Gâteau de chou fleur à la polenta ( sans gluten )

Publié le par Wattoote

De plus en plus de personne font des intolérances au gluten (protéines que l'on retrouve dans certaines céréales et pour s'en souvenir c'est BASOK : blé, avoine, seigle, orge, kamut) Il  faut donc le proscrire de l'alimentation.  

 

Et même en bonne santé on devrait un peu freiner sur la consomation de gluten.

 

J'ai donc décidé de faire un mélange hier soir avec de la farine de chataigne pour remplacer la farine blé mais .... je n'en avais plus dans les placards alors j'ai fait avec ce que j'avais et joué  à l'improvisation  totale  ... avec de la polenta !!!!

 

 

 

gateau-de-chou-fleur-a-la-polenta1.jpg 

Ingrédients

 

1 chou fleur cuit

90 g de fraine de riz

60 g de polenta

3 oeufs

50 g de tomates séchées

1 yahourt chèvre (c'est le seul que j'avais dans le frigo )

100 g de râpé

 

 

 

 

 

gateau-de-chou-fleur-a-la-polenta2.jpg

Mélangez tous les ingrédients et versez dans un moule et enfournez pendant environ 30 - 40 minutes

 

Servez chaud ou froid.

 

 

 

 

 

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Marjanne 03/03/2014 11:07

Bonjour,
Cette recette m'inspire mais le chou fleur : il est blanchi, cuit , cru quand vous le mettez dans la pâte ?
D'avance merci pour votre réponse.
Bonne journée
Marjanne

Wattoote 03/03/2014 13:25



je m'apperçois en relisant que je n'ai pas mentionné effectivement le choux fleur est cuit je vais de ce pas changer la recette



Gourmandine 47 01/07/2012 23:30

J'aime beaucoup la polenta... belle impro ! ;-)

doudoute 28/06/2012 18:23

il à l'air délicieux :)

anaïck 28/06/2012 17:05

sympa de mélanger la polenta au chou fleur! et le p'tit goût de chèvre en fond, extra!bonne soirée

Wattoote 28/06/2012 18:00



oui j'aime bien remplacer la farine par la  polenta



lou 28/06/2012 12:03

Une bonne idée ce gateau! belle journée! bises lOu

La fée Bien Aimée 28/06/2012 09:03

Au titre ça ne ma donnait pas envie ... mais en voyant les photos ... hhuuummmm je teste ça demain soir !!!!!! Merci

la nonna 28/06/2012 07:48

le genre de plt qui me branche bien, bisous

En toute gourmandise.... 27/06/2012 23:12

J'aime beaucoup l'idée d'intégrer de légumes dans la polenta !

Wattoote 28/06/2012 18:00



oui ça donne une consitance différente et très appréciée je refais souvent d'ailleurs remplacer la farine par de la polenta !!!



afaurore 27/06/2012 21:59

ça change avec de la polenta

Aglibouly 27/06/2012 21:10

Une merveille !
bravo pour tes créations surtout quand en plus c'est bon pour la santé ^-^
miammmmmmmmm

Doria 27/06/2012 20:19

Très belle recette bien innovante !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Manon 27/06/2012 19:00

Super impro ça a l'air divin! Gros bisous

ManueB 27/06/2012 16:54

Avec de la polenta ce gâteau est très gourmand, miamm je me régale........

manue :))

choupette88 27/06/2012 15:51

une recette originale qui change pour manger du chou-fleur !
Bonne am
bisous

Shannene 27/06/2012 14:56

ma plus petite adore le chou fleur, voilà un petit gâteau qui lui plairait bien ! Je note ! Biz

Julia T 27/06/2012 14:13

Léger et délicieux! Il a l'air tout à fait moelleux également! Bises Julia

sandra 27/06/2012 11:08

moi je réclame ma part!!!

CtresfacileAfaire 27/06/2012 10:16

j'aime beaucoup le goût de la polenta et associée au choux fleur, ça doit être pas mal du tout et hop on mange des légumes !!!

Gourmandises Assia 27/06/2012 09:36

Je n'ai jamais essayé une recette avec du polenta!ça a l'air bien moelleux!:)Bises

Daphné 27/06/2012 09:29

ça à l'air bon, bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 27/06/2012 09:27

Léger et moelleux
Bonne journée
Valérie.

kitchenette 27/06/2012 08:58

Tu as raison, il faut savoir mixer, on a un tel choix de farine maintenant que c'est facile !! .. J'en ai toujours de plusieurs sortes .. Mais le coup de la polenta, c'est super judicieux !!!
Bisouss
kiki