Galettes de flocons de riz aux poireaux et sauce crème ciboulette.

Publié le par Wattoote

J'ai ouvert ce blog en 2010, il a donc évolué ...

et lorsque je regarde en arrière je me dis que vraiment, certains de mes articles ne donnent pas envie,  rien que parce que la recette n'est pas mise en valeur à cause de photos moches,  archi moches !!!

J'ai donc décidé de reprendre de vieilles recettes et de les rendre plus appétissantes, plus gourmandes...

J'ai donc refait la Galette de flocons de riz aux poireaux, et sauce estragon, et pour l'occasion j'ai remplacé par de la ciboulette... puisque j'en ai plein le jardin !

 

 

galettes flocons poireaux

Ingrédients

 

5 ou 6 poireaux moyens
200 g de flocons de riz
1/2 litre d'eau
1 bouillon cube de légumes

4 oeufs
50 g d'émmental râpé
S
el poivre

 

Pour la sauce

1  échalote
Huile d'olive
200 ml de crème de soja

Ciboulette
 

 

galettes flocons poireaux

 

Mettez le cube de bouillon dans l'eau et faites bouillir,
 Hors du feu mettez les flocons à gonfler pendant environ 10 minutes.

 

Faites cuire à l'étoufée les poireaux coupés fin.

Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez les flocons gonflés, les poireaux cuits, le fromage, assaisonnez.

Versez la préparation dans une poêle chaude et huilée à l'aide d'un cercle pour des galettes bien rondes et faites cuire des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

Pour la sauce,

 Hachez l'échalote et faites confire dans l'huile d'olive, ajoutez la crème.

Coupez le feu dès les 1er bouillons et réservez.

Servez  chaud. 



Alors qu'en pensez vous ??  lesquelles de ces photos vous font envie ??galette-poireaux-sauce-estragon.jpg

 

Publié dans Sans gluten

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Commenter cet article

Chrystel 14/05/2015 14:44

Ta recette tombe à pic, Christelle. J'ai justement acheté des flocons de riz sans savoir qu'en faire. Voilà, j'ai trouvé. Merci d'avoir refait cette ancienne recette.
Tes photos sont très jolies, je te rassure ☺
Bises

Wattoote 14/05/2015 17:32

ah oui en effet je tombe à pic. tu as raison pour les photos mon Dieu qu'elles étaient moches ces 1ères publications.... biz a+

soulef 13/05/2015 15:59

ils sont manifique tes galettes, J'adore

EmilieRD 12/05/2015 20:16

Des biscuits gourmands et bons pour la santé! miam!

Lyne 11/05/2015 22:06

Ces galettes ont l'air délicieuses ! Un délice avec les flocons de riz ... ;-) Et oui, nous en sommes toutes là ... Même constat pour moi, j'évite de regarder mes anciennes recettes ;-)
Bises et belle soirée !

Valerie 11/05/2015 21:16

Originale cette recette, elle me fait très envie !
Bonne soirée

LadyMilonguera 10/05/2015 12:08

Elles me disent bien ces petites galettes !

Amalia 09/05/2015 21:10

Ca me parle bien ces p'tites galettes!

gingembre & chocolat 09/05/2015 20:55

c'est la 1er photo, celle qui est en long qui me fait envie :) une belle recette avec de l'idée, mais question le riz souflé ?? euhhhhh pas le riz des céréales, je veux dire aux rayon céréales du matin ???
bisous
laurence
ps : chez moi j'ai commencé à te mettre à l'honneur, je dis bien commencé car la suite arrive ;)

Wattoote 10/05/2015 13:27

Coucou Laurence, non le riz n'est pas soufflé, ce sont des flocons de riz tu trouve ça en rayon Bio tu trouve des flocons de plein de céréales, flocons d'avoine (très commun ) mais aussi flocons de pois chiche, de millet, de soja....

Miss Bretzel 09/05/2015 12:26

En effet, on voit une belle évolution! C'est une bonne idée, c'est ce que je fais de temps en temps aussi!

Pounchki 09/05/2015 10:07

Qu'elles sont tentantes ces galettes :) bisous et bon week-end

Dan 09/05/2015 08:57

MMM! La seconde version est effectivement plus appétissante!!
Bizz

Bernieshoot 09/05/2015 08:06

Tres belle reprise de cet article, la recette est très appétissante

Nadji. 09/05/2015 00:26

Des photos très gourmandes. Bravo!!!!
A bientôt

Cécile 08/05/2015 23:21

Je ne peux m'empêcher d'y voir une sauce au Maroilles à côté ;)

Cooking Julia 08/05/2015 23:08

C'est en tout cas bien appétissant maintenant ! Je te prendrais bien une de ces petites galettes... Bises

Corinne / Mamou and Co 08/05/2015 22:57

Il vaut mieux regretter ses anciens articles et préférer ses nouveaux, c'est ça qu'il faut se dire !! ;) Au moins, on évolue :) et ça donne l'occasion de faire profiter de vieilles recettes à ceux qui les ont ratées comme moi ! :)

zika 08/05/2015 22:31

Apparemment, je ne suis pas la seule à remonter certaines de mes publications que je trouvais moches, j'étais même assez gourde quant à la mise en page, une idée repas géniale, je note!

patricia 08/05/2015 22:30

oui !!! bisous

salima 08/05/2015 22:20

moi aussi les photos de mes premières recettes sont nulles ! ta recette et tes photos sont superbes !

Doria 08/05/2015 18:54

Très belle recette et mise en valeur !
J'évite de regarder mes plus anciennes recettes car j'arrive au même constat.
Bisous, Doria

Wattoote 08/05/2015 19:00

Oui je pense que l'on en est tous là ....On voit l'évolution, ça fait peur et en même temps ça rassure on devient un peu meilleurs chaque jour qui passe biz a+

samia 08/05/2015 18:27

Mission accompli, tes photos autant que ta recette sont superbes.

Stef & sa Belette 28/02/2011 19:31


J'enfourne à l'instant ! aidée par Amélie !


Stef & sa Belette 28/02/2011 13:29


ohhhh j'ai trouvé ma recette pour ce soir !!!
merci Christelle


Doria 21/02/2011 20:13


Une tarte parfaite pour le soir accompagnée d'une petite salade de mesclun !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria