Parmentier de potimarron aux amandes .... pour Halloween

Publié le par Wattoote

    La saison orange a commencé ...

puisque cette semaine c'est Halloween ! 

et voilà ... on remplace la traditionnelle purée de pomme de terre

par une purée de potimarron et quelques amandes saupoudrées

 

 

 

 

 

 

  parmentier-potimarron-amandes.jpg

 

Ingrédients

 

500 g de viande hachée

1 oignon

Persil

1 potimarron

2 cuilères à soupe de crème

20 g d'amandes entière

1 cuillère à soupe d'amande en poudre

 

 

 parmentier-potimarron-amandes---.jpg

 

 

 

Coupez le potimarron et faites le cuire dans un peu d'eau,  mixez et ajoutez la crème.

Faites revenir les oignons dans une poêle et ajoutez la viande laissez pré-cuire quelques minutes ajoutez le persil.

 

Dans un grand plat à gratin ou petits  ramequins disposez la viande puis la purée de potimarron parsemez d'amande en poudre et amandes entières grossièrement broyées.

 

Passez au four environ 15 minutes.

 

 

 

 

.   

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Potimarron & amandes, je ne peux pas résister!!
Répondre
E
Vive la saison orange, plus que sympa ta recette !!!!
Répondre
S
hum...avec des amandes sur le dessus c'est divin!
Répondre
N
Quelle merveille!
De quoi faire le plein d'énergie pour le halloween!
Répondre
N
mmm un délice ton parmentier d'automne !
Répondre
S
Je me le met dans mes favoris pour essayer très vite. je pense que comme ça mes enfants apprécieront
Répondre
N
Muhmmmm!! Il sent bon l'automne ce parmentier! Bonne soirée
Répondre
M
Merci pour la recette. Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant :
http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
Répondre
D
C'est une belle version de parmentier avec les amandes sur le dessus !
Bisous, Doria
Répondre
S
Je suis sûre que j aimerais!! Miam!!
Répondre
C
Une belle idée de parmentier revisité, ce doit être bien bon !
Répondre
S
Avec ces jolies couleurs d'automne, voilà un hachis de saison des plus savoureux !
bonne soirée
sicacoco
Répondre
T
Humm c'est le temps des recettes orangées!
Répondre
S
hummmm un régal ce parmentier!!! bisous
Répondre
K
Si tu es d'accord, je m'invite à ta table ! :)
Bisous
Répondre
L
a tableeeeee
Répondre
S
Oh! Bravo pour ce délicieux parmentier.....J'aime cette période un peu spéciale qu'est Halloween. Bises. Sylvie.
Répondre
W


c'est encore sur les blogs que l'on trouve une certaine "effervessence "pour halloween sinon on n'en parle pas tant que ça !!!! biz a+



L
Un parmentier des plus appétissant !
Répondre
L
Très sympa cette version de parmentier...
Répondre
E
Un plat bien appétissant et de saison !
Répondre
W


j'aime beaucoup cette saison avec toutes les courges ici on est fan !!!! biz a+