Macarons framboise

Publié le par Wattoote

Maintenant que je maitrise les macarons... enfin ...

après plusieurs essais  pour apprendre à maitriser et la pâte et le four...

J'ai voulu  cette fois les décorer.

 

 

 

 

 

macarons-framboise.jpg 

 

 

 

 

Ingrédients

 

3 blancs d'oeufs    (séparés de 2 jours)

    30 g de sucre en poudre  

    210 g de sucre glace

125 g poudre d'amande

2 ou 3 gouttes de jus de citron

 

 

Pour la garniture

 

 1/2 pot de confiture de framboise

1 cuillère  à soupe de jus de citron  

1/2  cuillère à café d'agar agar

 

 

 

 

 

 

macarons-framboise--.jpg

 

Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de les travailler qu'ils soient à température ambiante

 

 

Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre puis le jus de citron et continuez de battre jusqu'à obtenir un bec : les blancs sont fermes et filent sur le fouet,  

 

 

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis ajoutez, en 2 fois, ce mélange aux blancs, bien mélangez à la spatule, en raclant bien les bords du bol et en rabattant pour qu'elle soit bien homogène et souple.

 

 

 

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien, avec ces proportions je fais 2 plaques, pour 2 fournées. 

 

 

 

Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.

 

 

 

Laissez croûter au moins 30 minutes, voire même 2 heures.

 

 

 Mettez un plaque  à patisserie dans votre four et

Préchauffez le à 150°

 

 

 

N'ayant pas de plaque,  j'utilise 2 lèches frites j'en  laisse un dans le four et  je garde l'autre à température voir même au froid.

 

Une fois le four chaud, je glisse le papier sulfurisé avec les macarons sur ma plaque froide et j'enfourne .  

 

 pendant environ 15 - 20 minutes

 

 

Je recommence pour la 2ème fournée.   

 

Ensuite laissez refroidir les coques puis décollez les du papier ; 

 vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.

 

 

 

 

Préparer la garniture en ajoutant l'agar agar à la confiture  et jus de citron,

puis portez à ébullition pendant  1 minute.

Laissez refroidir,  et toujours à l'aide d'une poche çà douille (c'est beaucoup plus simple)  garnissez les macarons en déposant une grosse noix de  confiture au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque.

 

Pour la décoration j'ai badigeonné  au pinceau  un colorant argent légèrement humidifié d'eau  j'ai laissé sècher puis j'ai de nouveau décoré au pinceau  avec un colorant rouge.

Libre cours à votre imagination !!!  

 

Attendez au moins 24 heures avant de déguster

 

 

 

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Commenter cet article

buddlehia 20/05/2013 19:54

Tu es vraiment une artiste, tes macarons sont sublimes, bisous et belle soirée

Wattoote 21/05/2013 20:26



merci pour le compliment c'est gentil   a bientôt



Ondine 15/05/2013 13:17

Ils sont très jolis, bravo!

Mely 10/05/2013 09:34

Ils sont juste SUPERBES, bravo !
Bisous et bon vendredi :)

Prune 10/05/2013 08:07

Comme ils sont beaux !
Il faudrait que je prenne mon courage à deux mains et que je me lance pour les macarons... Ca donne trop envie ;-)

jeanne 09/05/2013 22:58

Comme ils sont beaux, bravo, magnifiques macarons, miam !!! Bises

Gourmandine 47 09/05/2013 21:31

Oh !! ils sont magnifiques tes macarons, avec cette touche de couleur c'est très original et très gourmand :-) bravo

Bonne soirée,
A bientôt

Méline 09/05/2013 20:29

Macarons haut de gamme ! ils sont magnifiques et tellement tentants, une réalisation "excellentissime" bravo ! moi qui ne sais pas encore les maîtriser complètement, je suis totalement séduite !!
une fabuleuse réalisation !
Je te souhaite une très belle soirée de jeudi, bise
Jacqueline

Wattoote 10/05/2013 13:42



il faut perseverer pour les maitriser complètement ... il m'a bien fallu 6 ou 8 essais pour qu'ils soient jolis !!!! courage !!!  biz a+



Mapopotte 09/05/2013 18:39

waouh, ils sont superbes !

Papillon 09/05/2013 17:47

Super beaux et très tentants ces macarons !!

choupette88 09/05/2013 17:13

magnifiques ! splendides !!
Bonne fin de journée
bisous

oum mouncifrayan 09/05/2013 13:08

superbe arome!!bravo

Manuella 09/05/2013 11:50

Ils sont trop jolis tes macarons et surement délicieux !

Letiss 09/05/2013 10:26

Magnifique macarons ! bravoo!!
Belle journée du 8 mai ! bisous.

Pounchki 09/05/2013 10:20

Superbes tes macarons, parfaitement réussi ! je t'en chipe quelques uns au passage :) bises et bonne journée !

stef sa belette 08/05/2013 20:28

re,
si Benoît peut venir invité aussi ! ihihihih !

stef sa belette 08/05/2013 20:27

Coucou !
dis ????
bloquez la date du mercredi 5 juin pour fêter avec nous les 6 ans de la miss aux jardins suspendus !
d'acc ?
thème : princesse et chevalier !
(aucun besoin de costume pour Alexandre) Anaïs a sûrement une robe de princesse dans un coin pour le jour j ? dis moi tout ?
bisous

Wattoote 09/05/2013 03:19



.... heih heih insomnie  quand tu nous tiens .... et oui 3h17  !!!!! super ... merci pour l'invit tu peux bien sûr compter sur nous je bloque la date !!!! bisous à bientôt !!!



Sylvie et Marc 08/05/2013 20:10

Bonjour, quelle merveille! Je suis complètement épatée par tes macarons. Bravo, ils sont sublimes. Bises. Sylvie.

afaurore 08/05/2013 19:08

superbe

LadyMilonguera 08/05/2013 18:52

Trop beaux ces macarons !

veropapilles 08/05/2013 18:06

Ils sont superbes, on dirait de la peinture, c'est magnifique et j'en dégusterais bien quelques uns, j'adore ça. Biz et belle soirée. Véro

Ouissam 08/05/2013 17:45

Ben personnelement, je te tire mon chapeau, c'est les plus beau que je n'ai jamais vu, j'adore les couleurs et l'effet métalique ils sont parfaaaaaait! Tu m'en envoie ?

Daphné 08/05/2013 17:18

Ils sont superbe bravo. Bon apres midi

kougelhopfetchocolat 08/05/2013 16:15

magnifique tes macarons je t'en pique..