knepfles

Publié le par Wattoote

    Une  recette  qui nous vient d'Alsace, toute simple et surtout rapide 

parfait pour les jours on l'on n'a pas trop le temps

 

 

 

knepfles.jpg 

 

 

Ingrédients

300 g de fromage blanc

240 g de farine

2 oeufs

sel poivre

 

Pour la sauce

200 g lardons

1 poivron rouge

 

 

knepfles-.jpg 

 

 

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites tomber des petits tas de pâtes dans l'eau.

Lorsqu'ils remonte ntà la surface alors c'est cuit, sortez les de l'eau, égoutez les et réservez les au fur et à mesure.

 

Dans une poêle faites revenir les lardons et le  poivron rouge coupé en très fine lamelles. Réservez

 

Versez les knepfles dans la poêle  puis faites les rissoler.

 

Au moment de servir  versez la sauce poivrons lardons puis parsemez de parmesan .

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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P
C'est fait, et ce fut une tuerie!! Vraiment, nous avons adoré, merci pour la recette! J'ai aimé les voir remonter de l'eau, ils disaient "sors-nous, on est cuits!"^^
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P
j ai testé dimanche dernier, mon homme a aimé mes loulous pas trop mais bon ils sont difficile ;)
Moi, j'ai juste pris avec le parmesan et poivron car je ne mange pas de viande mais c'est sympa ca change.
Est ce qu'on peut faire avec un autre accompagnement ?
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W


tu les fais nature avec juste un peu de fromage ou des légumes de la sauce tomates, crème et lardons j'ai déjà testé plusieurs version c'est toujours aussi bon même une fois j'avais oublié
de les faire rissoler et les enfants ont dévorés quand même  merci biz a+



B
Finalement tu m'as donné envie , j'en ai fait ce midi un régal !! pas de reste impecable , merci pour l'idée , bon Noel à toi .
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B
Simple mais tellement bon !!
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T
ça me plait bien ça, je ne connaissais pas, ah j'adore découvrir de nouvelles choses ! merci !
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S
hum, j'adore la cuisine alsacienne
C'est vrai que ces petites pâtes n'ont pas l'air de prendre trop de temps à confectionner
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A
Je confirme : les knepfle, c'est super bon! :)

@+, Anne.
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N
mm j'adore ça !!! ici ondit knedles hihi bises
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L
hummm trop bon ! bisous
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A
une recette que j'adore !
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C
Merci pour cette délicieuse découverte je ne connaissais pas, bises
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C
une recette que je ne connaissais pas du tout, en tout cas bien appétissant à tester, merci pour ce partage,bonne soirée:-).
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P
je ne connaissais que de nom et je pensais que c'était plus difficile à faire!! ^^
ça donne envie!
bonne soirée. bisous
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W


Alors là on peut se lancer sans problèmes plus simple pas possible une pâte simple et tu jette des petits tas dans l'eau rien de plus facile !!!!!



M
je crois que j'avais dejò gouté et ça m'avait plu.. maintenant je pourrai reproduire ça chez moi!
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W


Essaye et tu ne seras pas déçue !!!!



V
ah ben oui ! c'est génial ta recette !
vite fait bien fait et surement extra !
bonne soirée ! biz
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W


tout à fait et on peut tabler sur toutes les sauces !!!



D
Mon mari qui est alsacien en raffole !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
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F
Jolie recette bien tentante. J'aime beaucoup. Bises et bonne soirée
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M
Un lat généreux et très bien préparé, merci du partage!
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M
Je connaissais ces knepfles mais n'en avais jamais cuisinés... une première pour moi donc et très tentante autant que savoureuse et superbe, je vais essayer, cela me plaît beaucoup, bravo à toi et
un tout grand merci pour cette succulente recette !
Je te souhaite une très belle fin de journée, bises
Jacqueline
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L
une totale découverte! merci ! Bonne fin de weekend !
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M
Ah, les knepfles... J'adore ça, comme la plupart des spécialités alsaciennes d'ailleurs ! Un plat simple mais non moins savoureux ! Merci pour le partage, à bientôt !
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M
Une recette que j'affectionne particulièrement!^^
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A
ça me rappel une recette de quenelles au fromage blanc que j'avais totalement loupée !!!
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B
Pour moi c'est délicieuse découverte! Merci pour le patage
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S
Hummmmmmm ça m'a l'air bien bon et je te remercie pour la découverte de cette recette que je ne connaissais pas. Bises
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C
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche. Tes kneffes me font rappeler ma grand-mère qui en faisait des très bonne, je n'ai jamais réussi à refaire les memes ! Ici dans les Vosges la neige
arrive !
Bisousssssssss
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B
Je ne connaissais pas cette pâte. Quelle est son origine? Elle me semble bien bonne;)
Je te souhaite un excellent dimanche
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W


C'est Alsacien je ne connaissais pas non de ma Normandie mais découvert  au travers de mes surfs sur le net !!!! et quelle découverte merveilleuse  !!!! biz a+



C
En voilà une recette bien de chez nous. On adore les knepfles à la maison ...
merci pour ce partage délicieux et gourmand !
Sandrine.
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A
miam miam j'y gouterais volontiers ! ^^
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M
Vite mais bonne ! J'ai déjà testé et c'était bien bon ! bises
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N
C'est une découverte pour moi, cela a l'air délicieux,
bisous
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T
très belle idée
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G
elle est super simple ta recette! figures toi que j'adore ces petites pâtes et que j'avais cherché des recettes toutes plus compliquées les unes que les autres! celle-ci je la garde!!!
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W


j'ai déjà fait 2 ou 3 fois même nature avec un peu de beurre +  fromage râpé un repas vite fait lorsque l'on rentre tard c'est parfait c'est super rapide !!



A
humm, pour en avoir fait une fois, c'est terrible!!ça donne envie!bon week
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W


je confirme c'et terrible même juste  nature !!!!



M
J'en ai mangé une fois en Alsace, et j'avais trouvé ça délicieux! Je n'en ai jamais fait, donc merci pour la recette!
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W


je ne connaissais pas j'ai découvert sur le net !!!!



A
hummm je note
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J
Je ne connaissais absolument pas! je vais m'en inspirer. Bonne soirée
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W


je ne connaissais pas non plus j'ai découvert sur le net et j'ai adoré simple rapide et ça plait surtout aux enfants !!!!



D
ça à l'air délicieux !
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W


Et pas que l'air ..... biz a+



S
j'en ais déjà gouté j'avais beaucoup aimer, alors je garde ta recette!!!! bisous
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