Gaspacho de tomates

Publié le par Wattoote

    Inscrite dans une   AMAP

Des légumes frais, de saison et de proximité ceuillis le matin pour le soir

si bien que les tomates ici ce n'est que 2 mois de l'année, alors autant dire que l'on en profite.

 

    ...  Suite du menu d'une belle journée d'été entre amis,

 pour préparer un gaspacho bien frais accompagné de tomate mozzarella et basilic frais.

 

 

 

 

 

gaspacho tomate 

 

 

Ingrédients

 

1 comcombre

1 kgs de tomates

2 poivrons rouges

1 oignon

1 gousse d'ail

sel poivre

huile d'olive

vinaigre balsamique

 

 

 

 

gaspacho tomate 

 

 

Je me suis aidée de l'accessoire de mon robot  Kitchenaid :   la passoire, 

pour faire mon coulis de légumes

J'ai tout d'abord mis tous les légumes dans la passoire,

les peaux sortent d'un côté le jus de l'autre... trop bien !!

J'ai ajouté au jus, l'oignon  et l'ail et mixé le tout.

 

Sinon sans la passoire faites pocher les tomates à l'eau bouillante enlever la peau.

Pelez le concombre ainsi que le poivron et l'oignon et l'ail.

Et mixer le tout.

Assaisonnez.

 

Mettez au frais.

 

Au moment de servir versez le gaspacho dans les coupelles de service puis arosez d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de vinagire balsamique, décorez dune grosse pincée de graines germées.

 

gaspacho tomate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Meteo Marseille 27/08/2014 14:53

J'adore ce gaspacho de tomates
Il est magnifique ;)
Merci pour le partage de recette

clémou 25/08/2014 17:21

J'adore ça ! Même si le temps ne s'y prête pas vraiment...

Cooking Julia 15/08/2014 22:48

Il est bien appétissant ton gaspacho. On attend juste un peu de chaleur pour le déguster !

Wattoote 16/08/2014 13:12



rohh oui cette semaine pas top pour ce genre de plat !!! biz a+



libellule 14/08/2014 12:34

ahhh le kitchenaid j'imagine le gain de temps pour réaliser toutes ces gourmandises

Ingrid lolibox 14/08/2014 10:53

Hummm ça fait bien envie un gaspacho !!!

Jackie 14/08/2014 10:01

Bien frais un gaspacho c'est absolument délicieux, je mets du basilic haché. Bises et bonne journée

Wattoote 14/08/2014 12:41



miam avec du basilic haché c'est également bien gourmand



Mely 14/08/2014 08:36

Un bon gaspacho bien frais, parfait pour un déjeuner ensoleillé :)
Bonne journée, bises.

Cécile 13/08/2014 22:35

Je me serais bien mise à table avec vous :) Bonne soirée!

Wattoote 13/08/2014 22:50



et beh oui c'eut été avec plaisir  plus on est de fou plus on rit !!!!



La serviette sur la table 13/08/2014 20:14

C'est plein de saveurs, tout ce que j'aime. Bises

Wattoote 13/08/2014 22:50



rahh oui des tomates plein de saveurs rien de tel !  



sandra 13/08/2014 16:00

hum...c'est frais!!! miam

Wattoote 13/08/2014 22:51



oui bien frais pour une belle jouréne d'été depuis cela s'est bien rafraichi coté météo bbbbrrr !!!



noviceencuisine 13/08/2014 15:22

Un petit délice en entrée ou apéro!
J'adore en manger!

Wattoote 13/08/2014 22:51



tout à fait a servir également en apéro dans de petites verrines !!!



Titeratatouille 13/08/2014 14:57

J'aime beaucoup ça!