belle recette. Je la note!

alaro 25/10/2012 22:08

superbe et délicieuse ta fougasse ! ^^

Alex 25/10/2012 20:33

Elle est très réussie ta fougasse, à essayer pour le souper de ce WE :-)
Bises,
Alex

Méli 25/10/2012 18:19

Elle est bien jolie, et surtout très appétissante!

nanou 25/10/2012 14:59

comme elle a l'air bonne ta fougasse

fraizy 25/10/2012 14:32

J'aime beaucoup les fougasses et la tienne semble miammmmmmmmmm. bises et bonne journée

jeanne 23/10/2012 19:17

Tu me tentes avec cette belle et bonne fougasse, miam !!!!! Bonne soirée

Djanisse 23/10/2012 15:58

Miam, j'aime beaucoup les fougasses !

sotis 23/10/2012 14:32

hummm j'adore!!! bisous

barbara 23/10/2012 12:02

quelle chouette idée, merci !!

sandra 23/10/2012 11:40

avec cette garniture à l'intérieur ta fougasse a tout pour me plaire!

Valérie (Franche-Comté) 23/10/2012 11:03

J'adore la fougasse, mais la tienne est au top de mettre en appétit
Bonne journée
Valérie.

Manon 23/10/2012 10:28

Elle est juste trop belle cette fougasse. J'aurais adoré la manger juste tiède hmmmmmmmmm!

anaïck 23/10/2012 08:34

humm, ça donne très envie!!et pourtant il est 8h30...c'est pour dire!bonne journée

La Fée Bien Aimée 23/10/2012 06:13

Miam on adore ça ici

Julia T 23/10/2012 03:31

Une belle réussite! Ça m'a l'air bien délicieux! J'adore! Je t'en pique une part au passage! Bises!

Boljo 23/10/2012 02:31

Voilà une façon de changer bien agréable.

alberie26 22/10/2012 23:20

Elle est superbe :) bize !!

Pauline 22/10/2012 22:24

Miam... une bonne fougasse!

lou 22/10/2012 21:19

Ohh la fougasse voilà qui fait penser à l'été !
Belle soirée à toi, bise

lOu

afaurore 22/10/2012 21:07

hummm j'en veux bien un énooorme morceau

Daphné 22/10/2012 21:06

Et puis c'est tellement bon une fougasse. Bonne soirée