Minis roulés à la pâte à tartiner chocolat

Publié le par Wattoote

 

 

Une  pâte à tartiner maison,  

un roulé.

 

Et voilà le résultat  !!!

 

 

 

 

mini roulés chocolat

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

 Pour le roulé

mon moule silicone fait 43x43 cm adaptez à la grandeur de votre plaque il ne faut pas que le gâteau soit trop épais 

 

100 g de sucre

90 g de farine

30 g d'amande en poudre  

5 oeufs

 

 

 Pour la pâte à tartiner 

 

140 g de chocolat au lait

    50 g de pâte de pralin 

50 g de poudre de noisette 

1 cuillère à soupe rase de cacao 100%

250 g de lait concentré sucré

1 gousse de vanille   (je n'avais pas de vanille liquide)

40 g de sirop de glucose

50 g d'eau  

80 g d'huile neutre 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mini roulés chocolat 

 

 

Préparez votre pâte à tartiner plusieurs heures avant pour qu'elle durcisse bien au frais

 

Faites revenir à la poêle à sec la poudre  de noisette pour la toréfier attention à ne pas la faire brûler. 

Faites fondre au bain marie le chocolat, le pralin, le glucose

ensuite ajoutez le lait concentré, la poudre de noisette,  les grains de la gousse de vanille, le cacao, l'eau tout doucement  et l'huile

puis mixez pour obtenir une pâte homogène, 

Mettez au frais

 

 

Pour le roulé

Préparez un torchon propre et sec étalez le sur votr table  et saupoudrez  le de sucre.

Préchauffer le four à 200°C

 

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc

Ajoutez la farine et la poudre d'amande  mélangez bien.

Battez les blancs en neige et  ajoutez  les à la préparation

 

SurVersez la pâte  sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé ou encore mieux un Flexipat,  

étalez la pâte à l'aide d'une spatule.

 

Mettez au four  pendant 7 minutes.

Au sortir du four retournez le gâteau d'un coup sur  le torchon saupoudré de sucre.

Retirez le papier sulfurisé   et enroulez le gâteau sur lui même en emprisonnant le torchon, laissez bien tièdir, attention pas trop chaud sinon la garniture va fondre !

 

Déroulez délicatement et découpez des petits rectangles d'environ 10 x 5 cm et  badigeonnez de pâte  à tartiner réenroulez les gâteaux sur eux même.

 

Et enveloppez le dans du film plastique, pour bien les maintenir serrés mettez au frigo.

 

Ensuite distribuez les à vos loulous pour le goûter .... succès assuré !!!

 

  

 

 

 

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C
Que de belles recettes !
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L
si toute les mamans pouvaient être comme toi et réaliser des gouters 100% maison, ça serait merveilleux! bravo
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W


merciiii ça c'est du compliment je n'achète pas souvent du tout fait mais ça m'arrive aussi hein !!! biz a+



O
c'est un bon article.
merci pour le partage.
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C
Miam, c'est toujours un régal les roulés :)
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S
JE VOIS bIEN Alex se régaler !!!!
bizarre ???
hihihih !
bisous
Vous récupérez les enfants quand ?
(on a un endroit à vous emmener un endroit dédié aux enfants )
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W


kikou,


rohhh que de mystère ... les enfants rentrent  ce vendredi  au plus tard samedi  ils sont en congés  à la maison avec papa la semaine prochaine ... pendant que maman bossera
ggggrrrr !!!  biz a+



A
toujours un succès les roulés
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L
Ils ont très gourmands tes roulés. Je t'en pique un. Bises
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S
superbement gourmande ta recette! bravo! ciao et bisous
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L
Rohhh comme les LU !!!!
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J
Ah la pâte à tartiné qui séduit les petits comme les grands. Il n'y a pas d'âge pour se faire plaisir ^^
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D
Je m'invite pour le goûter de demain...enfin, s'il en reste, et ça, ça m'étonnerait!!
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W


Hhihiihii bien deviné !!! biz a+



M
Qu'ils sont gourmands ces mini roulés chocolatés ! Hop je t'en pique un ;)
Bises, bonne soirée !
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S
moi aussi j'en veux ;) bisous
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L
mes grands adorent ça....
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W


ici grand et petits ont adoré biz a+



P
Trop trop bons pour le goûter :) bisous et bonne soirée !
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J
Miam miam !
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