knepfles

Publié le par Wattoote

    Une  recette  qui nous vient d'Alsace, toute simple et surtout rapide 

parfait pour les jours on l'on n'a pas trop le temps

 

 

 

knepfles.jpg 

 

 

Ingrédients

300 g de fromage blanc

240 g de farine

2 oeufs

sel poivre

 

Pour la sauce

200 g lardons

1 poivron rouge

 

 

knepfles-.jpg 

 

 

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites tomber des petits tas de pâtes dans l'eau.

Lorsqu'ils remonte ntà la surface alors c'est cuit, sortez les de l'eau, égoutez les et réservez les au fur et à mesure.

 

Dans une poêle faites revenir les lardons et le  poivron rouge coupé en très fine lamelles. Réservez

 

Versez les knepfles dans la poêle  puis faites les rissoler.

 

Au moment de servir  versez la sauce poivrons lardons puis parsemez de parmesan .

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Commenter cet article

Perrine 19/06/2015 17:19

C'est fait, et ce fut une tuerie!! Vraiment, nous avons adoré, merci pour la recette! J'ai aimé les voir remonter de l'eau, ils disaient "sors-nous, on est cuits!"^^

pat2811 13/01/2013 18:27

j ai testé dimanche dernier, mon homme a aimé mes loulous pas trop mais bon ils sont difficile ;)
Moi, j'ai juste pris avec le parmesan et poivron car je ne mange pas de viande mais c'est sympa ca change.
Est ce qu'on peut faire avec un autre accompagnement ?

Wattoote 14/01/2013 12:45



tu les fais nature avec juste un peu de fromage ou des légumes de la sauce tomates, crème et lardons j'ai déjà testé plusieurs version c'est toujours aussi bon même une fois j'avais oublié
de les faire rissoler et les enfants ont dévorés quand même  merci biz a+



bleuet 24/12/2012 16:09

Finalement tu m'as donné envie , j'en ai fait ce midi un régal !! pas de reste impecable , merci pour l'idée , bon Noel à toi .

bleuet 23/12/2012 19:54

Simple mais tellement bon !!

titine 17/12/2012 20:18

ça me plait bien ça, je ne connaissais pas, ah j'adore découvrir de nouvelles choses ! merci !

sophie_cdugateau 05/12/2012 15:33

hum, j'adore la cuisine alsacienne
C'est vrai que ces petites pâtes n'ont pas l'air de prendre trop de temps à confectionner

Anne 04/12/2012 22:28

Je confirme : les knepfle, c'est super bon! :)

@+, Anne.

nani's kitchen 04/12/2012 21:05

mm j'adore ça !!! ici ondit knedles hihi bises

Lolo 04/12/2012 15:12

hummm trop bon ! bisous

anneauxfourneaux 04/12/2012 11:29

une recette que j'adore !

Carmencita 02/12/2012 22:41

Merci pour cette délicieuse découverte je ne connaissais pas, bises

christine Cuisine et Partage 02/12/2012 20:39

une recette que je ne connaissais pas du tout, en tout cas bien appétissant à tester, merci pour ce partage,bonne soirée:-).

poupougnette 02/12/2012 20:37

je ne connaissais que de nom et je pensais que c'était plus difficile à faire!! ^^
ça donne envie!
bonne soirée. bisous

Wattoote 03/12/2012 19:53



Alors là on peut se lancer sans problèmes plus simple pas possible une pâte simple et tu jette des petits tas dans l'eau rien de plus facile !!!!!



Messergaster 02/12/2012 19:32

je crois que j'avais dejò gouté et ça m'avait plu.. maintenant je pourrai reproduire ça chez moi!

Wattoote 02/12/2012 20:02



Essaye et tu ne seras pas déçue !!!!



vikki 02/12/2012 19:28

ah ben oui ! c'est génial ta recette !
vite fait bien fait et surement extra !
bonne soirée ! biz

Wattoote 02/12/2012 20:03



tout à fait et on peut tabler sur toutes les sauces !!!



Doria 02/12/2012 19:08

Mon mari qui est alsacien en raffole !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

fraizy 02/12/2012 18:18

Jolie recette bien tentante. J'aime beaucoup. Bises et bonne soirée

Miamana 02/12/2012 17:44

Un lat généreux et très bien préparé, merci du partage!

Méline 02/12/2012 16:03

Je connaissais ces knepfles mais n'en avais jamais cuisinés... une première pour moi donc et très tentante autant que savoureuse et superbe, je vais essayer, cela me plaît beaucoup, bravo à toi et
un tout grand merci pour cette succulente recette !
Je te souhaite une très belle fin de journée, bises
Jacqueline

lou 02/12/2012 15:54

une totale découverte! merci ! Bonne fin de weekend !

Mely 02/12/2012 15:53

Ah, les knepfles... J'adore ça, comme la plupart des spécialités alsaciennes d'ailleurs ! Un plat simple mais non moins savoureux ! Merci pour le partage, à bientôt !

Miss Bretzel 02/12/2012 15:23

Une recette que j'affectionne particulièrement!^^

amandine 02/12/2012 14:46

ça me rappel une recette de quenelles au fromage blanc que j'avais totalement loupée !!!

boubou 02/12/2012 14:43

Pour moi c'est délicieuse découverte! Merci pour le patage

Sylvmel 02/12/2012 14:42

Hummmmmmm ça m'a l'air bien bon et je te remercie pour la découverte de cette recette que je ne connaissais pas. Bises

choupette88 02/12/2012 11:21

Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche. Tes kneffes me font rappeler ma grand-mère qui en faisait des très bonne, je n'ai jamais réussi à refaire les memes ! Ici dans les Vosges la neige
arrive !
Bisousssssssss

Brigitte 02/12/2012 11:17

Je ne connaissais pas cette pâte. Quelle est son origine? Elle me semble bien bonne;)
Je te souhaite un excellent dimanche

Wattoote 02/12/2012 12:10



C'est Alsacien je ne connaissais pas non de ma Normandie mais découvert  au travers de mes surfs sur le net !!!! et quelle découverte merveilleuse  !!!! biz a+



cuisine et cigares 02/12/2012 01:34

En voilà une recette bien de chez nous. On adore les knepfles à la maison ...
merci pour ce partage délicieux et gourmand !
Sandrine.

alaro 01/12/2012 21:29

miam miam j'y gouterais volontiers ! ^^

Marie-Hélène 01/12/2012 21:25

Vite mais bonne ! J'ai déjà testé et c'était bien bon ! bises

Nadège 01/12/2012 20:51

C'est une découverte pour moi, cela a l'air délicieux,
bisous

thithoad 01/12/2012 19:22

très belle idée

gridelle 01/12/2012 12:57

elle est super simple ta recette! figures toi que j'adore ces petites pâtes et que j'avais cherché des recettes toutes plus compliquées les unes que les autres! celle-ci je la garde!!!

Wattoote 01/12/2012 14:24



j'ai déjà fait 2 ou 3 fois même nature avec un peu de beurre +  fromage râpé un repas vite fait lorsque l'on rentre tard c'est parfait c'est super rapide !!



anaïck 01/12/2012 11:10

humm, pour en avoir fait une fois, c'est terrible!!ça donne envie!bon week

Wattoote 01/12/2012 14:26



je confirme c'et terrible même juste  nature !!!!



Méli 01/12/2012 10:27

J'en ai mangé une fois en Alsace, et j'avais trouvé ça délicieux! Je n'en ai jamais fait, donc merci pour la recette!

Wattoote 01/12/2012 14:24



je ne connaissais pas j'ai découvert sur le net !!!!



afaurore 30/11/2012 23:28

hummm je note

Jackie 30/11/2012 22:49

Je ne connaissais absolument pas! je vais m'en inspirer. Bonne soirée

Wattoote 01/12/2012 14:25



je ne connaissais pas non plus j'ai découvert sur le net et j'ai adoré simple rapide et ça plait surtout aux enfants !!!!



doudoute 30/11/2012 19:50

ça à l'air délicieux !

Wattoote 01/12/2012 14:25



Et pas que l'air ..... biz a+



sotis 30/11/2012 18:48

j'en ais déjà gouté j'avais beaucoup aimer, alors je garde ta recette!!!! bisous