Gressins aux olives

Publié le par Wattoote

Pour votre apéro, une pâte à pain travaillée en petits rouleaux on y mets ce que l'on veut...

 

Le jour des photos c'était olives

mais j'ai aussi essayé aux tomates séchées, au graines de cumin... à vous de voir ce qui vous tente  ....

 

 

 

    gressins olives

 

 

 

 

Ingrédients

 

150 g de farine

1 cuillère à café de levure boulangère

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

100 ml d'eau

olives

1 oeuf battu pour la dorure 

     
gressins-olives--.jpg  
     
    
 
Préchauffez votre four à 200°C
   
Mélangez la farine, la levure, l'eau, l'huile.
   
Incorporez  les olives coupées en petits morceaux.
Pétrissez pendant environ 10 minutes, laissez reposez environ 1/2 heure.
   
Etalez la pâte, puis découpez des bandes et roulez entres vos mains,
Vous pouvez également le vriller, ce que j'ai fait!! 
Avant de les mettre au four, étalez de l'œuf battu sur les gressins.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 

Publié dans Entrées - Apéro

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choupette82 08/11/2012 09:01

J'ai toujours adoré ces petits cressins ! bonne journée

Gourmandine 47 27/08/2012 22:12

Miam miam ! J'adore les gressins !! Les tiens sont très réussis :-)

Bonne soirée :-)

Nathalie 27/08/2012 13:15

Délicieux pour l'apéritif !! Ils sont bien appétissants !

Daphné 26/08/2012 22:43

Tres sympa en effet ^^ Bises

Valérie (Franche-Comté) 26/08/2012 14:14

@ croquer
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

sotis 26/08/2012 09:16

hummmm j'adore les gressins je garde ta recette, ils ont l'air parfaits!!! bisous

Jenny 25/08/2012 21:28

Qu'est ce que c'est bon les gressins! Et les tiens me donnent vraiment faim!

Wattoote 25/08/2012 22:40



je reefais systématiquement pour l'apéro !!! trop bon  en effet !!!


 



boubou 25/08/2012 21:13

Ils sont parfait!!

mari 25/08/2012 20:27

mmhhh a l'apéro c'est trop la classe^^

jeanne 25/08/2012 19:45

Ils sont très beaux, bravo, c'est un délice à l'apéritif ! Merci et belle soirée. Jeanne

c-line 25/08/2012 17:47

Toujours sympa à croquer ces petits feuilletés!

Therese 25/08/2012 17:32

Merci pour ta recette, très bonne idée...
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse

mimicooking 25/08/2012 12:55

ça a l'air très bon ! Je garde la recette pour mon prochain apéritif;

bisous bonne journée

Riricuisine 25/08/2012 00:17

J'aime tellement ce genre de biscuits apéritif plein de saveurs :)

helene 24/08/2012 21:43

une trop belle idée ; je retiens
biz helene

Yolande 24/08/2012 21:30

vraiment superbes ! bravo !

lou 24/08/2012 17:58

idéal comme petit grignotage!!! Bisous gourmands! Lou

anaïck 24/08/2012 17:15

humm, ils sont beaux comme tout!je croque!

fabienne 24/08/2012 16:45

Vraiment très sympa ...j'arrive pour l'apéro.. .en tout cas je note. bises et bon week-end

Julia T 24/08/2012 15:52

Délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

sagweste 24/08/2012 14:09

une belle realisation!!!
bisou
sag

doudoute 24/08/2012 11:17

je t'en prendrais bien un !

fraizy 24/08/2012 10:42

Très jolie recette qui me plait beaucoup. Bises et bonne journée.

Aglibouly 24/08/2012 10:19

hummmmm quelle bonne idée !!!

afaurore 24/08/2012 08:32

ils sont superbes