Muffins aux carambars

Publié le par Wattoote

Une recette piochée  ici, copinaute de mon forum favori. 

Hyper léger !   

 

 muffins carambar

 

 Ingrédients

 

120 g de farine

80 g de poudre d'amande

40 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1 oeuf

50 ml d'huile neutre (sans goût)

140 ml de lait

60 ml de crème liquide

15 carambars 

 

 

muffins-carambar-2.jpg 

  Préchauffez votre four à 180°C

 

Faites fondre les carambars et la crème liquide, laissez refroidir.

 

Dans un bol mettez la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate, le sucre

 

Dans un autre bol le reste des ingrédients c'est à dire : l'oeuf, le lait, la crème, l'huile

 

Ajoutez les liquides dans les ingrédients secs et fouettez, ajoutez les carambars fondus et fouetez de nouveau

 

Remplissez des empruntes à muffins.

Enfournez pendant environ pendant environ 15 minutes

 

 

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Gaby 21/10/2011 21:44


Tu sais comment faire mon bonheur ! Je rafolle du carambar, il me faut ma dose tous les jours !


❤ Délices de Tunis ❤ 15/10/2011 09:40


Miammmmmmmmmmm je t'en pique un au passage ;)

✿ Bises et bonne journée ✿


Stef & sa Belette 14/10/2011 08:13


quel régal depuis qu'over ou tout du moins que j'ai changé de livebox je peux renaviguer sur les blogs over tranquillement ! brrrr ! je suis sur le net alors que nous allons partir pour l'école
!!!
je pensais à vous
bisous en passant

stef fred et Amélie


Wattoote 14/10/2011 14:47



ah oui 08h13 effectivement il était grand temps d'y aller, biz a+



les joyauxde sherazade 13/10/2011 19:41


un délice , hmmmmmmmmmmm, biz


Jeanne 13/10/2011 18:54


Et comme il me reste des carambars après mon pain brioché, je chipe cette bonne recette, bravo et merci ! Bises


Heart Of Wild 13/10/2011 16:14


Voila des muffins bien gourmands !
Bonne fin de journée.


Patricia 13/10/2011 14:21


Des muffins au carambar, à tomber...
Regressifs à souhaits :-)


Nadège 13/10/2011 12:01


voilà un dessert régressif à souhait !! J'adore.
Bizz


Wattoote 13/10/2011 14:10



Régressif  !!! Oui le mot est juste !



Boubou 12/10/2011 22:12


Miam et je les verrai bien avec des petits morceaux de carambars pour les rendre encore plus gourmand!!


Wattoote 13/10/2011 13:12



c'est ce que j'ai fait des petis morceaux dedans, coulant au début mais finalement dur après complet refroidissement donc pas si terrible ..... enfin ça dépends des goûts



agnesf 12/10/2011 21:10


je suis en train d imaginer le gout!! whaou la tuerie comme on dit!! bonne soirée+


doudoute 12/10/2011 18:43


ça me rappelle mon cake aux carambars, j'ai adoré ! ils sont très réussis les tiens


Wattoote 13/10/2011 13:13



j'avait fait un cake une fois mais j'ai préféré cette recette légère et arérienne



anaïck 12/10/2011 17:33


humm, trop trop gourmand!


Doria 12/10/2011 15:25


Avec ce goût de caramel, quel régal tes muffins !
Bisous, Doria


Daphné 12/10/2011 14:42


Super encore une recette a base de carambar j'vais pouvoir écouler mon stock, bon apres midi


afaurore 12/10/2011 14:41


j'en mangerai bien pour mon goûter


Chrystel 12/10/2011 14:29


Voilà de jolies gourmandises bien tentantes ! Merci
Chrys


Valérie ( Franche-Comté ) 12/10/2011 14:06


Il y a plein de recette bien gourmandes dans l'ouvrage dédié à cette barre très très caramélisée … tes muffins doivent-être délicieux
Je te souhaite une belle après midi
Valérie


silvi 12/10/2011 13:59


une petite gourmandise pour mes loulous ,bisous


Wattoote 13/10/2011 13:14



tout le monde a adoré mais je ne te parle pas des enfants c'était top génial