Parmentier de potimarron aux amandes .... pour Halloween

Publié le par Wattoote

    La saison orange a commencé ...

puisque cette semaine c'est Halloween ! 

et voilà ... on remplace la traditionnelle purée de pomme de terre

par une purée de potimarron et quelques amandes saupoudrées

 

 

 

 

 

 

  parmentier-potimarron-amandes.jpg

 

Ingrédients

 

500 g de viande hachée

1 oignon

Persil

1 potimarron

2 cuilères à soupe de crème

20 g d'amandes entière

1 cuillère à soupe d'amande en poudre

 

 

 parmentier-potimarron-amandes---.jpg

 

 

 

Coupez le potimarron et faites le cuire dans un peu d'eau,  mixez et ajoutez la crème.

Faites revenir les oignons dans une poêle et ajoutez la viande laissez pré-cuire quelques minutes ajoutez le persil.

 

Dans un grand plat à gratin ou petits  ramequins disposez la viande puis la purée de potimarron parsemez d'amande en poudre et amandes entières grossièrement broyées.

 

Passez au four environ 15 minutes.

 

 

 

 

.   

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Céline Mon Maraîcher à la casserole 30/10/2014 22:59

Potimarron & amandes, je ne peux pas résister!!

En toute gourmandise... 29/10/2014 17:18

Vive la saison orange, plus que sympa ta recette !!!!

sandra 29/10/2014 14:43

hum...avec des amandes sur le dessus c'est divin!

noviceencuisine 29/10/2014 09:11

Quelle merveille!
De quoi faire le plein d'énergie pour le halloween!

NK 29/10/2014 07:51

mmm un délice ton parmentier d'automne !

sandrinette 28/10/2014 22:33

Je me le met dans mes favoris pour essayer très vite. je pense que comme ça mes enfants apprécieront

Nathalie 28/10/2014 21:54

Muhmmmm!! Il sent bon l'automne ce parmentier! Bonne soirée

Miss Popcake 28/10/2014 21:48

Merci pour la recette. Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant :
http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

Doria 28/10/2014 21:07

C'est une belle version de parmentier avec les amandes sur le dessus !
Bisous, Doria

Sorawel 28/10/2014 20:10

Je suis sûre que j aimerais!! Miam!!

Cooking Julia 28/10/2014 19:24

Une belle idée de parmentier revisité, ce doit être bien bon !

sicacoco 28/10/2014 18:31

Avec ces jolies couleurs d'automne, voilà un hachis de saison des plus savoureux !
bonne soirée
sicacoco

Titeratatouille 28/10/2014 15:41

Humm c'est le temps des recettes orangées!

sotis 28/10/2014 15:30

hummmm un régal ce parmentier!!! bisous

Kapriss 28/10/2014 14:10

Si tu es d'accord, je m'invite à ta table ! :)
Bisous

la nonna 28/10/2014 08:54

a tableeeeee

Sylvie et Marc 28/10/2014 07:55

Oh! Bravo pour ce délicieux parmentier.....J'aime cette période un peu spéciale qu'est Halloween. Bises. Sylvie.

Wattoote 28/10/2014 12:41



c'est encore sur les blogs que l'on trouve une certaine "effervessence "pour halloween sinon on n'en parle pas tant que ça !!!! biz a+



Lou 27/10/2014 22:49

Un parmentier des plus appétissant !

LadyMilonguera 27/10/2014 21:46

Très sympa cette version de parmentier...

Emilie ramène sa fraise 27/10/2014 21:42

Un plat bien appétissant et de saison !

Wattoote 28/10/2014 12:41



j'aime beaucoup cette saison avec toutes les courges ici on est fan !!!! biz a+