Rôti de magrets de canard, farçis aux noisettes et champignons

Publié le par Wattoote

Un petit rôti fait de magrets de canard et farçis aux noisettes.

 

  roti-de-magrets.jpg

 

 

Ingrédients

 

2 magrets de canard

2 échalottes

2 cuillères à soupe de ciboulette

1 poignée de noisettes

1 cuillère à soupe de ciboulette

300 g de champignons de Paris (ou autres)

sel et poivre

 

 

 

 

roti-de-magrets2.jpg 

 

Préparez la farce :

Faitez fondre les échalottes  et les champignons coupés en petits morceaux, assaisonez, ajoutez les noisettes concassées et la ciboulette. 

 

 

Enlevez la peau d'un des magrets.

Posez sur la table le magret avec la peau, étalez la farce  noisettes champignons dessus, puis recouvrir de l'autre magret sans la peau. Ficelez le tout pour en faire un rôti.

 

Mettez dans une poêle coté peau et faites cuire envrion 5 minutes.

Enfournez maintenant pendant environ 30 minutes à 160°C.

 

Laissez reposer les rôtis environ 10 minutes avant de les servir tranchés.

J'ai servi ces tranches de rôti de magret avec   des muffins de pommes de terre

et  sauce échalottes crème.  

  

 

 

 

 

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

didier 16/08/2013 18:12

ça doit etre bon tous ça

Saga 21/03/2012 13:29

Qu'est-ce que ça doit être bon

Laurette 20/03/2012 10:44

Recette très appétissante

Liberty 19/03/2012 18:23

mmhh un superbe petit plat =D il donne vraiment trop envie j'adore les muffins de pommes de terre =D

choupette82 19/03/2012 15:54

Très originale cette farce, bravo et merci pour ce partage ! bonne journée.

Mélanie 18/03/2012 14:51

Wouah! SI Mr Mélo voyait ça il me le réclamerait direct!

Manon 18/03/2012 12:36

J'adore le canard, c'est sans doute ma viande préférée. Et cuisiner subtilement avec des petites noisettes je ne peux que craquer!
Au fait je sais pas si tu as essayé de commenter mon blog, je crois que ça bugais en fin de semaine mais visiblement ça doit être réparé ?!
Gros bisous
Manon

La nonna 16/03/2012 20:38

C est super beau bisous

Jeanne 16/03/2012 18:59

Une farce bien gourmande, bravo, j'aime beaucoup ! Bises

Carmencita 16/03/2012 18:25

ça doit être très bon avec cette farce, jolie photo merci

Wattoote 16/03/2012 22:08



merci pour les compliments biz a+



muryel 16/03/2012 16:01

une bonne recette pour une viande que j'adore.

nedjma 16/03/2012 15:12

miam ça donne faim tres belle assiette!
bises

lou 16/03/2012 14:53

hum comme ça semble bon !! je te souhaite un bon weekend, bises Lou

Aglibouly 16/03/2012 10:19

wouahhh très très appétissant !
c'est pourtant pas évident la cuisson du canard !!

Wattoote 16/03/2012 22:05



J'avais peur à la cuisson et bien c'était parfait juste tendre et légèrement rosé !!!


tu n'as vu mon msg privé sur le fofo ???



Daphné 16/03/2012 09:32

Hummmm ça me plait bien cette recette, bonne journée

kitchenette 16/03/2012 08:41

Excellente petite recette que je vais m'empresser de noter, j'ai justement acheté deux magrets hier, ce peut-être très sympa !! Merciii
kiki

Wattoote 16/03/2012 22:06



c'est donc  l'occasion de tester et imaginez n'importe quelle farce !!!!



Valérie ( Franche-Comté ) 16/03/2012 08:06

Une farce bien sympathique et originale tout comme cette viande bien garnie
Je te souhaite un bon vendredi ensoleillé

Valérie.