Gâteau mousseux lait concentré chocolat et praliné

Publié le par Wattoote

Une version du  gâteau chocolat  déjà pioché chez  Aglibouly revu et corrigé à l'improvisation.

Un reste de pâte de parliné dans les placards et zhou c'est parti .....

Verdict Huuummmmmm   !!!

 

 

 

  gateau-mousseux-chocolat--praline-et--lait-concentre.jpg

 

 

Ingrédients

 

150 g de choclolat

50 g de pâte de pralin

100 g de beurre

25 g de farine

2 oeufs 

200 g de lait concentré non sucré

 

 

 

 

gateau-mousseux-chocolat--praline-et--lait-concentre2.jpg

 

 

Préchauffez votre four  à 150°C

 

Montez les blancs en neige.

 

Faites fondre  au bain marie le chocolat, le pralin et le beurre,  laissez tièdir et ajoutez  la farine,  puis les jaunes d'oeufs, et ensuite le lait concentré.

 

Ajoutez les blancs en neige dans le mélange chocolat.

 

Enfournez pendant environ 20 minutes.

 

Laissez refroidir et dégustez il sera mousseux,

Après un passage au frigo il sera plus compact et ...   genre truffé.

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

capu 19/04/2012 23:12

Encore une recette pour moi !!!!! praliné, quand tu nous tiens.... ca fait trop longtemps que je ne t'avais pas rendu visite et j'en suis désolée. Merci pour tes magnifiques recettes !!!
Bisous

56oceane 18/02/2012 22:50

Quel moelleux !!
56oceane

Brin-d-R 14/02/2012 20:38

Bonsoir! Il a l'air délicieux ce gâteau!

Caroline 11/02/2012 19:54

la texture a l'air top

Wattoote 11/02/2012 22:32



ah oui une texture à tomber !!!!  quand il sort tout juste du four enfin juste le temps de refroidir hein !!!



sandra 10/02/2012 11:01

ah...miam

soficook 10/02/2012 08:30

il est bien beau ce gâteau mousseux , ce doit être délicieux : bravo , bonne journée

Wattoote 10/02/2012 22:16



Ah oui ce gâteau est a refaire très vite , il est rapide, facile et hhhuuuummmmm



choupette88 09/02/2012 22:24

Humm... ça devait etre trop bon !!!
Bonne nuit!
bisoussssss

Wattoote 09/02/2012 22:43



je confirme a refaire vite ce gâteau ,préparé vers 15h et mangé au retour de l'école un regal



Alberie26 09/02/2012 22:07

super gourmand miam !!!!!
bize !

Messergaster 09/02/2012 22:03

Genre truffé? Miiiam! en général je mets jamais mes gateaux au frigo, mais là je pense que je vais suvire ton conseil!

Wattoote 09/02/2012 22:43



Un passage au frigo il se durci,   n'est plus du tout mousseux comme à la sortie du four,  mais plus compact et mais toujours hyper fondant un régal aussi !  par
contre  le sortir 1 heure avant  pour l'arome



alaro 09/02/2012 21:51

hummmmmmmmmm qui peut y résister ? pas moi c'est sûr ;-)

Patchouka 09/02/2012 21:10

hummmm je craque devant tes photos !!!!

Mélanie 09/02/2012 20:41

Trop miam!!!

Sandrine 09/02/2012 20:19

Plus rien en une heure !!!
Rhalala, c'est beau la gourmandise ! :)
(et n'aie pas honte ;) )

boubou 09/02/2012 18:06

J'adoore sa texture!!

Wattoote 09/02/2012 19:14



C'est exactement ça la texture est divine !!!



lou 09/02/2012 16:40

une texture bien moelleuse,bonne aprés midi bise Lou

Wattoote 09/02/2012 19:15



ouiiiii la texture super et je suis contente car la photo rend pas mal du tout



kitchenette 09/02/2012 16:31

C'est vrai qu'il a l'air ultra fondant ton gâteau !! Les photos font diablement envie à l'heure qu'il est !! hihihi
Bisousss
kiki

Wattoote 09/02/2012 19:15



j'avoue être assez fière de ma photo qui rend super bien le moelleux du gâteau



agnesf 09/02/2012 15:40

bravo pour tes photos...délicieux gateau **

Wattoote 09/02/2012 19:16



waouhh mes photos ont un succès fou j'avoue être assez fière du résultat !!



AurelieWa 09/02/2012 12:43

oh oui, il a l'air bien bon :)

Wattoote 09/02/2012 19:16



Comment ça l'air !!! moi je te dis pas que l'air hihihiiiii



Aglibouly 09/02/2012 12:29

hummmmm il est superbe et j'en ai l'eau à la bouche
bravo !!!!!

Wattoote 09/02/2012 12:39



C'est grâce à toi ce gâteau ma jolie !!!  j'avais oublié de te citer, je viens de rectifier !!



Chouya 09/02/2012 12:25

Oh ce qu'il à l'air d'etre bon ton gateau !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

doudoute 09/02/2012 11:21

il est superbe :p

LadyMilonguera 09/02/2012 11:11

je le trouve bien sympa ce gâteau...

Wattoote 09/02/2012 12:39



ouiiii bien sympa et surtout super bon  !!!



Saveurs Choc N' Roudoudou 09/02/2012 11:08

Il est superbe ! Hyper hyper appétissant ! Moelleux, fondant à première vue... Je me régale rien que de le regarder !
Bravo ! :)

Wattoote 09/02/2012 12:40



Ouiii tous les superlatifs lui vont à ravir à ce gâteau il a justse fait un gros tilt plus en 1 heure tellement j'allais y repiocher dans le plat !!! rrrohhh c'est beau la honte !!!



kola 09/02/2012 11:00

Coucou,
Une très belle et très gourmande recette ce gâteau mousseux, je l'imagine moelleux à souhait et la pâte de pralin utilisée est une idée géniale... bravo et merci pour cette fabuleuse réalisation,
superbe !! je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline

Wattoote 09/02/2012 12:41



oui tout à fait moelleux, et surtout fondant un vrai régal !!



Daphné 09/02/2012 10:52

Il a l'air onctueux a souhait, j'adore ! bonne journée

Wattoote 09/02/2012 12:41



c'est exactement ça onctueux et fondant !!



le cahier de recettes de Patou 09/02/2012 10:08

Latifa est venue taguer mon blog. C'est à mon tour de le faire, je t'invite à passer chez moi.
Bisous, patricia

Amélie 09/02/2012 10:04

Ooh le beau gateau ultra gourmand !!!! :P
Bonne journée, bisous

nedjma 09/02/2012 09:22

c'est pour moi la part!!!!!
bises

afaurore 09/02/2012 09:11

je peux venir avec ma petite cuillère???

Doria 09/02/2012 08:58

Superbe gâteau au chocolat bien fondant en bouche !
J'aime beaucoup la texture !
Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Valérie ( Franche-Comté ) 09/02/2012 08:06

Il me parait fondant et moelleux je me délecte.

Je te souhaite un bon jeudi. Chez moi c'est encore les températures négatives qui perdurent avec -11°C de bon matin.

Valérie.

la nonna 09/02/2012 08:04

miamm miammm! je peux?