Galettes de flocons de riz aux poireaux et sauce crème ciboulette.

Publié le par Wattoote

J'ai ouvert ce blog en 2010, il a donc évolué ...

et lorsque je regarde en arrière je me dis que vraiment, certains de mes articles ne donnent pas envie,  rien que parce que la recette n'est pas mise en valeur à cause de photos moches,  archi moches !!!

J'ai donc décidé de reprendre de vieilles recettes et de les rendre plus appétissantes, plus gourmandes...

J'ai donc refait la Galette de flocons de riz aux poireaux, et sauce estragon, et pour l'occasion j'ai remplacé par de la ciboulette... puisque j'en ai plein le jardin !

 

 

galettes flocons poireaux

Ingrédients

 

5 ou 6 poireaux moyens
200 g de flocons de riz
1/2 litre d'eau
1 bouillon cube de légumes

4 oeufs
50 g d'émmental râpé
S
el poivre

 

Pour la sauce

1  échalote
Huile d'olive
200 ml de crème de soja

Ciboulette
 

 

galettes flocons poireaux

 

Mettez le cube de bouillon dans l'eau et faites bouillir,
 Hors du feu mettez les flocons à gonfler pendant environ 10 minutes.

 

Faites cuire à l'étoufée les poireaux coupés fin.

Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez les flocons gonflés, les poireaux cuits, le fromage, assaisonnez.

Versez la préparation dans une poêle chaude et huilée à l'aide d'un cercle pour des galettes bien rondes et faites cuire des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

Pour la sauce,

 Hachez l'échalote et faites confire dans l'huile d'olive, ajoutez la crème.

Coupez le feu dès les 1er bouillons et réservez.

Servez  chaud. 



Alors qu'en pensez vous ??  lesquelles de ces photos vous font envie ??galette-poireaux-sauce-estragon.jpg

 

Publié dans Sans gluten

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C
Ta recette tombe à pic, Christelle. J'ai justement acheté des flocons de riz sans savoir qu'en faire. Voilà, j'ai trouvé. Merci d'avoir refait cette ancienne recette.
Tes photos sont très jolies, je te rassure ☺
Bises
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W
ah oui en effet je tombe à pic. tu as raison pour les photos mon Dieu qu'elles étaient moches ces 1ères publications.... biz a+
S
ils sont manifique tes galettes, J'adore
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E
Des biscuits gourmands et bons pour la santé! miam!
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L
Ces galettes ont l'air délicieuses ! Un délice avec les flocons de riz ... ;-) Et oui, nous en sommes toutes là ... Même constat pour moi, j'évite de regarder mes anciennes recettes ;-)
Bises et belle soirée !
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V
Originale cette recette, elle me fait très envie !
Bonne soirée
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L
Elles me disent bien ces petites galettes !
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A
Ca me parle bien ces p'tites galettes!
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G
c'est la 1er photo, celle qui est en long qui me fait envie :) une belle recette avec de l'idée, mais question le riz souflé ?? euhhhhh pas le riz des céréales, je veux dire aux rayon céréales du matin ???
bisous
laurence
ps : chez moi j'ai commencé à te mettre à l'honneur, je dis bien commencé car la suite arrive ;)
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W
Coucou Laurence, non le riz n'est pas soufflé, ce sont des flocons de riz tu trouve ça en rayon Bio tu trouve des flocons de plein de céréales, flocons d'avoine (très commun ) mais aussi flocons de pois chiche, de millet, de soja....
M
En effet, on voit une belle évolution! C'est une bonne idée, c'est ce que je fais de temps en temps aussi!
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P
Qu'elles sont tentantes ces galettes :) bisous et bon week-end
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D
MMM! La seconde version est effectivement plus appétissante!!
Bizz
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B
Tres belle reprise de cet article, la recette est très appétissante
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N
Des photos très gourmandes. Bravo!!!!
A bientôt
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C
Je ne peux m'empêcher d'y voir une sauce au Maroilles à côté ;)
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C
C'est en tout cas bien appétissant maintenant ! Je te prendrais bien une de ces petites galettes... Bises
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C
Il vaut mieux regretter ses anciens articles et préférer ses nouveaux, c'est ça qu'il faut se dire !! ;) Au moins, on évolue :) et ça donne l'occasion de faire profiter de vieilles recettes à ceux qui les ont ratées comme moi ! :)
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Z
Apparemment, je ne suis pas la seule à remonter certaines de mes publications que je trouvais moches, j'étais même assez gourde quant à la mise en page, une idée repas géniale, je note!
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P
oui !!! bisous
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S
moi aussi les photos de mes premières recettes sont nulles ! ta recette et tes photos sont superbes !
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D
Très belle recette et mise en valeur !
J'évite de regarder mes plus anciennes recettes car j'arrive au même constat.
Bisous, Doria
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W
Oui je pense que l'on en est tous là ....On voit l'évolution, ça fait peur et en même temps ça rassure on devient un peu meilleurs chaque jour qui passe biz a+
S
Mission accompli, tes photos autant que ta recette sont superbes.
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S

J'enfourne à l'instant ! aidée par Amélie !


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S

ohhhh j'ai trouvé ma recette pour ce soir !!!
merci Christelle


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D

Une tarte parfaite pour le soir accompagnée d'une petite salade de mesclun !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


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