Kanel Snegler / Escargot à la canelle du Danemark

Publié le par Wattoote

 

 

La semaine dernière  c'était le repas de Noël du relais de jeu des enfants,  nous y sommes allés, accompagné de leur copine

Le thème était "partager nos recettes du Nord de l' Europe"

Salade de pomme de terre au saumon, et Kanel Snegler pour ma part.  

 

 

kanel-snegler.jpg  

 

 

Ingrédients

 

200 ml de lait 
2 cuillères à soupe de levure SAf Instant  (levure boulangère déshydratée )
100 g de beurre mou

2 oeufs 
2 cuillères à soupe s de sucre
1 pincée de sel

 500 g de farine type 45 

La garniture
150 g de beurre mou

80 g de sucre 
3 cuillères à soupe  de canelle

1 cuillères à soupe de farine  

 

Dorure

1 jaune d'oeuf 

1 cuillère à soupe d'eau 

sucre 

kanel-snegler-2.jpg

 

 


Mettez la levure dans le lait tiède. 

Dans un bol mélangez tous les ingrédients et ajoutez  y le lait + levure .
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et élastique. 
Laissez reposer à température ambiante environ 30 minutes couvert d'un torchon  jusqu'à ce que la pâte ait doublé de  volume. 

 
Préparez la garniture en mélangeant  le beurre , le sucre, la cannelle, et la farine. 

Après les 30 minutes dégasez la pâte et étalez la en rectangle de 25 cm par 40 cm sur un plan fariné. 
Etalez la garniture sur la pâte et roulez dans le sen de la longueur (du côté le plus long) vous obtenez  un rouleau de 40 cm de long 

Faites des tranches d'environ 1 cm.

 
Disposez sur une plaque silicone ou tapissée de sulfurisé.

Bien souder le bout des escargots en pressant du bout des doigts, pour éviter qu'ils ne s'ouvrent

 

Laissez gonfler  environ  30 minutes ou plus si besoin. 
Badigeonnez  un peu de jaune d'oeufs, saupoudrez de sucre et enfournez pendant  environ 10 min à 220°C, jusqu'à ce que les escargots soient bien dorés.
  

 

kanel snegler 3

 

 

 



Publié dans Boulange

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L
Réalisés façon chinois : recette adoptée ! Je la referai c'est certain alors MERCI
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W


ah oui façon chinois ça doit être bien sympa



P
Très gourmand!
J'aime beaucoup!
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D
Miam Miam !!!
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A
Trop beaux et trop bons ! :)
Joyeux Noël, bisous
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A
hummmm qu'ils sont appétissants !!! j'imagine déjà les bonnes odeurs miam !
Bizz bon réveillon ^-^
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B
Coucou, ça sent trop bon chez toi!! Passe un joyeux noël!
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E
Je te souaite un joyeux Noêl plein de bonheur, de gaité et de bonnes surprises !
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B
Elle m'a l'air top cette petite gourmandise. Cela ressemble aux roulés à la cassonade canadiens ou au kannelbullar. Joyeux Noël.
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A
je passe te souhaiter une bonne nuit et de joyeuses fêtes
bisous
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S
j'aime beaucoup tes escargots !
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J
Très gourmands, ces escargots me rappellent mon enfance en Lorraine ! Merci pour la nostalgie et bravo, ils sont superbes ! Je te souhaite un joyeux noël avec les personnes que tu aimes ! Grosses
bises. Jeanne
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M
Je suis toujours preneuse de recette des pays scandinaves, alors merci Wattoote !! et c'est sympa d'être passée chez moi ;o)
bises
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miammmmmmmmmmmmm très appétissant !!!! je t'en pique un au passage ^^

bises et bonne soirée !
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M
Merci de ce partage Je te souhaite un joyeux Noël ainsi qu' à tout ceux qui te sont chers bises
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L
trés bonne idée ce repas nordique! je te osuhaite de passer un trés bon Noel auprés des tiens... a bientot, Lou
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A
j'imagine l'odeur dans ta cuisine. Hummmmm
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W


tu imagine très bien je crois hhhhuuuummmm



D
je t'en prends un, ils ont l'air trop bon :)
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W


oui heureuesmeent que j'en avais gardé pou moi et pas tout emmené car ils sont partis à vitesse grand V !!!



D
hummmm trop bon, bonne journée
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V
Les gourmands à table !!! je m'inviterais bien pour la pause de 16h
À J-2 du réveillon, je te souhaite une agréable journée

Valérie.
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W


et oui pour un petit café ou chocolat chaud qui accompagnerait parfaitement !!!!