Moussaka végétarienne aux protéines de soja texturé

Publié le par Wattoote

Je vous avais déjà présenté une moussaka sans viande.

Je renouvelle donc mais avec d'autres ingrédients.

 

 

Avec les aubergines de mon panier AMAP  j'ai voulu faire une moussaka mais plus de steack haché dans le congélateur, qu'à cela ne tienne j'ai  remplacé par des protéines de soja texturé acheté quelque temps avant (au rayon bio - diététique du supermarché) sans vraiment savoir ce que j'allais en faire.

    La recette peut également  se faire avec de la viande bien sûr.

 

 

 

moussaka-proteines-de-soja-texture.jpg

 

 

 

Il vous faut

 

3 aubergines

2 oignons nouveaux avec les tiges

150 g de protéines de soja texturé 

1  grand verre d'eau

1 cuillère à soupe de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

sel poivre,

Emmental râpé

Huile d'olive

 

 

 moussaka-proteines-de-soja-texture.-2-----.jpg

 

Coupez en fines rondelles les aubergines faites les cuire soit au four, soit à la vapeur.

 

Dans une poêle faites avec un peu d'huile faites revenir les oignons ajoutez le bouillon puis les protéines de soja, , le concentré de tomate, assaisonnez, mouillez avec le verre d'eau, faites bouillir et  laissez gonfler.

 

Dans un plat à gratin alternez les aubergines la préparation au soja, une poignée de râpé, et ce, sur plusieurs couches  terminez par une couche de râpé et assaisonez d'huile d'olive

 

Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

Joline 03/11/2012 20:03

ça va le faire pour moi qui suis végétarienne ! merci

ed 08/08/2012 19:30

j'adore ta moussaka

Riricuisine 07/08/2012 17:59

Miam ça a l'air excellent :)

Wattoote 07/08/2012 22:06



ah oui et pas que l'air !!!! Hhihihiiii



c-line 06/08/2012 18:21

Une belle recette légère avec des légumes!!

Wattoote 07/08/2012 13:43



oui on profite à fond des aubergines du panier !!!!



*Séverine* 06/08/2012 08:35

Ta moussaka est vraiment très belle et si appétissantes! Bisou et bonne journée

Wattoote 06/08/2012 12:14



Merciiii biz a+



Doria 05/08/2012 21:58

Une belle version de moussaka bien savoureuse !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria

Patricia 05/08/2012 18:47

Après un après-midi bricolage dans la salle de bain que nous allons rajeunir, il pleut. Alors une pause pour te rendre visite.

Bonne soirée, bisous, Patricia

Wattoote 06/08/2012 12:14



Ohhh comme c'est gentil voilà une pause bien méritée donc .....



Jeanne 04/08/2012 19:47

Voilà une recette originale pour moi ! Je n'ai jamais acheté de protéines de soja ! Ton plat est vraiment appétissant et comme j'adore la moussaka, je serais ravie d'y goûter ! Merci, bon dimanche.
Jeanne

Le Citron 04/08/2012 12:28

Très belle idée. Les protéines de soja sont aussi très bonnes à la place de la viande dans les lasagnes.

mamina 04/08/2012 11:19

Très sympa... j'aime beaucoup cette version.

Valérie (Franche-Comté) 04/08/2012 11:13

Merci pour ta réponse !! je ne connais pas du tout, donc belle découverte, je vais me renseigner :)
Bises
Valérie.

Wattoote 04/08/2012 21:50



je vais changer mon article  finalement moi même je ne connaissais pas alors si ça peut aider !!!!



Valérie (Franche-Comté) 04/08/2012 10:58

Fondante et légère cette moussaka, je l'aime beaucoup tu ajoutes des protéines de soja, tu veux dire soja ??
Agréable WE
Valérie.

Wattoote 04/08/2012 11:11



c'est un paquet de "protéines de soja texturé" trouvé au rayon diététique du supermarché



boubou 04/08/2012 07:49

Même avec des protéines végétales c'est appétissant!!

Wattoote 04/08/2012 11:13



bah écoutes c'est la 1ère que j'utilisais j'avais acheté et mis dans un coin !!!! et bien je suis contente du résultat !!!



Fraizy 03/08/2012 23:22

Très jolie recette bien appétissante. Bonne soirée.

Wattoote 04/08/2012 11:13



merci biz a+



Yolande 03/08/2012 22:52

celà fait bien longtemps que je n'en n'ai plus mangé...

Wattoote 04/08/2012 11:14



avec plein d'aubergine dans mon panier il a fallu que je fasse un bon gros plat !!!!



LOU 03/08/2012 20:23

une version exquise de ce delicieux plat ! Bon weekend, bises LOu