Kanel Snegler / Escargot à la canelle du Danemark

Publié le par Wattoote

 

 

La semaine dernière  c'était le repas de Noël du relais de jeu des enfants,  nous y sommes allés, accompagné de leur copine

Le thème était "partager nos recettes du Nord de l' Europe"

Salade de pomme de terre au saumon, et Kanel Snegler pour ma part.  

 

 

kanel-snegler.jpg  

 

 

Ingrédients

 

200 ml de lait 
2 cuillères à soupe de levure SAf Instant  (levure boulangère déshydratée )
100 g de beurre mou

2 oeufs 
2 cuillères à soupe s de sucre
1 pincée de sel

 500 g de farine type 45 

La garniture
150 g de beurre mou

80 g de sucre 
3 cuillères à soupe  de canelle

1 cuillères à soupe de farine  

 

Dorure

1 jaune d'oeuf 

1 cuillère à soupe d'eau 

sucre 

kanel-snegler-2.jpg

 

 


Mettez la levure dans le lait tiède. 

Dans un bol mélangez tous les ingrédients et ajoutez  y le lait + levure .
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et élastique. 
Laissez reposer à température ambiante environ 30 minutes couvert d'un torchon  jusqu'à ce que la pâte ait doublé de  volume. 

 
Préparez la garniture en mélangeant  le beurre , le sucre, la cannelle, et la farine. 

Après les 30 minutes dégasez la pâte et étalez la en rectangle de 25 cm par 40 cm sur un plan fariné. 
Etalez la garniture sur la pâte et roulez dans le sen de la longueur (du côté le plus long) vous obtenez  un rouleau de 40 cm de long 

Faites des tranches d'environ 1 cm.

 
Disposez sur une plaque silicone ou tapissée de sulfurisé.

Bien souder le bout des escargots en pressant du bout des doigts, pour éviter qu'ils ne s'ouvrent

 

Laissez gonfler  environ  30 minutes ou plus si besoin. 
Badigeonnez  un peu de jaune d'oeufs, saupoudrez de sucre et enfournez pendant  environ 10 min à 220°C, jusqu'à ce que les escargots soient bien dorés.
  

 

kanel snegler 3

 

 

 



Publié dans Boulange

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La Maman Crapaud 13/02/2012 09:29

Réalisés façon chinois : recette adoptée ! Je la referai c'est certain alors MERCI

Wattoote 13/02/2012 19:34



ah oui façon chinois ça doit être bien sympa



Pauline 28/12/2011 17:57

Très gourmand!
J'aime beaucoup!

Délices de tous les jours 27/12/2011 20:34

Miam Miam !!!

Amélie 25/12/2011 20:47

Trop beaux et trop bons ! :)
Joyeux Noël, bisous

Aglibouly 24/12/2011 09:25

hummmm qu'ils sont appétissants !!! j'imagine déjà les bonnes odeurs miam !
Bizz bon réveillon ^-^

boubou 24/12/2011 07:47

Coucou, ça sent trop bon chez toi!! Passe un joyeux noël!

En toute gourmandise.... 24/12/2011 07:47

Je te souaite un joyeux Noêl plein de bonheur, de gaité et de bonnes surprises !

boljo 24/12/2011 02:06

Elle m'a l'air top cette petite gourmandise. Cela ressemble aux roulés à la cassonade canadiens ou au kannelbullar. Joyeux Noël.

Asmali 24/12/2011 00:32

je passe te souhaiter une bonne nuit et de joyeuses fêtes
bisous

salima 23/12/2011 21:54

j'aime beaucoup tes escargots !

Jeanne 23/12/2011 19:23

Très gourmands, ces escargots me rappellent mon enfance en Lorraine ! Merci pour la nostalgie et bravo, ils sont superbes ! Je te souhaite un joyeux noël avec les personnes que tu aimes ! Grosses
bises. Jeanne

Marielle 23/12/2011 18:57

Je suis toujours preneuse de recette des pays scandinaves, alors merci Wattoote !! et c'est sympa d'être passée chez moi ;o)
bises

❤ Délices de Tunis ❤ 23/12/2011 18:40

miammmmmmmmmmmmm très appétissant !!!! je t'en pique un au passage ^^

bises et bonne soirée !

micheleAsthon 83 23/12/2011 14:31

Merci de ce partage Je te souhaite un joyeux Noël ainsi qu' à tout ceux qui te sont chers bises

lou 23/12/2011 12:48

trés bonne idée ce repas nordique! je te osuhaite de passer un trés bon Noel auprés des tiens... a bientot, Lou

afaurore 23/12/2011 11:10

j'imagine l'odeur dans ta cuisine. Hummmmm

Wattoote 23/12/2011 12:29



tu imagine très bien je crois hhhhuuuummmm



doudoute 23/12/2011 11:05

je t'en prends un, ils ont l'air trop bon :)

Wattoote 23/12/2011 12:29



oui heureuesmeent que j'en avais gardé pou moi et pas tout emmené car ils sont partis à vitesse grand V !!!



Daphné 23/12/2011 09:44

hummmm trop bon, bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 23/12/2011 09:23

Les gourmands à table !!! je m'inviterais bien pour la pause de 16h
À J-2 du réveillon, je te souhaite une agréable journée

Valérie.

Wattoote 23/12/2011 12:30



et oui pour un petit café ou chocolat chaud qui accompagnerait parfaitement !!!!