Harchas tomates poivrons (galettes de semoule )

Publié le par Wattoote

J'ai découvert cette recette au hazard de mes surfs, et c'est une recette, simple, rapide, et délicieuse.

vous pouvez "garnir" vos harchas selon vos goûts et vos envies.

 

Ici j'ai pris un bocal de tomates oignons et poivron que j'avais préparé pendant l'été

récoltés de notre panier AMAP

 

 

  harchas-tomate-poivron.jpg

   

Ingrédients

 

400 g de semoule fine

1 cs de beurre

50 ml d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de levure chimique 

1 cuillère à soupe de sucre

100 ml d'eau

100 ml de lait

 

Pour la farce

1 tomate

1 oignon

1 poivron

 

 

 

harchas-tomate-poivron-2.jpg

 

Faites la farce en faisant cuire les légumes en asséchant bien pour qu'il n'y ai pas trop de jus, laissez refroidir  

 

 

Dans un grand bol mettez la semoule, le beurre, l'huile, la levure, le sucre,  bien mélanger pour faire sablonneux, ajoutez le lait et l'eau .

 

Laissez reposer environ 10 minutes que la semoule gonfle.

 

Avec la pâte obtenue formez des petites boules, étalez pour former un petit disque poser au milieu votre garniture de ce que vous voulez (légumes , fromage .... ) et refermez de manière à faire une boule  avec à l'intérieur la farce.

Aplatissez pour faire une galette.

Saupoudrez une face de la galette de semoule fine, et  mettez à frire dans votre poêle  chaude et huilé,  saupoudrez de nouveau la face non cuite de semoule et faites frire cette face.

 

A déguster chaud avec une petite salade.

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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S
bon ! faut que je fasse ma liste de courses ! ihihihi !
belle journée
bonne commande
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W


j'ai vu que tu étais super matinale quoique c'est l'heure  où je m'éveillais aussi cause mon rhume 


Moi aussi corvée de course ce matin, je passe commande comme prévu je te redis quoi  biz a+ 



A
Mmh je ne connaissais pas ça a l'air excellent !
Bonne soirée, bisous
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W


moi non plus je ne connaissais pas et google m'a bien aidé sur ce coup là j'ai adoré !



P
Hum, ça a l'air très bon!
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W


... Et pas que l'air !!!



M
Jamais mangé ce plat et jamais vu d'ailleurs mais pourqoui pas?
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W


je ne connaissais pas non plus avant d'e voir écrit sur un forum j'ai cherché j'ai trouvé !!!



J
Bien tentante cette recette, bravo !
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W


Allez vite mets toi aux fourneaux  !!!



M
J'aime beaucoup l'idée! Pour un soir en semaine c'est idéal, j'avoue que je manque d'inspiration en ce moment!!! Puis le fait de pouvoir l'agrémenter à notre gout, j'adore!!!
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W


oui c'est typiquement la recette d'un soir où l'on ne sais pas quoi faire !  



C
je n'avais jamais testée en version salée! j'adore
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W


ah parce que ça existe aussi en sucré tu m'en apprend tu procède pareil c'est juste la "farce" qui change ??  super ça ouvre des erspectives !!!



M
coucou je te remercie d'etre passer sur mon blog c'est super gentil et je trouve le tien super aussi juste pour te dire que j'adore la tarte pomme noisette que tu as fais. juste un petit conseil
pour qu'elle brille et puis qu'elle soit encore plus meilleure, prend 2 ou 3 bonne cuillère a soupe de confite à l'abricot et fais la chauffer a la casserole puis avec un pinceau nappe ta tarte et
met la au frigo. tu verras ce sera une tuerie. après tu peus prendre la confiture que tu aime mais en l'occurence je verrais bien une à l'abricot. bisous a très bientot.
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W


Ah oui merci pour le conseil c'est vrai que je n'y pense jamais à la rendre brillante !!! j'essaye de retenir pour la prochaine fois !!!  



A
tien c'est original bravo
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W


merci pour ta visite



A
voilà qui est très étonnant, et ça donne vraiment envie !
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W


Et encore les photos ne sont pas super géniale la lumière artificielle je n'aime pas du tout !!!



E
Ca c'est une excéllente idée !! facile à faire et variable à l'infini, c'est une recette génialissime !!!
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W


oui recette géniale car comme tu le dit simple rapide et variable



N
Ta recette me tente bien, merci de ce partage!
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W


Allez il faut vite en  faire, n'hésite pas à me contacter avec une tite photo pour une mise à l'honneur biz a+



A
hummm ça à l'air terrible
un peu le même principe que les naans mais en semoule
j'adore !!!!
merci de ce partage ;)
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W


c'est dans le post menu des bulleuses que j'ai vu que sandrine (encore elle lol )  notait harchas ma 1ère réaction : "quésako????" notre ami google m'a vite renseigné ! tip top comme recette



R
ca a l'air bon tout ca je note !
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W


merci si tu en fait fais moi signe ...



C
Un pur délice troooooop bon !!!! un régal !! Mmmmmmmm !!
Bisous
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W


un vrai délice je confirme



D
Miam ça a l'air super bon, a retenir. Bonne soirée
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W


merci pour ta visite



B
Excellent cette petit recette , elle peut être varier à l'infini!!
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W


oui c'est aussi ça qui est bien en plus d'être hyper simple et rapide on peut varier comme bon nous semble



L
je ne connaissais pas, ça a l'air terrible!!
bisous et bonne soirée
lili
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W


j'ai découvert ça par hazard sur un forum et google a fait le reste



M
Comme au bled, je dis bravo!
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W


merci pour les compliments !!!



N
Très bonne idée! Je suis fan de ces petites galettes!
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D
Elles sont bien belles ces galettes !!!!
C'est avec plaisir que j'aurai aimé y goûter.
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
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A
bonne idée
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D
elles ont l'air délicieuses !
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W


merci our le compliment



M
je n'ai jamais cuisiné la semoule en forme de galette pourtant je trouve la présentation très sympa
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W


c'était pour moi une 1ère et j'en suis ravie



V
HO la petite galette de semoule me plait énormément
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie
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W


il faut essayer c'est une super recette que tout le monde a aimé



A
un petit délice cette recette
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W


je confime un délice



O
très belle recette! brvao
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W


oui pour une 1ère je suis ravie ! une découverte pour moi



U
hum superbe!!bravo!!
merci de ta visite sur mon blog!le tien est super!je m'inscris à ta news!bizzz
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W


merci pour les compliments ... a bientôt