Pâté en croûte aux pistaches

Publié le par Wattoote

Un moyen d'utiliser le  nouvel accessoire de mon robot : le Hachoir.

Une recette chipée chez  Sandrine

La prochaine fois je divise par 2 ...  nous en avons mangé toute la semaine .... mais quel régal !!!

 

 

Je l'ai fait dans un moule en silicone et il s'est "écarté" un peu, c'est pourquoi je confirme qu'il faut le faire  dans un moule  à cake dur ou encore mieux une terrine.

 

 

 

 

ate-en-croute-pistaches.jpg

Ingrédients

pour un gros pâte sinon comme moi pour la prochaine fois

divisez par 2 les proportions cid dessous

 

Pour la pâte

400 g de farine

240 g de beurre

100 g d'eau 

1 cuillère à café de fond de veau en poudre

sel

 

Pour la farce

1 magret de canard

400 g de boeuf à bourguignon

300 g de lard

300 g de talon de jambon

1 oignon

1 oeuf

50 g de pistaches

100 ml vinaigre balsamique

50 ml de sauce soja

1/2 verre à moutarde de porto

sel poivre

 

 

 

pate-en-croute-aux-pistaches-2.jpg 

 

    Pour la pâte  mélangez tous les ingrédients jusqu'à obetnir une pâte bien homogène mettez au frais pendant environ 1 heure

Pour la farce hachez toutes les viandes, toutefois, gardez un peu de petits morceaux de canard et de jambon,   ajoutez l'oeuf, le vinaigre  la sauce soja, le porto les pistache  mélangez bien et mettez au frais  4 heures.  

 

Etalez la pâte assez épais disposez la  dans votre moule ou terrine  ( gardez en de côté, suffisament pour faire  le couvercle ) mettez  la farce tassez bien remettez par dessus le morceaux de pâte  pour le couvercle soudez bien tout autour.

Faites 2 tous au couteau et installez des rouleaux de papier sulfurisé, c'est par là que l'humidité sortira .

Efournez  à 200°C pendant  30 minutes puis baissez votre four à 180°C et laissez encore 30 minutes  

 

Sortez du four et laissez refroidir, puis mettez le au frigo toute la nuit.

IL faut attendre le lendemain pour le manger avec une bonne petite salade.

 

 

Publié dans Viande

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Liberty 27/04/2012 07:43

hummm ce pâté en croute me donne bien envie avec une bonne tranche de pain de campagne je suis partante =)

Messergaster 25/04/2012 13:29

comme je t'admire à faire ton pâté toi-même!!! respect!!

Ange et Délices 24/04/2012 21:06

Il est superbe, une recette qui me tente beaucoup !!!!!
Bonne soirée

lebon pequery françoise 24/04/2012 17:58

Je suis fan des pâtés en croûte maison!et avec des pistaches le petit plus gourmand! Bonne soirée!

boubou 24/04/2012 14:59

Je suis fan des terrines à la pistache, et le tien est superbe!!

lou 24/04/2012 14:41

comme c'est un régal pour les yeux, j'imagine au gout! bonne aprés midi,
Lou

Miss Malakoff 24/04/2012 14:15

c'est originale avec la pistache ,biz

Jeanne 23/04/2012 19:46

J'adore le pâté en croûte et ta version au canard et pistaches, et superbe, bravo ! Bonne semaine, bises.

nedjma 23/04/2012 19:38

j'en aurais bien prit une tranche !!!
bises

micheleAsthon 83 23/04/2012 16:44

Avec tous les bons produits que tu as mis dans ton pâté en croute il ne peut-être que très très bon !!!!!Bravo Bisous

la nonna 23/04/2012 15:42

sublime ton paté, bisous

EnviesDélices 23/04/2012 10:28

miam, il a l'air excellent ce pâté en croûte

CtresFacileAfaire 23/04/2012 10:12

Il donne envie ce pâté en croûte. Je ne savais pas que c'était si facile à réaliser ! Bravo !

Valérie ( Franche-Comté ) 23/04/2012 09:20

Ton pâté et bien généreux
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Daphné 23/04/2012 09:12

Miam miam, super ! Bonne journée

afaurore 23/04/2012 08:49

il en reste une tranche???

Manon 23/04/2012 08:32

Autant je deteste le paté en croute artisanal, autant le maison j'adooooore ça en plus avec des pistaches miam!