Macacias

Publié le par Wattoote

    Une recette de Sandrine,  

qui a toujours de bonnes choses  à partager.

Là, un petit  pain brioché de son île, la Réunion.

 

Oups les miens manquent un peu de doré   

 

 

 

macacias.jpg 

 

 

Ingrédients

450 g de farine type 55

200 ml d'eau

10 g de levure de boulanger 

80 g de sucre

1 petite cuillère à café de sel

20 g de beurre

Pépites de chocolat

Pépites de sucre

 

 

 

 

macacias---.jpg 

 

Dans le bol du robot mettez l'eau, la levure, la farine, le sucre et le sel  (Attention pas de contact direct entre la levure le sucre ou le sel )

Pétrissez puis ajoutez le beurre mou pétrissez pendant environ 15 - 20 minutes.

Laissez doubler de volume dans un endroit  sans courrants d'air, cela peut prendre 1 bonne heure selon la temérature ambiante.

Ajoutez les pépites, puis formez environ 10 - 12 boules.

Déposez sur un tapis silicone ou papier sulfurisé sur une plaque  patisserie Laissez pousser environ 1 heure.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dorez au pinceau avec un peu de lait  

Enfournez pendant environ  15 minutes

 

Merci   Sandrine,  

c'était parfait avec un bon chocolat chaud !

 

 

Publié dans Boulange

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B
Tiens! Des gourmandises que je connais bien!
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C
ça a l'air bien bon! oh ça va ils ne sont pas si clairs que ça, tant qu'ils sont cuits, je suis sûre qu'ils ont été dévorés en moins de deux
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T
ils m'ont l'air bien sympa ces petits pains ! je note ! bises
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L
ils sont bien moelleux je t'en pique un !!!
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D
Brioches idéales pour un petit déjeuner gourmand du dimanche matin, quand enfin, toute la famille est réunie!!
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W


j'adore ça tous à table en famille pour le goûter  !!!



S
oooooooooooooooooh ! tu m'en veux !!! misère !!! je vais tenter !
le temps file !
Fred repart demain ! déjà !
tout de suite, le pauvre il travaille dans les wc du RDC pour que je puisse avancer dans les peintures ensuite....
brrrr !
meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! plein de bonnes choses ! bien sûr ! hihihi !
bisous à tous les 4
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W


Et bien nous,  nous revenons de Deauville nous avons bien profité de ces 2 jours avant la reprise de l'école ....demain matin ce sera dur !!!!



M
Super sympa ces brioches en plus très peu riches en beurre à ce que je peux voir, l'idéal après les fêtes!
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W


oui un mélange de pain et de brioche très gourmand !!!



C
Très jolie recette !
Bon week-end
bisous
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K
Il t'en reste?
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D
ils sont superbes !
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W


Unpoil pas assez "bronzés" à mon goût mais le principal bon quand même.



L
je fais le chocolat tu me fais tes macacias? bisous
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W


c'est un bon compromis !! biz a+