Panna cotta aux 3 chocolats

Publié le par Wattoote

 

 

 Le  dessert  idéal pour finir un bon repas.

 

 

 

  pana-cotta-3-chocolats.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour la pana cotta chocolat noir

100 g de lait entier

100 g de crème  liquide  entière

60 g de chocolat noir

1 cuillère à café rase d'agar agar

 

Pour la pana cotta chocolat blanc

100 g de lait entier

100 g de crème liquide entière

60 g de chocolat blanc

1 cuillère à café rase d'agar agar

 

Pour la pana cotta chocolat au lait

100 g de lait entier

100 g de crème liquide entière

60 g de chocolat au lait

1 cuillère à café rase d'agar agar

 

 

 

 

 

 

 

pana-cotta-3-chocolats--jpg.jpg

 

 

 

Faites bouillir le lait et la crème et l'agar agar.

Mettez le chocolat dans un bol et versez le mélange lait crème  sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

 

Procédez comme cela pour les 3 chocolats.

 

Versez la pana cotta au chcolat noir au fond des verinnes soit 1/3 et mettre au frais pour laisser prendre.

Une fois la pana cotta prise faites de même avec le chocolat blanc et de même avec le chocolat au lait.

Remettez au frais 3 ou 4  heures au frais avant de servir.

 

 

 

  PS : Vous pouvez utiliser de la gélatine au lieu de l'agar agar dans ce cas mettez 1 feuille de gélatine par préparation au chocolat soit 3 feuilles en tout.

vous la tremper dans l'eau froide et l'incorporez dans le liquide chaud. 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ta pana cotta a une magnifique texture. :)
Répondre
B
Le plaisir multiplié par trois
Répondre
S
Elles sont belles tes verrines ! J'ai des fans de pannacotta à la maison qui auraient été ravis ... :-) Par contre, la quantité d'agar agar me semble un peu importante, en général je mets 1cc pour
50cl de liquide. Est ce que ce n'était pas trop compact ?
Répondre
W


es cuillère bien rase c'était parfait !



7
Quel merveilleux dessert!
Répondre
S
là je fonds!
Répondre
G
je craaaque!! j'ai des envies monstrueuses de chocolat!!!
Répondre
D
Tiens, une recette que je connais :-) Je confirme c'est un délice
Répondre
L
c'est très beau et surement succulent!! et ne plus très facile a retenir en terme d'ingrédients et quantité! bonne journée
Répondre
D
Oh j'adore ce dessert, surtout au chocolat. Alors là je suis servie avec carrément une couche de chaque ! D'ailleurs tes verrines sont vraiment très bien faites ^^ !
Répondre
C
Sublime cette présentation !!!! ça donne super envie !!
Bisous
Capu
Répondre
M
Une superbe panna cotta triplement gourmande, j'adore !
Passe une belle journée, bisous !
Répondre
S
Oh! Quelle belle panacota! C'est une belle réussite! Bises. Sylvie.
Répondre
T
Rooo ça, ça me donne vraiment envie !!! J'adore ce genre de dessert qui passe tout seul en fin de repas !
Répondre
N
Wahouuu quelle régularité dans les couches! chapeau!
belle recette, j'adore toujours cette association!
Répondre
L
Humm! quelles jolies et délicieuses verrines!
bizz
Répondre
C
cela me plait toujours les petits desserts chocolatés :)
Répondre
C
Bonsoir,

Ces verrines sont superbes !!
Bonne soirée
Répondre
J
une petite gourmandise bien appétissante! bonne soirée
Répondre
G
c'est beau !!!
Répondre
W


merciiiii !!



S
une triple gourmandise!!! bisous
Répondre
T
Un régal, je vais tester ta recette.
Bel après midi.
Bisous.
Répondre
W


Et tu m'en diras des nouvelles



M
c'est très sympa cette version 3 chocolats, je mets de côté
Répondre
G
Waouh !!! c'est trop beau !
Répondre
L
Trois couches de gourmandise comment y résister ? Un régal ! Bonne journée bises
Répondre
L
magnifique, miam
Répondre
P
Avec 3 sortes de chocolat, elle a tout pour me plaire cette panna cotta :) bises et bon début de semaine !
Répondre
D
Miam ! J'en aurais bien mangé ! Bonne journée
Répondre