Gnocchi de pommes de terre

Publié le par Wattoote

Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, voilà bien le défaut car le technique m'a manqué pour les 1er gnocchi.

Même si leur tête n'était pas parfaite (j'ai trié les plus beaux pour la photo ! ) tout le monde s'est bien régalé.

 

 

 

Ingrédients

 

1 kg de pommes de terre farineuse

300 g de farine

 

Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau, ou mieux à la vapeur.

 

Laissez les refroidir, épluchez les  et réduisez les en purée, ajoutez les 3/4 de la farine et travaillez peu à peu, ajoutez le reste de la farine et pétrissez doucement sur un plan de travail fariné,  juste assez pour former une  pâte molle qui ne colle pas aux doigts.

 

 

 

 

 

gnocchi-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

Toujours sur votre plan de

travail fariné, prenez une portion de pâte et roulez pour former un boudin. Le couper en morceaux d'environ 2 cm.

 

Déposez vos morceaux sur les dents d'une fourchette farinée et appuyez avec les doigts en faisant rouler le gnocchi.

formez un creux au centre

Continuez avec le rest de la pâte.

 

Faitez cuires les gnocchi dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 2 ou 3 minutes, en tout cas jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

 

 

 

 

 

 

 

gnocchi2.jpg 

 

Servez avec la sauce de votre choix, Ici conserve de tomates de l'an dernier.

basilic et parmesan. 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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Jeanne 22/08/2011 19:58


J'adore ça !


Wattoote 23/08/2011 15:41



merci pour tous tes commentaires !



oumotalal 10/05/2011 22:37


Huuuuuuuuuuuuuum!!! délicvieux tout simplement, merci pour le partage.


Laure 10/05/2011 21:10


Depuis le temps que je veux en faire...maintenant je n'ai plus d'excuses en plus les photos aident bcp pour la technique. Merci et à trés vite


Mathilde 03/05/2011 22:37


Fait maison, c'est très simple, peu d'ingrédients donc pratique et très bon!
Ici, c'était pâtes fraîches maison à midi et quenelles maison ce soir, pas très équilibré je l'avoue ;)
Bisous


Némo 30/04/2011 13:32


moi aussi j'ai testé les gnocchis maison et tout comme toi on s'est régalé mais le façonnage n'est pas encore au top !


Valérie (Franche-Comté ) 30/04/2011 08:31


Un incontournable de la cuisine Italienne qui ne manque pas de régaler nos papilles françaises lol
Je te souhaite un beau samedi
Valéri€


doudoute 29/04/2011 20:44


je n'ai jamais essayé d'en faire moi même mais je devrais essayé ^^ belle soirée