Gözleme : Galettes turques aux épinards et feta

Publié le par Wattoote

 

 

Une spécialité turque, pour le plus grand plaisirs des enfants qui,  ainsi, aiment les épinards !!

On mange à la main comme une crêpe ... c'est  trop bien !!

Plusieurs recettes trouvées,  

certaines avec levure d'autres non, pliages différents ça doit dépendre de la cuisinière ... 

 

 

gozleme-epainard-feta.jpg

 

 

Ingrédients

250 g de farine

170 ml d'eau

1 cuillère  café rase de levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à café de sucre

1 pincée de sel

huile pour le plan de travail

 

Pour la farce

Epinards

sel poivre

feta

 

 

 

 

 

gozleme-epinard-feta---.jpg

 

 

Mélangez tous les ingrédients, pétrissez pendant 10 minutes puis laissez reposer environ 30 minutes.

Divisez la pâte en 6.

 

Huilez votre plan de travail puis étalez un pâton  tès fin.

déposez de la farce au centre puis pliez les côtés sur la farce de façon à obtenir un rectangle

Déposez dans une poêle huilée et faites cuire des 2 côtés.

Dégustez !! 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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S
Ohlalalalalala ça a juste l'air magnifique !!
Faut que je teste ça !
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L
Coucou, je risque d'être limite relou mais j'ai une autre question ; puis-je congeler la pâte cru ? En boule dans un film plastique ? Et j'aurai aimé savoir si une fois cuit, ils doivent se
réchauffer à la poêle et/ou au four ?? Merci et désolée.
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W


Relou ??? mais non on est là pour le partage hein .... congeler bah pourquoi pas tu pétri, tu laisse pousser et après tu congèles pour la 2èmè question une fois cuit je réchaufferais  la
poêle mais au four ça doit marcher aussi .... cela dit je n'ai jamais tenté ni l'un ni lautre  .... et ne sois pas désolée et n'hésite pas si tu as encore besoin  ... biz a+



L
Lol, sisi tu as bien été clair lol. En fait, je vais faire comme si je prenais une feuilles de brick et que je faisais des cigars. Mais comme tu l'as dit, ça risque d'être bien épais lol. En tout
cas, merci de ta réponse !!!
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L
Coucou, ils sont bon, mais je voudrais savoir si, en les farçant, je peux après, les rouler comme des "wrap" et les faire cuire ?? Merci bien.
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W


je pense que je les roulerais directement sans les plier sinon j'ai peur que ce soit trop épais et surout pas assez long pour rouler heuhhhh je ne sais pas si je  suis claire làààà !!!
biz a+ 



P
Voilà, j'ai testé ta recette! Délicieux :)
http://petitpainperdu.fr/recette-des-gozleme-galettes-turques-aux-blettes-feta/
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W


je viens d'aller voir tes gözlemes  ils sont bien appétissants aux blettes !!! biz a+



P
Hum, ça me donne envie, j'ai des blettes au frigo, je sens que je vais tester avec :)
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W


très bonne idée avec les blettes !!!



D
Hum très appétissantes....!
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S
Comme promis, je reviens donner des news. C'était super bon ! comme il reste un peu de pâte, nous allons faire une garniture différente pour ce midi ! Merci Wattote pour tes bonnes idées recettes !
Marie
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W


merci pour les compliments  biz a+ christelle



S
J'ai décidé de faire ta recette pour le repas de ce soir ! petits aménagements : j'ai fait revenir un oignon et de l'ail + des amandes effilées et j'ai ajouté les épinards. J'ai ajouté aussi de la
coriandre fraiche avec la féta. Je reviendrai te donner des news ! merci pour ce partage et bon week end. Marie
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W


Hello Shunie (de Bulle ???? )  amande éffilées et coraiandres super idée !!!! biz a+



G
je ne connaissais pas du tout! merci pour la découverte!
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A
hummm comme ça doit être bon ! à tester ^^
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S
c'est très appétissant!!! bisous
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P
Une façon sympa de faire manger des épinards aux enfants :) bises et bon week-end !
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L
Comme elles ont l'air bonnes ces galettes !
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S
Sympa !
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T
Bien appétissantes tes galettes!
Bises.
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C
plein de saveurs ces gourmandises
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S
Une nouvelle version de crêpe,ça me tente. Merci du partage et bonne journée.
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D
Mmmmh je suis sure que c'est délicieux ! Bonne journée
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L
j adore ça, miam
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