750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaspacho de tomates

    Inscrite dans une   AMAP

Des légumes frais, de saison et de proximité ceuillis le matin pour le soir

si bien que les tomates ici ce n'est que 2 mois de l'année, alors autant dire que l'on en profite.

 

    ...  Suite du menu d'une belle journée d'été entre amis,

 pour préparer un gaspacho bien frais accompagné de tomate mozzarella et basilic frais.

 

 

 

 

 

gaspacho tomate 

 

 

Ingrédients

 

1 comcombre

1 kgs de tomates

2 poivrons rouges

1 oignon

1 gousse d'ail

sel poivre

huile d'olive

vinaigre balsamique

 

 

 

 

gaspacho tomate 

 

 

Je me suis aidée de l'accessoire de mon robot  Kitchenaid :   la passoire, 

pour faire mon coulis de légumes

J'ai tout d'abord mis tous les légumes dans la passoire,

les peaux sortent d'un côté le jus de l'autre... trop bien !!

J'ai ajouté au jus, l'oignon  et l'ail et mixé le tout.

 

Sinon sans la passoire faites pocher les tomates à l'eau bouillante enlever la peau.

Pelez le concombre ainsi que le poivron et l'oignon et l'ail.

Et mixer le tout.

Assaisonnez.

 

Mettez au frais.

 

Au moment de servir versez le gaspacho dans les coupelles de service puis arosez d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de vinagire balsamique, décorez dune grosse pincée de graines germées.

 

gaspacho tomate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore ce gaspacho de tomates<br /> Il est magnifique ;)<br /> Merci pour le partage de recette
Répondre
C
J'adore ça ! Même si le temps ne s'y prête pas vraiment...
Répondre
C
Il est bien appétissant ton gaspacho. On attend juste un peu de chaleur pour le déguster !
Répondre
W
<br /> <br /> rohh oui cette semaine pas top pour ce genre de plat !!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
L
ahhh le kitchenaid j'imagine le gain de temps pour réaliser toutes ces gourmandises
Répondre
I
Hummm ça fait bien envie un gaspacho !!!
Répondre
J
Bien frais un gaspacho c'est absolument délicieux, je mets du basilic haché. Bises et bonne journée
Répondre
W
<br /> <br /> miam avec du basilic haché c'est également bien gourmand<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un bon gaspacho bien frais, parfait pour un déjeuner ensoleillé :)<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Je me serais bien mise à table avec vous :) Bonne soirée!
Répondre
W
<br /> <br /> et beh oui c'eut été avec plaisir  plus on est de fou plus on rit !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est plein de saveurs, tout ce que j'aime. Bises
Répondre
W
<br /> <br /> rahh oui des tomates plein de saveurs rien de tel !  <br /> <br /> <br /> <br />
S
hum...c'est frais!!! miam
Répondre
W
<br /> <br /> oui bien frais pour une belle jouréne d'été depuis cela s'est bien rafraichi coté météo bbbbrrr !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un petit délice en entrée ou apéro!<br /> J'adore en manger!
Répondre
W
<br /> <br /> tout à fait a servir également en apéro dans de petites verrines !!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
J'aime beaucoup ça!
Répondre