Gâteau chocolat à la fève tonka ( sans lait sans gluten )

Publié le par Wattoote

Un gâteau au chocolat qui ravira  les personnes allergiques autant au lait de vache, qu'au gluten.

Et pour les autres aussi ici personne n'est allegique mais la recette trouvée sur le magasine Ecolomag d'Avril 2011 m'a tentée étant fan de chocolat.

 

 

  gateau-chocolat-san-lait-sans-gluten.jpg

 

 

Ingrédients

 

125 g de chocolat

90 g de sucre

50 g d'amande en poudre

4 oeufs

10 cl de crème d'amande liquide

1 cuillère à soupe d'arrow root ( en magasin Bio )

1/2 cuillère à café de fève tonka en poudre

 

 

 

D'abord une petite précison, car peut être pas connue de tous :  l'arrow root est une fécule connue pour être hyper digeste et surtout sans gluten.

Elle est indiquée dans la recette mais  doit pouvoir être remplacée par une fécule de maïs ou de pomme de terre... 

A essayer. 

 

 

Faites fondre le chocolat avec la crème d'amande, et  laissez refroidir.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le sucre, l'arrow root, la poudre d'amande et enfin la fève tonka, en remuant à chaque étape.

 

Montez les blancs en neige et incorporez  doucement au mélange chocolaté.

 

Versez la préparation dans un moule et enfournez à 180°C pendant environ 20 - 25 minutes   

 

 

Publié dans Sans gluten

Commenter cet article

56oceane 08/05/2011 22:02


Un joli gâteau qui me va parfaitement!!
Merci pour ta visite!
56oceane


Némo 08/05/2011 09:56


il me tente bcp ce gateau même si je n'ai aucune allergie !


ratiba 06/05/2011 22:01


un gateau tres gourmand vraiment merci du partage bisous


anaïck 04/05/2011 21:14


il doit-être moelleux à souhait!miam miam


doudoute 04/05/2011 13:33


il devait être divin, les photos font saliver !


Valérie (Franche-Comté ) 04/05/2011 11:55


Hoo la fève Tonka elle est si parfumée, je l'adore ton gâteau doit avoir un franc succès
Je te souhaite un beau mercredi
Valéri€