Moussaka végétarienne

Publié le par Wattoote

Un  bon plat complet fait d'aubergines et de lentilles corail.

A faire en ramequins ou en grand plat  il faudra alors ajuster les proportions. 

 

 

moussaka-lentille-corail.jpg 

 

 

 

Ingrédients

pour 6 ramequins

 

2 verres de lentilles corail

1 oignon

2 ou 3 aubergines

1 tomate

persil 

sel,  poivre

1 brique de crème de soja 

Emmental râpé

 

 

Faites cuire les lentilles corail dans 3 fois le volume d'eau froide pendant environ 15 minutes.

 

Coupez les aubergines en rondelles faites les revenirs dans une poêle huilée

 

Faites revenir l'oignon dans une poêle et ajoutez y les tomates coupée en dés, le persil, laissez mijoter et ajoutez les lentilles cuites.

 

Dans les ramequins posez une rondelle d'aubergine, un peu de lentille, une rondelle d'aubergine encore le mélange de lentilles, terminez par une rondelle d'aubergine parsemez une pincée d'émmental  puis arrosez de crème de soja.

 

Enfournez pendant dans un four préchauffé à 180°C environ  20 minutes.

 

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amélie 24/07/2011 18:19


Mmh ça m'a l'air bon ! :)
Bonne soirée, bisous


Wattoote 24/07/2011 20:29



et pas que l'air !!!!



Julie 24/07/2011 18:06


Vraiment très originale cette moussaka, j'adore :)
Bon dimanche !


Wattoote 24/07/2011 20:29



Oui ça change de la viande !!!



Heart Of Wild 24/07/2011 17:15


Un classique que j'aime revisiter sous toutes les formes, toujours très bon !
Bonne fin de journée.


crispy sisters 24/07/2011 15:01


une belle variante de la moussaka, je la réalise souvant sans viande merci pour l'idée des lentilles
biz


ninine 24/07/2011 14:58


une trés belle idée de plat!!!merci


Aurel 24/07/2011 12:28


Très sympa cette version, de jolies couleurs...


Wattoote 24/07/2011 20:30



Il est vrai  que la couleur joue aussi en cuisine !!!



Valérie ( Franche-Comté ) 24/07/2011 11:51


Oui cette version me plait même vététarienne, un bon partage
Je te souhaite un bon dimanche en espérant que le soleil de juillet montre son nez

Valérie.


Soulef amour de cuisine 24/07/2011 01:54


ca doit etre un delice, bravo


Wattoote 24/07/2011 10:10



j'avoue que cela change de la traditionnelle et c'est super bon avec des lentilles !



Alaro 23/07/2011 21:36


sympa ta moussaka ! ça change ;-)


ed 23/07/2011 16:27


bonne idee de remplacer la viande par des lentilles blondes


Valérie ( Franche-Comté ) 22/07/2011 11:42


Une version avec des lentilles bien original !!
Je te souhaite une belle journée

Valérie.


doudoute 22/07/2011 11:23


bonne idée, ça à l'air délicieux !


afaurore 22/07/2011 09:28


belle moussaka


Wattoote 24/07/2011 10:09



merci du  compliment



Daphné 22/07/2011 08:04


Belle recette, je n'ai encore jamais utilisé les lentilles corail. Biz ^^