Pâte à tartiner ... 2ème version

Publié le par Wattoote

Aujourd'hui encore une contrefaçon  de pâte à tartiner     

 

 

Depuis le temps que je voulais essayer la recette de  Sandrine

cette recette étant  déjà testée et approuvée  par

une autre copinaute 

alors  je m'y suis collée.

 

J'ai juste apporté quelques modifications, elle utilise des noisettes entières toréfiées, moi j'ai mis de la pâte de pralin et de la poudre de noisette.

 

Et voilà le résultat

une bonne pâte  tartiner à manger avec les crêpes  c'est parfait !!!

 

 

pate-tartiner.jpg

 

    Ingrédients

140 g de chocolat au lait

    50 g de pâte de pralin 

50 g de poudre de noisette 

1 cuillère à soupe rase de cacao 100%

250 g de lait concentré sucré

1 gousse de vanille   (je n'avais pas de vanille liquide)

40 g de sirop de glucose

50 g d'eau  

80 g d'huile neutre 

 

 

 

 

pate-tartiner---.jpg 

 

Faites revenir à la poêle à sec la poudre  de noisette pour la toréfier attention à ne pas la faire brûler. 

Faites fondre au bain marie le chocolat, le pralin, le glucose

ensuite ajoutez le lait concentré, la poudre de noisette,  les grains de la gousse de vanille, le cacao, l'eau tout doucement  et l'huile

puis mixez pour obtenir une pâte homogène, 

Attendez un peu que la pâte refroidisse et se solidifie un peu ... voilà c'est prêt !!

 

 

Publié dans Divers gourmandises

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melodie68 23/03/2014 13:27

voilà une pâte à tartiner irrésistible on y résiste difficilement. Encore merci pour la visite et à la prochaine :)

Jenn is cooking 19/02/2014 07:55

Je n'ai jamais testé la pâte à tartiner maison. Je suis tellement fan de celle qui est bourrée d'huile de palme... J'en ai honte à force^^ Mais il faudrait vraiment que j'essaye!!! La tienne fait
envie!

lynda 18/02/2014 22:02

humm un delice la gourmande ;)

sandra 18/02/2014 15:23

pour toutes les gourmandes comme moi!

Doria 18/02/2014 13:03

Une belle gourmandise cette pâte à tartiner !
Bisous, Doria

Sylvie et Marc 18/02/2014 13:00

Excellente réalisation. Cette pâte à tartiner est à tomber! Bises. Sylvie.

Letiss 17/02/2014 21:31

une délicieuse pâte à tartiner! rien de tel que du fais maison!
bonne soirée bisous!

Wattoote 17/02/2014 21:45



rohh que oui le fait maison y'a que ça de bon .... si bien qu'encuisinant souvent et essayant de tout faire maison parfois je n'achète plus rien !!!!



gridelle 17/02/2014 17:22

non mais faut que tu arrêtes là!!! moi je craque littéralement et ça n'est pas raisonnable!!!

Wattoote 17/02/2014 21:48



hhiiiiii ohhh que non je n'arrêterai pas de faire de bonne choses et pourtant Mon Zhom me dit toujours "arrête de faire des bonnes choses" 



cristobal 17/02/2014 12:52

comme toi j'y plongerais bien ma cuillère

cristobal 17/02/2014 12:51

comme toi j'y plongerais bien ma cuillère

Mely 16/02/2014 23:12

Oh la la quelle tuerie... J'y plongerais bien ma cuillère... Sur des crêpes, cela doit être exquis !
Bises. A bientôt.

Wattoote 17/02/2014 12:56



des crêpes de la brioche ou tout simplement du bon pain ....



alaro 16/02/2014 21:43

hummm à tester pour mes gourmands ! ^^

Wattoote 17/02/2014 12:55



et là c'est gourmandise à l'état pur



Manon 16/02/2014 20:27

Il faudrait que je poste ma recette car j'en ai une qui ressemble trait pour trait au Nut' mais en version sain ^^
j'aimerai beaucoup goûter cette pâte qui a l'air tout douce et onctueuse ;)
très beau dimanche

Wattoote 17/02/2014 12:55



ah oui beaucoup plus sain que le vrai Nut' c'est avant tout ce qu'on recherche



Joséphine 16/02/2014 18:09

Miam la bonne pâte à tartiner !

LadyMilonguera 16/02/2014 15:59

Entre la pâte à tartiner et les crêpes, tes photos me font bien envie.

Dan 16/02/2014 14:01

Une pâte à tartiner très gourmande! Miam!!

Betty 16/02/2014 11:15

Belle recette que j'imprime illico!

afaurore 15/02/2014 21:16

hummmm quelle tentation!!!