750 grammes
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Pain d'épices

J'achète un excellent pain d'épices en provenance d'un apiculteur de notre région mais, l'envie  d'en faire un moi même m'a titillée. 

 

J'ai trouvé la recette d'un qui déchire, c'était donc celui là que je me devais d'essayer  avec quelques touches personnelles et franchement il porte bien son nom ! 

 

  pain-epices.jpg

 

Ingrédients

 

250 g de miel

100 ml de crème liquide

125 g de farine 60 g de poudre d'amande

60 g de farine de chataigne

25 g de beurre

1 cs de rapadura (sucre complet de canne )  en magasin bio

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de canelle en poudre

2 fèvre tonka rapée

2 oeufs

1 sachet de levure

 

J'ai tout d'abord fait préchauffer mon four à 160°C

J'ai fait chauffer la crème et ajouté le miel

 J'ai mélangé la  farine, la farine de chataigne la poudre d'amande, la levure, le rapadura et toutes les épices.

 J'ai ajouté les  oeufs,  et le mélange crème miel.

J'ai versé ma  préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. 
J'ai mis au four et laissé cuire  pendant environ  45 minutes.

 

Le résultat était parfait c'est à recommencer très vite. Un délice de parfum.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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D
<br /> Un bon pain d'épices maison, que c'est bon !<br /> Très bonne soirée de ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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