Macarons tous rouges au chocolat

Publié le par Wattoote

Après plusieurs tentatives infructueuses, bons, excellents mais pas beaux j'ai enfin réussis.

Après avoir surfé chez chef Nini,   Pures gourmandises, échangé sur les forums cuisine j'ai enfin réussit à obtenir ces fameuses colerettes tant recherchées. 

Enfins ils étaient présentables !!! 

 

 

macarons-roses-au-chocolat.jpg 

 

 

Ingrédients

 

3 blancs d'oeufs

20 g de sucre

190 g de sucre glace  

105 g poudre d'amande 

2 ou 3 gouttes de jus de citron  

 

   

Pour la garniture

100 g de chocolat

100 g de crème liquide

 

 

  macarons-roses-au-chocolat-2.jpg

 

 

Pour préparez la garniture, faites bouillir la crème liquide puis ajoutez le chocolat bien remuer pour lisser puis mettre de côté 

 

 

Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de  les travailler qu'ils soient à température ambiante

 

 

Battre les blancs en neige  lorsqu'ils  commencent à blanchir ajoutez le sucre puis le jus de citron et  continuez de battre jusqu'à obtenir un bec :  les blancs sont fermes et filent sur le fouet, ajoutez le colorant si vous le souhaitez à ce moment. 

 

 

 

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis  ajoutez  petit à petit ce mélange sec aux blancs, bien mélanger  à la spatule.

 

 

 

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien, avec les proportions je fais plusieurs feuilles de macarons.

 

 

 

Tapez votre plaque sur le plan de travail pour tasser les petits tas.

 

 

 

Laissez croûter au minimum 30 minutes voire même 2 heures.

 

 

 

Préchauffez votre four à 120°

 

 

 

Le mieux est d'avoir 2 plaques à patisserie, moi je n'en ai aucune j'utilise donc mes 2 lèches frites.

 

 

 

Le but étant d'en avoir une chaude, et  une froide.

 

 

 

Je laisse donc un lèche frite dans le four et je pose le papier sulfurisé avec les macarons sur un autre lèche frite à l'envers et froid à température voire même au frigo.

 

 

Et j'enfourne pendant environ  15 minutes

 

 

Quand ils sont cuits, je sors une plaque du four. En fait, il y en a une qui reste tout le temps dans le four.
Quand celle que j'ai sorti a refroidi, je recommence avec la seconde feuille de sulfurisé avec les macarons et ainsi de suite.

 

 

Ensuite laissez refroidir les coques de macaron puis décollez les du papier vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.

 

 

 

 

Garnissez de ganache au chocolat en déposant un noix de ganache au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque

 

 

 

 

Puis c'est là le plus dur attendez le lendemain pour les déguster.

macarons-roses-au-chocolat-3.jpg 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

les-recettes-de-fraizy 09/05/2012 21:12

ça donne envie d'en manger. Félicitations.

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/03/2012 17:42

Tes macarons sont très réussis :)
Bravo !

marandco 28/03/2012 08:09

magnifique, belle reussite! Cependant tu souleves 3 questions chez moi:

- le jus de citron est-il indispenesabel?
- quel colorant utilises_tu?
- je ne comprend pas pourquoi il faut toujours une plaque dans le four. Je n'ai pas compris, le topo que tu as fais sur les deux plaque, 1 au frais, 1 au chaud, les 2 a la fois... :)

Wattoote 28/03/2012 18:25



kikou...


le jus de citron j'ai fais le mouton et suivi bêtement mais je ne pense pas que cela soit indispensable.... j'utilise du colorant en poudre.


L'histoire des plaques c'est Valzim qui avait fait un topo sur Bulle une plaque en tout 2 plaques une toujours dans le four et l'autre froide,ou température ambiante  bref pas sortie du
four elle non plus.


tu laisse une plaque dans le four donc chaud puis tu installe ton papier sulfu avec tes macarons sur une plaque froide et zhou au four.


en fait tu ne mets pas tes macarons direct sur une plaque bouillante.






Messergaster 27/03/2012 19:50

Un macaron, ça se refuse jamais!

Wattoote 27/03/2012 20:53



tu m'étonnes, ici on adore ça j'ai du en mettre de coté pour être sûre d'en avoir 2 pour moi !!!!



Miss Calou 25/03/2012 23:13

Salut,ils sont superbes.Bravo.Bises.

Wattoote 26/03/2012 21:59



merci bonne soirée à toi a+



pouroccuperlesdoigts 25/03/2012 20:01

Très beaux ces macarons!! :) Bravo! Bonne soirée et merci de ta visite sur mon blog!

Wattoote 26/03/2012 22:00



merci bonne soirée a+



Heart Of Wild 25/03/2012 17:35

De jolis macarons, à croquer ! Il faudrait que je retente l'expérience !

Wattoote 26/03/2012 22:00



il faut retenter moi j'ai fait plusieurs ratés avant des réussir ceux là  !!!!



Méli 25/03/2012 12:37

Ils sont magnifiques.

Manie Monique 25/03/2012 11:33

Ils sont effectivement très bien réussis. J'espère avoir l'occasion d'en goûter !
Bisous

boubou 25/03/2012 11:06

Tu peux être très fière, car ils sont magnifiques!! Je n'ose pas m'aventurer dans la confection du macaron hihi

stephanie 24/03/2012 23:36

bravo ! ils sont magnifique !!

Alaro 24/03/2012 22:40

super tentants ! ;-)

agnes 24/03/2012 18:46

digne d un grand pâtissier!!! bravo

Wattoote 24/03/2012 20:39



waouhh quel compliment !!!! merciiiii !!!



Crevette 24/03/2012 18:15

Ils sont vraiment superbes, pour ma part les macarons c'est ma bête noire!

Wattoote 24/03/2012 20:43



pour ma part j'ai ratés pas mal j'ai enfin réussit ceux là les rouges mais encore raté la semaine dernière les rouges datent d'il y a environ 1 mois.  comme quoi



Pierre cuisine 24/03/2012 17:22

bravo pour la persévérance !!pierre

Wattoote 24/03/2012 20:43



c'est en forgeant qu'on devient forgeron hein ....



kanille 24/03/2012 13:05

Ils sont très beaux ! miam

Wattoote 24/03/2012 20:43



merci biz a+



mari 24/03/2012 08:38

superbe ces macarons =D ta famille a du se régaler ^^

Wattoote 24/03/2012 10:26



ohhh oui les 1ers réussit et tu as vu comme tout le monde les enfourne vite fait !!!



kekeli 24/03/2012 08:19

très beau tes macarons, j'aime bien la couleur !!

Wattoote 24/03/2012 10:27



oui un rose bien soutenu c'est très joli merciiiii 



labonnesoupe.over-blog.com 24/03/2012 08:03

Très beaux macarons ! bravo !

Wattoote 24/03/2012 10:27



merci pour les compliments !!!



gabrielle 24/03/2012 07:57

ils sont très beaux bravo

Wattoote 24/03/2012 10:27



merciiiiii   biz a+



Patchouka 23/03/2012 22:22

waouh ! ils sont superbes !!! tu as de quoi être fière !!!
bizzzz

Wattoote 24/03/2012 10:28



j'avoue ils étaient très réussit les 1ers enfin !!!!



prici 23/03/2012 21:44

Ils sont plus que présentables, ils sont très très beaux!

Wattoote 24/03/2012 10:28



oui ce sont vraiment les 1ers que je réussi,  je suis fière demoi



afaurore 23/03/2012 21:28

superbe

Carine 23/03/2012 21:20

Ils sont magnifiques les tiens !!
Bonne soirée

lou 23/03/2012 18:41

felicitations pour cette reussite !!! bon weekend,, bises
lou

Jeanne 23/03/2012 18:31

Je croque avec plaisir dans ces superbes macarons ! Bravo, ils sont vraiment réussis ! Bises

doudoute 23/03/2012 16:43

ils sont parfaits, je peux en avoir un ?

lounatine 23/03/2012 16:13

Et bien là, y a pas à dire : ils sont super beaux ces macarons!!!

nedjma 23/03/2012 15:44

ils sont sublimes!!!!
bises

Vanille 23/03/2012 15:05

Ils sont parfaits tes macarons! Bravo.

Manon 23/03/2012 13:53

Ahh je sais ô combien c'est une satisfaction personnelle lorsque l'on réussit ses premiers macarons! Pour moi c'est la cata depuis que j'ai changé de four je n'arrive plus à en faire snif snif!

Ange et Délices 23/03/2012 13:50

Ils sont superbes, j'adore !!!
Bon après-midi

muryel 23/03/2012 12:35

ils sont plus que présentables, bravo ! (je constate effectivement que vous êtes plusieurs gourmands dans la famille).

uneliyaasdebonneschoses 23/03/2012 11:17

ils sont magnifiques!!un grand bravo pr ta tenacité!!bisous

choupette82 23/03/2012 09:38

La couleur est sublime !! Et je vois qu'il y en a qui se régale :)
Bises

Daphné 23/03/2012 09:15

Ouah, sublime !!!! Bravo. Bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 23/03/2012 08:19

je les adore mais je trouve souvent la garniture beaucoup trop sucrée
Je te souhaite un beau vendredi ensoleillé
Valérie.

Thérèse 23/03/2012 08:15

Ils sont magnifiques tes macarons!
Belle journée.
Bises.
Thérèse