Gressins aux olives

Publié le par Wattoote

Pour votre apéro, une pâte à pain travaillée en petits rouleaux on y mets ce que l'on veut...

 

Le jour des photos c'était olives

mais j'ai aussi essayé aux tomates séchées, au graines de cumin... à vous de voir ce qui vous tente  ....

 

 

 

    gressins olives

 

 

 

 

Ingrédients

 

150 g de farine

1 cuillère à café de levure boulangère

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

100 ml d'eau

olives

1 oeuf battu pour la dorure 

     
gressins-olives--.jpg  
     
    
 
Préchauffez votre four à 200°C
   
Mélangez la farine, la levure, l'eau, l'huile.
   
Incorporez  les olives coupées en petits morceaux.
Pétrissez pendant environ 10 minutes, laissez reposez environ 1/2 heure.
   
Etalez la pâte, puis découpez des bandes et roulez entres vos mains,
Vous pouvez également le vriller, ce que j'ai fait!! 
Avant de les mettre au four, étalez de l'œuf battu sur les gressins.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

afaurore 24/08/2012

ils sont superbes

Aglibouly 24/08/2012

hummmmm quelle bonne idée !!!

fraizy 24/08/2012

Très jolie recette qui me plait beaucoup. Bises et bonne journée.

doudoute 24/08/2012

je t'en prendrais bien un !

sagweste 24/08/2012

une belle realisation!!!
bisou
sag

Julia T 24/08/2012

Délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

fabienne 24/08/2012

Vraiment très sympa ...j'arrive pour l'apéro.. .en tout cas je note. bises et bon week-end

anaïck 24/08/2012

humm, ils sont beaux comme tout!je croque!

lou 24/08/2012

idéal comme petit grignotage!!! Bisous gourmands! Lou

Yolande 24/08/2012

vraiment superbes ! bravo !

helene 24/08/2012

une trop belle idée ; je retiens
biz helene

Riricuisine 25/08/2012

J'aime tellement ce genre de biscuits apéritif plein de saveurs :)

mimicooking 25/08/2012

ça a l'air très bon ! Je garde la recette pour mon prochain apéritif;

bisous bonne journée

Therese 25/08/2012

Merci pour ta recette, très bonne idée...
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse

c-line 25/08/2012

Toujours sympa à croquer ces petits feuilletés!

jeanne 25/08/2012

Ils sont très beaux, bravo, c'est un délice à l'apéritif ! Merci et belle soirée. Jeanne

mari 25/08/2012

mmhhh a l'apéro c'est trop la classe^^

boubou 25/08/2012

Ils sont parfait!!

Jenny 25/08/2012

Qu'est ce que c'est bon les gressins! Et les tiens me donnent vraiment faim!

sotis 26/08/2012

hummmm j'adore les gressins je garde ta recette, ils ont l'air parfaits!!! bisous

Valérie (Franche-Comté) 26/08/2012

@ croquer
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

Daphné 26/08/2012

Tres sympa en effet ^^ Bises

Nathalie 27/08/2012

Délicieux pour l'apéritif !! Ils sont bien appétissants !

Gourmandine 47 27/08/2012

Miam miam ! J'adore les gressins !! Les tiens sont très réussis :-)

Bonne soirée :-)

choupette82 08/11/2012

J'ai toujours adoré ces petits cressins ! bonne journée