M'hencha au thon et à l'oeuf

Publié le par Wattoote

Une recette piochée dans la cuisine marocaine.

Une pâte fourée et roulée. On en voit fait avec de la pâte filo, feuilles de bricks,

ici la base est une pâte à pizza étalée finement et garnie. 

 

 

 

 m-hencha-thon-et-oeuf.jpg

 

Ingrédients

pour la pâte

350 g de farine type T 55  

100 ml de lait

100 ml d'eau

50 g d'huile d'olive

1 pincée de sel

2 cuillères à café de levure de boulanger

 

Pour la farce

1 boite de thon

2 oeufs durs

2 poignées de fromage râpé 

 

Quesques graines  pour la déco  

 

 

m-hencha-thon-et-oeuf-.jpg

 

m-hencha-thon-et-oeuf---jpg

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients puis pétrissez environ  15 minutes.

Mettez au frigo pendant environ 1 heure

 

Etalez la pâte assez fin.

Découpez des  bandes  déposez la garniture de votre choix refermez le boudin et enroulez en spirale. Déposez  sur une plaque silicone, faites de même avec le reste de pâte et soudez bien les morceaux entre eux.

Badigeonnez  d'huile d'olive sur toutes les surfaces.

Laissez reposez et lever pendant 20 minutes et enfournez  à four chauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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Commenter cet article

Sophie 22/12/2012 22:43

Elle me plaît beaucoup cette petite recette, c est très joli
Bonne soirée

lesjoyauxdesherazade 28/11/2012 05:43

un régal ta mhancha, bisous

Wattoote 29/11/2012 20:53



Venan de ta part ça me flatte !!!!



Guylaine 25/11/2012 18:03

Merci pour ton passage, cette recette me tente beaucoup, je teste prochainement !

kaderick 23/11/2012 22:34

c'est une excellente idée !
à tester, merci de ta visite sur mon blog :-)
le tien est très chouette, à bientôt !
¤ Cathy ¤

mimicooking 23/11/2012 21:03

ça a l'air très bon !

bisous, bonne soirée

thithoad 23/11/2012 18:11

une jolie recette que je ne connaissais pas!

CARDAMOME 23/11/2012 11:36

je me suis toujorus dit que j'allais faire ça un jour mais jamais eu le déclic; c'est trop beau et bon à la fois!

Stéphaniegr 22/11/2012 22:34

Hummmm j'en ferai bien mon repas de ce soir !

Messergaster 22/11/2012 21:31

il a l'air bien moelleux comme il faut!

dalila 22/11/2012 19:01

humm sa doit etre délicieux,super idée merci
bizzzzou

sotis 22/11/2012 17:34

oh ça a l'air bon, merci pour la découverte!!! bisous

boubou 22/11/2012 15:19

Oh, c'est trop sympa avec de la pâte à pizza !!!

amandine 22/11/2012 14:34

Mmmmm une merveilleuse idée !

anneauxfourneaux 22/11/2012 10:54

une recette que je ne connaissais pas, mais qui est très sympa !

choupette82 22/11/2012 10:39

quelle belle recette, je note car elle me tente beaucoup !! bonne journée

gridelle 22/11/2012 09:40

j'adore ça!!! ça ne doit pas être si simple à réaliser tout de même mais le tien est parfaitement réussi!

Wattoote 22/11/2012 21:56



bah franchement c'est tout simple tu fais des bandes tu déposes ta garniture, tu refermes sur la longueur et tu tournicotte et refais de même avec d'autre bandes en soudant bien pour ne pas que
la garniture ne s'échappe !!!! ce n'est pas parce que c'est joli que c'est compliqué hein Hhhihiiii !!!



Iman 21/11/2012 22:53

Superbe idée! Ca m'a l'air très bon!!! Bravo! :)

Yolande 21/11/2012 22:47

ça m'a l'air vraiment extra !
bizzzzz

amour de cuisine 21/11/2012 21:41

elle est sublime, j'adore

anaïck 21/11/2012 21:03

le rendu est trés sympa!et ça doit être bon!agréable soirée

Doria 21/11/2012 20:22

C'est extra comme recette et très jolie à regarder !!!
J'aime beaucoup !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Cécile, Au fil de mes recettes 21/11/2012 19:52

Une très belle présentation!
Bravo!

jeanne 21/11/2012 19:49

Une présentation vraiment originale ! Merci beaucoup pour cette belle recette ! Bises, bonne soirée.

Nadège 21/11/2012 19:20

Grâce à tpi je fais une découverte, et quelle découverte, cela semble délicieux,
merci,
bisous

Wattoote 21/11/2012 20:04



j'ai découvert cette merveille moi aussi il n'y a pas longtemps j'en ai refais à la viande pour les enfants  lors d'un repas entre amis touts aux anges !!! biz a+



Mélissa 21/11/2012 18:28

Sympa comme tout ce roulé/pizza!

Wattoote 21/11/2012 20:05



oui je trouve aussi une pizza qui sort de l'ordinaire hein ? !



Le Citron 21/11/2012 18:16

Je découvre... et j'ai faim... cela m’apprendra à faire une petite pause alors que je suis au bureau...

Wattoote 21/11/2012 20:06



Hhhiiii moi aussi en regardant les blogs cuisine je fond devant mon écran !!! biz a+



Manon 21/11/2012 18:02

C'est un supplice de voir un tel plat à 18h mon ventre crie déjà famine !
Des bisous
Manon

Wattoote 21/11/2012 20:05



Tu m'étonne je regarde aussi les  blogs culinaires à cette heure c'est souvent un déchirement !!! Hhiiii biz a+ 



sorawel 21/11/2012 16:15

je garde cette recette de coté! merciii

lou 21/11/2012 15:15

bravo pour l'originalité!!! Bonne fin de journée ! bises
LOu

afaurore 21/11/2012 14:56

c'est super joliii

sandra 21/11/2012 14:46

c'est bon!!!! miam

fraizy 21/11/2012 13:42

oh ben je ne connaissais pas, mais ça a l'air trop bon. Merci du partage. Bises et bon mercredi

ledoux sophie 21/11/2012 12:04

ou la la ,superbe et apetissant . j'irais volontiers manger chez toi...

Valérie Franche-Comté 21/11/2012 11:19

Hoo c'est très appétissant
Bonne et belle journée ensoleillée
Valérie.

veropapilles 21/11/2012 10:58

Je ne connais pas du tout cette recette, mais ça a vraiment l'air terrible ! A faire, c'est sûr... Biz et bon mercredi. Véro

les petites douceurs de lenou 21/11/2012 10:48

une recette bien sympa !! en plus c'est super joli !!

Daphné 21/11/2012 10:43

Hmmm c'est délicieux ^^ Bonne journée