Gratin de courge spaghetti

Publié le par Wattoote

Une courge spaghetti énorme dans mon panier cette semaine.

Je décide d'en faire un gratin avec une moitié.

 

 

 

 

  gratin-de-courge-spaghetti2.jpg

 

Ingrédients

 

350 g chair de courge spaghetti

100 g de lardons

2 tomates

100 g d'émmental râpé

4 cuillères à soupe de crème

 

 

gratin-de-courge-spaghetti.jpg

 

 

 

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, Badigeonnez un peu d'huile.

Placez la dans le lèche frite et faites cuire au four pendant environ 20 -30 minutes à 180°C.

 

Pour cette recette je n'ai utilisé que la moitié de la courge, tellement elle était grosse

cela faisait tout de même environ 350 g  

 

Faites revenir les lardons dans un poêle, ajoutez la chair de la courge.

 

Mettez dans un plat allant au four. Recouvrir de tomates, puis d'émmental. puis de crème

 

Enfournez pendant environ  15 minutes à 180°C lorsque le fromage est bien doré.

 

 

 

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

AGNES 15/09/2011 18:33


WHAOU!! ton gratin est splendide!!! j en ai l eau à la bouche!!


ctresfacilafaire 06/09/2011 13:55


j'aime beaucoup les potirons mais je n'ai jamais mangé de courge spaghetti. ton gratin a l'air délicieux ! A essayer donc !


Wattoote 06/09/2011 23:00



il faut vite s'en procurer et la déguster !!!



Pourvospalais 05/09/2011 09:22


Parfait pour un repas du soir avec une petite salade !


céline 05/09/2011 09:20


très sympa ce gratin
bonne journée


laurence 04/09/2011 18:05


bonsoir ces une recette que j'aime bien sympa la tienne bonne soirée et clik


Joelaindien 03/09/2011 18:52


Hello!

vraiment très sympa !

bonne soirée


Wattoote 04/09/2011 11:51



merci pour les compliments



fado66 03/09/2011 16:39


super ,merci du partage ,passe un bon wekend


Wattoote 04/09/2011 11:51



merci pour la visite



Nadège 03/09/2011 11:31


c'est très appétissant, je n'utilise jamais ce produit, à tester.
Bizz


Wattoote 04/09/2011 11:51



A tester donc ....



Jeanne 02/09/2011 23:44


Je viens d'en voir au marché et elle me tente beaucoup avec ta recette, bravo !


Wattoote 04/09/2011 11:52



il faut donc tester maintenant ...



capu 02/09/2011 22:46


La rentrée est bien là... à nous les gratins et plats familiaux comme celui que tu nous as préparé. Je passerais bien à table !! ah, mince, je viens de sortir de table !!! lol


Wattoote 04/09/2011 11:52



merci pour la visite



afaurore 02/09/2011 18:51


on adooooore ce légume à la maison


Wattoote 04/09/2011 11:52



un légumes qui se cuisine super bien 



Valérie ( Franche-Comté ) 02/09/2011 17:42


Je ne la connais pas cette demoiselle courge spaghettis
Je te souhaite une belle soirée

Valérie


Wattoote 04/09/2011 11:53



ça vaut le coup d'essayer



Daphné 02/09/2011 14:33


Super recette, j'adore !!!


doudoute 02/09/2011 11:54


je n'en ai jamais mangé, ça à quel goût ? ça à l'air bon, je garde la recette !!


Wattoote 02/09/2011 12:18



expliquer le goût par écrit pas facile, le mieux est d'en acheter une !!! Hi hi hi LOL .


courgette un peu plus "farineux"  en tout cas ici nous on adore ça !