Galette de polenta Tomates et jambon cru

Publié le par Wattoote

Sur une galette de polenta j'ai alterné tomates, St moret pour finir par une jolie rosace de jambon cru

 

 

galette-de-polenta-st-moret-tomate-et-jambon.jpg 

 

 

Ingrédients

Pour 4

2 tomates

6 cuillères à soupe de St Moret

1 goutte d'huile essentielle de basilic

2 tranches de jambon cru

250 g d'eau

250 g de lait

75 g de polenta

sel poivre

 

galette-de-polenta-st-moret-tomate-et-jambon--jpg 

 

 

 

Dans une casserole faites bouillir le lait et l'eau ajoutez la molenta en pluie et cuire environ 5 minutes tout en remuant

Versez dans des empruntes silicone et rervez au frais environ 30 minutes.

Démoulez passez au grill quelques minutes pour les faire dorez légèrement. Reservez

Dans un bol mélangez le St Moret avec un goute d'huile essentielle de basilic

Roulez les tranches de jambon et découpez des rondelles pour faire des petites rosaces.

Pour le dressage posez dans l'assiette la galette de polenta, et alternez un peu de St moret 1 rondelle de tomate , finissez par du St Moret puis terminez en déposant des tranchettes de jambon cru et quelques graines de pavot pour la déco  

 

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

Aglibouly 02/10/2012 00:15

ohhhhh j'en veux ! trop bon trop beau !
miam ^-

Riricuisine 09/09/2012 19:17

Une idée bien sympa qui me fait saliver :)

mari 07/09/2012 21:55

une vrai gourmandise cette glace =)

fraizy 05/09/2012 10:55

Jolie recette bien appétissante. J'aime beaucoup. bises et bonne journée

Manon 05/09/2012 09:31

Ces petites bouchées sont très très chic et doivent être délicieuses!
Bonne journée
Bisous
Manon

lou 04/09/2012 21:38

une bonne façon d'utiliser la polenta, chose que je fais rarement! Bonne soirée, bises
Lou

Wattoote 05/09/2012 14:55



olenta j'en fais souvent le soir par fainéantise pour les enfants rapide simple et ils adorent ça



Beah 04/09/2012 21:09

Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées avec la polenta, merci!

sotis 04/09/2012 17:13

ça c'est une très bonne idée, bravo!!

Djanisse 04/09/2012 15:43

Trop joli ! Ca a l'air super bon, dommage que mon mari n'aime pas la polenta

Wattoote 04/09/2012 18:30



tu peux aussi varier en faisant un petit rond de feuilleté !!!!



sandra 04/09/2012 10:52

pour un apéro parfaitement réussi moi j'arrive!!! à bientot

Fourchette 04/09/2012 07:14

Quelle jolie présentation...

annabelle07 04/09/2012 05:32

merci de ta visite chez moi...c'est gentil...
je viens de faire un peu le tour de ton blog et j'y ai vu des choses très sympas a réaliser.....
je ne manquerais pas de revenir te piquer qq recettes....
a bientot
biz

Wattoote 04/09/2012 18:31



merci et a bientôt alors ...  biz a+



Messergaster 03/09/2012 22:25

en voilà une belle facon d'utiliser la polenta!

afaurore 03/09/2012 22:20

c'est joliiii

fabienne 03/09/2012 22:16

Très sympa avec la polenta. J'adore... bises

alaro 03/09/2012 21:50

délicieux ! et quelle jolie présentation ! ^^

Yolande 03/09/2012 21:08

superbe ! j'adore !

Daphné 03/09/2012 20:38

Hmmmm j'adore, super idée ! Bonne soirée

Valérie (Franche-Comté) 03/09/2012 20:19

Un joli mille feuille
Bonne soirée
Valérie.

Julia T 03/09/2012 20:02

Miam! Un délice! J'aime beaucoup! Bises Julia

doudoute 03/09/2012 19:56

j'adore ça !

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 03/09/2012 19:52

Voilà qui me semble bien sympathique.

jeanne 03/09/2012 19:46

J'aime la polenta et de cette façon, c'est joliment gourmand, bravo !!!!!! Bonne semaine.