Moussaka végétarienne

Publié le par Wattoote

Un  bon plat complet fait d'aubergines et de lentilles corail.

A faire en ramequins ou en grand plat  il faudra alors ajuster les proportions. 

 

 

moussaka-lentille-corail.jpg 

 

 

 

Ingrédients

pour 6 ramequins

 

2 verres de lentilles corail

1 oignon

2 ou 3 aubergines

1 tomate

persil 

sel,  poivre

1 brique de crème de soja 

Emmental râpé

 

 

Faites cuire les lentilles corail dans 3 fois le volume d'eau froide pendant environ 15 minutes.

 

Coupez les aubergines en rondelles faites les revenirs dans une poêle huilée

 

Faites revenir l'oignon dans une poêle et ajoutez y les tomates coupée en dés, le persil, laissez mijoter et ajoutez les lentilles cuites.

 

Dans les ramequins posez une rondelle d'aubergine, un peu de lentille, une rondelle d'aubergine encore le mélange de lentilles, terminez par une rondelle d'aubergine parsemez une pincée d'émmental  puis arrosez de crème de soja.

 

Enfournez pendant dans un four préchauffé à 180°C environ  20 minutes.

 

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Mmh ça m'a l'air bon ! :)
Bonne soirée, bisous


Répondre
W


et pas que l'air !!!!



J

Vraiment très originale cette moussaka, j'adore :)
Bon dimanche !


Répondre
W


Oui ça change de la viande !!!



H

Un classique que j'aime revisiter sous toutes les formes, toujours très bon !
Bonne fin de journée.


Répondre
C

une belle variante de la moussaka, je la réalise souvant sans viande merci pour l'idée des lentilles
biz


Répondre
N

une trés belle idée de plat!!!merci


Répondre
A

Très sympa cette version, de jolies couleurs...


Répondre
W


Il est vrai  que la couleur joue aussi en cuisine !!!



V

Oui cette version me plait même vététarienne, un bon partage
Je te souhaite un bon dimanche en espérant que le soleil de juillet montre son nez

Valérie.


Répondre
S

ca doit etre un delice, bravo


Répondre
W


j'avoue que cela change de la traditionnelle et c'est super bon avec des lentilles !



A

sympa ta moussaka ! ça change ;-)


Répondre
E

bonne idee de remplacer la viande par des lentilles blondes


Répondre
V

Une version avec des lentilles bien original !!
Je te souhaite une belle journée

Valérie.


Répondre
D

bonne idée, ça à l'air délicieux !


Répondre
A

belle moussaka


Répondre
W


merci du  compliment



D

Belle recette, je n'ai encore jamais utilisé les lentilles corail. Biz ^^


Répondre