Gratin de navets

Publié le par Wattoote

Un bon moyen de manger des navets pas forcément le légume que l'on préfère !

 

  gratin-navets.jpg

 

 

Ingrédients

 

1 kg de navets

100 g d'émmental râpé

100 g de crème fraiche

Chapelure

Huile

 

 

 

  gratin-navets2.jpg

 

Découpez de fine tranches de navets avec la mandoline

et les faire  précuire les navets à létouffée.

 

Préchauffez votre four à 200°C

 

Dans un plat à gratin disposez une couche de navets crème râpé chapelure, ainsi de suite jusqu'à épuisement terminez par une bonne couche de chapelure versez une filet d'huile sur la chapelure de manière à "graisser" un peu la chapelure.

Enfournez pendant environ 20 minutes 

 

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aglibouly 24/12/2011 09:50

ahhhh je l'attendais ta recette
super !
je la fais .... dès que j'ai des navets lol
bizzzz

Wattoote 24/12/2011 16:57



Ah bon tu l'attendais c'est donc ue j'en avais parlé quelque part !!  Joyeux Noël à toi et ta tribu bisous  !!



crixtaxou 23/12/2011 07:57

J'adore les navets, et hop de côté cette recette

pourvospalais 20/12/2011 19:09

J'aime beaucoup les navets (et oui, il en faut pour tous les goûts) !!

la butineuse 20/12/2011 10:43

Désolée ma belle mais je passe mon tour. Les navets, je n'aime pas, mais pas du tout!
biz

Wattoote 20/12/2011 12:53



Et même que moi, les navets bof et avec cette recette on ne sent pas vraiment les navets



miss Malakoff 20/12/2011 08:26

bon la je dois t'avouer que c'est l'un des seules legumes que je n'aime pas avec les choux de bruxel LOL

Wattoote 20/12/2011 10:49



le choux de bruxelles je disais toujours j'aime tout sauf les choux de bruxelles et depuis que j'ai des légumes de "qualités" ceuillis frais bio, alors je m'en ferais p***ter la panse hihihiiiii


comme quoi  les navets ok ça passe moins mais en gratin cuisiner comme ça c'est trop bon !!!



Miss Bretzel 19/12/2011 23:04

Moi qui adore le navet mais qui ne sait jamais comment le cuisiner!

poupougnette 19/12/2011 21:37

Effectivement c'est une très bonne idée! et par ce temps, je ne suis pas contre une bonne part de ton gratin!! ^^ Bises

Asmali 19/12/2011 21:02

une belle recette bien savoureuse...
bisous

lou 19/12/2011 18:13

une bonne idée pour me faire manger des navets!! bonne semaine, bises Lou

Cuisine Colorée 19/12/2011 17:35

Miaaammm! Un régal!

Christine 19/12/2011 15:04

C'est un légume qu'on laisse sur le côté
c'est une sympathique recette pour le mettre en valeur
bonne journée

Wattoote 19/12/2011 15:28



Et oui et Dans une AMAP nous n'avons pas le choix des légumes et finalement c'est très bien cela nous incite a cuisiner différement le légumes ue l'on aime moins !!!



Mathildedu27 19/12/2011 14:21

très original aux navets !

Wattoote 19/12/2011 15:29



oui une manière de faire manger des navets à toute la famille



Cammie 19/12/2011 08:38

Quand j'étais dans une AMAP je me demandais ce que j'allais bien faire des navets, j'aurais bien aimé trouvé ta recette ce jour là !

Wattoote 19/12/2011 15:29



dommage effectivement tu va donc pouvoir en acheter maintenant non ??? LOL  



Top Saveurs 19/12/2011 08:36

Coucou, je te souhaite bon début de semaine, gros bisous*.

capu 18/12/2011 23:35

C'est vrai que c'est pas le légume que l'on mange souvent. avec ton gratin, c'est un bon moyen de se faire plaisir avec le navet.
Bonne soirée. Capu

Wattoote 19/12/2011 15:30



un légume que l'on laisse sur les étales en effet !!!



En toute gourmandise.... 18/12/2011 21:51

Ca c'est sûr que le navet n'est pas mon légume préféré, alors je suis curieuse de le goûter sous la forme de gratin....alors je note la recette !

Wattoote 19/12/2011 15:30



comme beaucoup de monde moi non lus pas du totu fana du navet habituellement je les cache dans la soupe !!!



stef et sa belette 18/12/2011 21:09

coucou
est-ce celà vous dit demain matin lundi balade sur la plage à 10H comme on en avait parlé ?
je fais un texto à Aurélie
elle n'a plus de pc en ce moment
bisous

cookinglili 18/12/2011 18:52

En tant que fan de navets ce gratin me fait de l'oeil ^^

Wattoote 19/12/2011 15:31



ah c'était donc toi  ???? LOL ..... parce que pas beaucoup de fan de navet ici et ailleurs



Top Saveurs 18/12/2011 18:39

mon passage du soir avec un bisous étoilé.

boubou 18/12/2011 17:13

C'est surprenant hein..mais j'adore les navets et je dis merci pour ta recette miam!!

Amélie 18/12/2011 17:01

Mmh ça ne peut être que bon ! :)
Bon dimanche, bisous

chesapeake 18/12/2011 14:38

effectivement c'est un bon moyen de manger des légumes!

Méli 18/12/2011 14:07

C'est une recette sympa!

stef et sa belette 18/12/2011 09:07

ouahhhouh 100g de crème ! euhhh ! ne serais tu pas normande ?
ihihihi !
belle journée

soficook 18/12/2011 06:52

recette originale , idéale pour faire manger des légumes , bonne journée

salima 17/12/2011 20:19

une recette original !

Mart95 17/12/2011 19:23

C'est vrai qu'ici les navets ont du mal à passer, mais ce joli gratin bien doré est plutôt appétissant..

la nonna 17/12/2011 18:13

oh je crois que j aimerais ton gratin!bisous

amandine 17/12/2011 15:38

oui, c'est bien vu, je vais tenter à la maison !

christèle 17/12/2011 15:29

tu me fais rapeller qu'il y a longtemps que je n'ai pas acheter de navet
délicieux gratin
bisous

Wattoote 18/12/2011 11:46



C'est ça le truc, c'est que si je n'étais pas adhérente d'une AMAP c'est que je n'achèterais jamais de navets .... il faut donc trouver le moyen de les cuisiner pour que ce soit bon !!!
  



doudoute 17/12/2011 14:00

superbe ce gratin !! miiam

afaurore 17/12/2011 13:53

faudra que j'essaie de les faire manger comme ça à zhom

Daphné 17/12/2011 13:25

En effet le navet ne fait pas partie de mes légumes favoris mais en gratin pourquoi pas ! Bon weekend

Wattoote 18/12/2011 11:47



Etant adhérente d'une AMAP je n'ai pas le choix de légumes et pour tout dire je n'achèterais jamais de navets  finalement ça force à cuisiner différement et tout le monde aime !!!