Mousse rapide chocolat - framboise

Publié le par Wattoote

Une recette simple et rapide que je fais souvent pour le dessert, elle est tirée du livre d'un candidat à l'émission Top Chef, 2010 :

Recettes en direct de Benjamin Darnaud 

 

 

mousse-chocolat-framboise.jpg

 

Ingrédients

pour 6 ramequins

 

200 g de chocolat

200 ml de crème liquide

2 ou 3  cuillères à soupe de brisures de framboise par ramequin

 

 

Faites fondre votre chocolat au bain marie,

Avec le batteur, ou le robot battez la crème bien ferme, ajoutez le chocolat fondu doucement toujours en battant.

 

Dans des ramequins mettez les brisures de framboise, versez par dessus la crème au chocolat mangez aussitôt pour une texture lisse et douce, passez au frigo avant pour une texture plus ferme.

    

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Ginette 13/01/2011 11:35


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.


Poyane 11/01/2011 14:30


miam, quelle superbe mousse au chocolat !