Harchas tomates poivrons (galettes de semoule )

Publié le par Wattoote

J'ai découvert cette recette au hazard de mes surfs, et c'est une recette, simple, rapide, et délicieuse.

vous pouvez "garnir" vos harchas selon vos goûts et vos envies.

 

Ici j'ai pris un bocal de tomates oignons et poivron que j'avais préparé pendant l'été

récoltés de notre panier AMAP

 

 

  harchas-tomate-poivron.jpg

   

Ingrédients

 

400 g de semoule fine

1 cs de beurre

50 ml d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de levure chimique 

1 cuillère à soupe de sucre

100 ml d'eau

100 ml de lait

 

Pour la farce

1 tomate

1 oignon

1 poivron

 

 

 

harchas-tomate-poivron-2.jpg

 

Faites la farce en faisant cuire les légumes en asséchant bien pour qu'il n'y ai pas trop de jus, laissez refroidir  

 

 

Dans un grand bol mettez la semoule, le beurre, l'huile, la levure, le sucre,  bien mélanger pour faire sablonneux, ajoutez le lait et l'eau .

 

Laissez reposer environ 10 minutes que la semoule gonfle.

 

Avec la pâte obtenue formez des petites boules, étalez pour former un petit disque poser au milieu votre garniture de ce que vous voulez (légumes , fromage .... ) et refermez de manière à faire une boule  avec à l'intérieur la farce.

Aplatissez pour faire une galette.

Saupoudrez une face de la galette de semoule fine, et  mettez à frire dans votre poêle  chaude et huilé,  saupoudrez de nouveau la face non cuite de semoule et faites frire cette face.

 

A déguster chaud avec une petite salade.

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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stef et sa belette 25/11/2011 05:15

bon ! faut que je fasse ma liste de courses ! ihihihi !
belle journée
bonne commande

Wattoote 25/11/2011 18:25



j'ai vu que tu étais super matinale quoique c'est l'heure  où je m'éveillais aussi cause mon rhume 


Moi aussi corvée de course ce matin, je passe commande comme prévu je te redis quoi  biz a+ 



Amélie 24/11/2011 22:13

Mmh je ne connaissais pas ça a l'air excellent !
Bonne soirée, bisous

Wattoote 25/11/2011 18:34



moi non plus je ne connaissais pas et google m'a bien aidé sur ce coup là j'ai adoré !



prici 24/11/2011 21:50

Hum, ça a l'air très bon!

Wattoote 25/11/2011 18:34



... Et pas que l'air !!!



Mathilde 24/11/2011 20:45

Jamais mangé ce plat et jamais vu d'ailleurs mais pourqoui pas?

Wattoote 25/11/2011 18:08



je ne connaissais pas non plus avant d'e voir écrit sur un forum j'ai cherché j'ai trouvé !!!



Jeanne 24/11/2011 18:58

Bien tentante cette recette, bravo !

Wattoote 25/11/2011 18:34



Allez vite mets toi aux fourneaux  !!!



Miss Bretzel 24/11/2011 18:24

J'aime beaucoup l'idée! Pour un soir en semaine c'est idéal, j'avoue que je manque d'inspiration en ce moment!!! Puis le fait de pouvoir l'agrémenter à notre gout, j'adore!!!

Wattoote 25/11/2011 18:07



oui c'est typiquement la recette d'un soir où l'on ne sais pas quoi faire !  



Cuisine Colorée 24/11/2011 15:42

je n'avais jamais testée en version salée! j'adore

Wattoote 24/11/2011 17:36



ah parce que ça existe aussi en sucré tu m'en apprend tu procède pareil c'est juste la "farce" qui change ??  super ça ouvre des erspectives !!!



marjorie 24/11/2011 15:10

coucou je te remercie d'etre passer sur mon blog c'est super gentil et je trouve le tien super aussi juste pour te dire que j'adore la tarte pomme noisette que tu as fais. juste un petit conseil
pour qu'elle brille et puis qu'elle soit encore plus meilleure, prend 2 ou 3 bonne cuillère a soupe de confite à l'abricot et fais la chauffer a la casserole puis avec un pinceau nappe ta tarte et
met la au frigo. tu verras ce sera une tuerie. après tu peus prendre la confiture que tu aime mais en l'occurence je verrais bien une à l'abricot. bisous a très bientot.

Wattoote 25/11/2011 18:36



Ah oui merci pour le conseil c'est vrai que je n'y pense jamais à la rendre brillante !!! j'essaye de retenir pour la prochaine fois !!!  



axoulle 24/11/2011 14:48

tien c'est original bravo

Wattoote 25/11/2011 18:36



merci pour ta visite



amandine 24/11/2011 14:40

voilà qui est très étonnant, et ça donne vraiment envie !

Wattoote 25/11/2011 18:37



Et encore les photos ne sont pas super géniale la lumière artificielle je n'aime pas du tout !!!



En toute gourmandise.... 24/11/2011 11:30

Ca c'est une excéllente idée !! facile à faire et variable à l'infini, c'est une recette génialissime !!!

Wattoote 24/11/2011 12:23



oui recette géniale car comme tu le dit simple rapide et variable



novice en cuisine 24/11/2011 10:57

Ta recette me tente bien, merci de ce partage!

Wattoote 25/11/2011 18:38



Allez il faut vite en  faire, n'hésite pas à me contacter avec une tite photo pour une mise à l'honneur biz a+



Aglibouly 24/11/2011 07:30

hummm ça à l'air terrible
un peu le même principe que les naans mais en semoule
j'adore !!!!
merci de ce partage ;)

Wattoote 24/11/2011 12:24



c'est dans le post menu des bulleuses que j'ai vu que sandrine (encore elle lol )  notait harchas ma 1ère réaction : "quésako????" notre ami google m'a vite renseigné ! tip top comme recette



Rebecca 24/11/2011 00:03

ca a l'air bon tout ca je note !

Wattoote 24/11/2011 12:25



merci si tu en fait fais moi signe ...



Créa'Délices 23/11/2011 22:33

Un pur délice troooooop bon !!!! un régal !! Mmmmmmmm !!
Bisous

Wattoote 24/11/2011 12:25



un vrai délice je confirme



Daphné 23/11/2011 22:18

Miam ça a l'air super bon, a retenir. Bonne soirée

Wattoote 24/11/2011 12:26



merci pour ta visite



boubou 23/11/2011 21:33

Excellent cette petit recette , elle peut être varier à l'infini!!

Wattoote 24/11/2011 12:26



oui c'est aussi ça qui est bien en plus d'être hyper simple et rapide on peut varier comme bon nous semble



lili2509 23/11/2011 21:21

je ne connaissais pas, ça a l'air terrible!!
bisous et bonne soirée
lili

Wattoote 24/11/2011 12:27



j'ai découvert ça par hazard sur un forum et google a fait le reste



Miamana 23/11/2011 21:05

Comme au bled, je dis bravo!

Wattoote 24/11/2011 12:27



merci pour les compliments !!!



Ninotchka 23/11/2011 20:58

Très bonne idée! Je suis fan de ces petites galettes!

Doria 23/11/2011 18:30

Elles sont bien belles ces galettes !!!!
C'est avec plaisir que j'aurai aimé y goûter.
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

afaurore 23/11/2011 18:22

bonne idée

doudoute 23/11/2011 17:35

elles ont l'air délicieuses !

Wattoote 23/11/2011 19:17



merci our le compliment



melle carotte 23/11/2011 16:38

je n'ai jamais cuisiné la semoule en forme de galette pourtant je trouve la présentation très sympa

Wattoote 23/11/2011 19:16



c'était pour moi une 1ère et j'en suis ravie



Valérie ( Franche-Comté ) 23/11/2011 16:24

HO la petite galette de semoule me plait énormément
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie

Wattoote 23/11/2011 19:17



il faut essayer c'est une super recette que tout le monde a aimé



AurélieW 23/11/2011 16:05

un petit délice cette recette

Wattoote 23/11/2011 19:17



je confime un délice



oum mouncifrayan 23/11/2011 13:24

très belle recette! brvao

Wattoote 23/11/2011 14:11



oui pour une 1ère je suis ravie ! une découverte pour moi



uneliyaasdebonneschoses 23/11/2011 12:42

hum superbe!!bravo!!
merci de ta visite sur mon blog!le tien est super!je m'inscris à ta news!bizzz

Wattoote 23/11/2011 13:24



merci pour les compliments ... a bientôt