Oeufs farçis en mimosa et ses asperges

Publié le par Wattoote

 Pour fêter Pâques et les oeufs

et par la même occasion on profite en plus  de l'arrivée des  asperges.

Plus une présentation qu'une recette.

 

 

  oeufs-farcis-mimosa.jpg

 

 

Ingrédients

Oeufs dur prévoyez 1 oeuf par assiette + 1 pour le mimosa

Mayonnaise

Asperges

Grosses crevettes

Jambon cru

 

 

 

 

oeufs-farcis-mimosa--.jpg

 

 

Epluchez les asperges et faites le cuire à la vapeur pendant environ 15 - 20 minutes.

 

Faites revenir  le jambon cru coupé en lamelles; réservez.

 

Préparez la mayonnaise  battez 1 jaune d'oeuf, une cuillère  café de moutarde ajoutez petit à petit l'huile en batant toujours ; réservez.

 

Faites revenir les asperges dans un poêle dans un peu d'huile, sel et poivre.

 

Faites cuire les oeufs dur,  coupez les en  deux évidez les jaunes puis écrasez les avec 1 oeuf complet ajoutez une cuillère de mayonnaise.

 

Farcissez les demis blanc avec le mimosa. 

Décorez avec les crevettes le jambon cru et déposez les oeufs les un lit d'asperges.

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jenna 25/04/2014 14:42

Les oeufs MIMOSA c'est une obligation pour Pâques :)

cecily 23/04/2014 22:58

c'est toujours un succès les œufs mimosa

Pauline 20/04/2014 21:58

Tout ce que j'aime ^^

noviceencuisine 18/04/2014 11:26

Une petite entrée fortement sympathique pour attaquer un bon gros repas de paques!

Mely 18/04/2014 09:55

Très joli, bien saison et savoureux ! Et tout à fait à mon goût ce qui ne gâche rien ;)
Passe un bon vendredi, bises.

alaro 17/04/2014 21:44

hummm délicieux ces oeufs mimosa ! merci du partage ^^

Dine avec Sandrine 17/04/2014 19:53

Un basique qui fait toujours son petit effet!!!Bonne soirée, Dine avec Sandrine

la cuillère aux mille délices 17/04/2014 18:35

une version printanière joliment présenté! un délice! bravo

sandra 17/04/2014 16:49

les œufs mimosa moi j'en suis fan alors ta recette...

Wattoote 18/04/2014 13:18



moi non plus à la base pas du tout fan du mimosa mais là j'avoue c'est bien gourmand



sotis 17/04/2014 16:26

un régal!!! bisous

lanonna 17/04/2014 15:33

miamm

Gourmandine 47 17/04/2014 14:39

C'est une très belle entrée printanière !! J'adore les oeufs mimosas :-)

josette 17/04/2014 14:29

une superbe assiette bien appétissante,je retiens ta recette.bonne après-midi!

doudoute 17/04/2014 10:38

un vrai délice ces oeufs !

lolo 17/04/2014 09:17

Je ne suis à l'origine pas tellement fan de ces oeufs mais je dois bien admettre que très photos et ta recette me feraient changer d'avis ! Bonne journée !

Tout pour le ventre 17/04/2014 09:12

Les oeufs mimosa, ça me rappelle ma Mamie. De bon souvenirs d'enfance. Une belle version avec crevettes et asperges :)

Kapriss 17/04/2014 08:58

Très bien présenté, ça donne envie !

Joséphine 17/04/2014 08:52

Une entrée sympathique pour les fêtes de Pâques !

Pounchki 17/04/2014 08:33

simple et délicieux, tout ce que j'aime :) bises et bon jeudi !

Assia 17/04/2014 08:14

Hummm de bon matin tentatrice va!:)

samia 17/04/2014 06:32

une entrée toute en fraîcheur qui me tente bien.
bizou

kekeli 17/04/2014 06:16

c'est très joli !!

valou 16/04/2014 22:45

super … tres belle assiette

Cookies.10 16/04/2014 21:57

Miammm miammmmm

afaurore 16/04/2014 21:48

simple et savoureux

Thérèse 16/04/2014 21:44

Une recette qui me plait!
Bonne soirée.
Bisous.