Monkey bread

Publié le par Wattoote

Cela fait longtemps que j'avais vu la recette et puis .... jamais fait !!!

Là une pâte à brioche prête à être façonnéee et puis  ... Tilt  !!!!

je vais en faire un monkey bread littérallement pain des singes ???!!!!!

Ne me demandez pas l'origine j'ai cherché mais pas vraiment trouvé 

tout ce que je sais c'est que c'est terriblement bon  

J'en ai fait des petits dans dans des empruntes muffins mais il peut églament se faire en gros

 

 

 

 monkey-bread.jpg

 

Ingrédients

    1 pâte à brioche

celle ci   ou

 

 celle là

 

 

 

Le Caramel

    125 g de sucre

10 ml d'eau

1/2 cuillère à café de vinaigre blanc

40 ml d'eau bouillante   

  *

sucre et cannelle à votre goût

 

monkey-bread--.jpg 

 

 

     Pour faire le caramel

Faites chauffer le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole; une fois que le caramel est formé et est devenu couleur d'ambre versez l'eau bouillante attention ça saute !!!

Laissez encore un peu sur le feu encore 1 minute et laissez refroidir

 

 

    Pour la brioche

 

Détaillez en petits morceaux applatissez les, et roulez  les grossièrement pour obtenir des petis boudins  le but étant de mettre  de l'air , paseez  ces petits boudins  de pâte dans le mélange sucre + cannelle 

Dans un moule badigeonnez de caramel puis déposez les petits bouts de pâte laissez poussez pendant environ 30 minutes

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C avec le lèche fritte rempli d'un bol d'eau.

 

monkey-bread-----.jpg 

 

 

Publié dans Boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandine 47 12/08/2013 16:01

C'est une belle découverte !!

poupougnette 31/07/2013 19:48

comme c'est appétissant! je prends bonne note de ta recette! ;)
bonne soirée. Bises (en espérant que tu puisses vite récupérer une connexion internet!!)

Wattoote 01/08/2013 12:51



il est terrible ce monkey .... pour la connection ça devrais se résoudre d'ici peut !!!!!  



barbara 13/07/2013 10:20

j'adore ce pain, jamais fait non plus mais mangé en quantité à une époque ou je bossais a coté d'un traiteur américain :)

stef sa belette 12/07/2013 13:06

coucou
je ne sais plus si je t'ai répondu pour le vide-grenier !
mais oui oui !
réserve pour nous !
des changements ici ! il faut que l'on vous raconte !

Wattoote 15/07/2013 12:44



ok pour le vide grenier je vous inscris, ici pas encore de net seul l'iphone autant dire pas pratique du  tout


j'ai repris le boulot  ce matin c'est mieux pour surfer  j'aurais aussi besoin de vos dispo pour septembre pour fêter la nouvelle maison .....   biz à vous 3



restaurant asiatique 09/07/2013 05:51

C'est un plat très attirant qu'on ne peut pas rater. Merci d'avoir partager cet article, je vais te voir plus fréquemment

stef sa belette 08/07/2013 15:23

bon courage pour le déménagement !
plein de choses, ici à vous raconter !
on rentre en début de semaine prochaine !

Mely 07/07/2013 18:28

Moi aussi il est temps que je teste ! Merci pour cette savoureuse recette !
Bonne soirée.

poupougnette 07/07/2013 17:56

les photos donnent très envie de t'en chiper une part!! ;) miam!!
bisous

Lu 07/07/2013 12:04

Ca m'a l'air vraiment délicieux !

oum yacine 06/07/2013 23:16

il a l'air bon ce monkey bread!!
bonne soirée

Sylvie et Marc 06/07/2013 13:17

Oh! Quelle belle gourmandise! Ce pain est vraiment superbe. Bises. Sylvie.

Caro en Cuisine 06/07/2013 10:08

Trop gourmands ! Je ne connaissais absolument pas !

Riricuisine 05/07/2013 20:26

Quelle brioche originale! J'aime bien, c'est pas forcément le nom le plus glamour qui soit mais j'aime ^^

Doria 05/07/2013 13:53

Je te souhaite une très belle après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

manel 05/07/2013 10:54

sympa la recette ;) a bientot

Doria 04/07/2013 15:55

Quelle belle gourmandise !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria

Messergaster 04/07/2013 13:03

le nom est rigolo en effet! et les photos donnent envie!

Daphné 04/07/2013 06:54

Tiens, je ne connais pas de "pain des singes". Bonne journée

capu 03/07/2013 23:19

Ton dessert me parle. J'ai déjà croisé cette recette mais ne sais plus ou... elle m'avait aussi bien tenté !
Bon choix !!
Bisous

lynda 03/07/2013 23:10

humm délicieux !!!

LadyMilonguera 03/07/2013 19:39

Je t'en pique un bout...

Nathalie 03/07/2013 19:38

Je n(ai pas testé cette recette!! Qui cepedant me plait énormément!! Bises

Dan 03/07/2013 18:18

Hum!! Tout ceci a l'air rudement gourmand!
J'en pique 1 au passage!

la nonna 03/07/2013 17:13

ohh punaise il faut que je le fasse celui là!il est superbe le tiens ,bisous

En toute gourmandise... 03/07/2013 17:10

Impossible de résister à une chose pareille !!!

sotis 03/07/2013 16:09

rhooo que c'est gourmand!!!! bisous

kougelhopfetchocolat 03/07/2013 15:17

miam miam excellent pour mon petit déjeuner

Valérie Franche-Comté 03/07/2013 14:23

Une jolie recette appétissante de saveurs
Je te souhaite un bel après midi
Valérie

veropapilles 03/07/2013 12:58

Ca a l'air bien sympa. J'en ai jamais goûté, mais ça me dirait bien. Biz et bonne journée. Véro

Pounchki 03/07/2013 12:48

Il est superbe, bien réussi :) cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, là tu me tentes ; bises et bon après-midi ^^

Ayghon 03/07/2013 11:03

J'adore l'idée de ces petites brioches, elles ont l'air super bonnes.