Pavé de cabillaud, quenelle de chorizo et sauce citronée

Publié le par Wattoote

    Un beau mariage que le poisson et le chorizo.

 

 

 

cabillaud-chorizo.jpg

 

Ingrédients

 

6 pavés de cabillaud

Pour la tapenade de chorizo

200 g de pulpe de tomate   

150 g de chorizo

1 gousse d'ail

2 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 pincée de piment d'espelette

     

 

Pour la sauce citron

300 ml de bouillon de légumes

30 g de berurre

30 g de farine

1 citron

1 jaune d'oeuf

sel poivre

 

 

 

 

 

cabillaud-chorizo-copie-1.jpg

   

 

 

Pour la tapenade de chorizo

Mixez la tomate le chorizo l'ail, le concentré de tomate, le le piment jusqu'à obtenir un pâte bien homogène. Résevez au frais.

 

   

Faites chauffer le bouillon de légumes faites fondre le beurre avec la farine versez le bouillon tout en fouettant et laissez cuire environ 15 minutes  feu doux.

Dans un bol mettez le jus du citron ajoutez le jaune d'oeuf et fouettez ajoutez un petit peu de sauce chaude fouettez versez cette laison dans lla sauce et chauffer à feu très doux.

 

 Préchauffez votre four à 80°C (pour une cuisson basse température)

 

 

Dans un plat allant au four avec un peu d'huile disposez les pavés de cabillaud et enfournez pendant environ 30 minutes.

 

 

Faites chauffer la tapenade 5 minutes avant la fin de la cuisson du poisson.

 

Disposez dans l'assiette la sauce citronée ajoutez y le pavé de cabillaud puis à l'aide de 2 cuillères à soupe façonnez une quenelle de chorizo placez la sur le poisson.

Parsemez de zestes de citron.

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T
Oh que ça a l'air bon ça ! Bonne journée.
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G
j'ai vu pas mal de boulange qui me plaisaient, mais je poste car cette recette de poisson me plait beaucoup !!!!!!!!!!! je note de suite, à faire ;)
bisous
laurence
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W
Yeihhhh j'ai une vraie fan là !!!! Milles merci ça me fait bien plaisir biz a+
J
Bonjour ma chère, j'ai bien fait de venir, ta recette m'emballe et je l'imprime de suite, bravo pour cette tapenade de chorizo, j'ai hâte d'y goûter, miam !!!!! Bises. Jeanne
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M
J'aime beaucoup cette alliance cabillaud-chorizo, et accommodé de manière si originale, je suis fan !
Bonne fin de journée, bises.
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W


Alors vite il te faut tester !!!biz a+



S
sublime cette assiette!
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S
Cette quenelle de chorizo doit sublimer un plat que j'adore déjà. Bises. Sylvie.
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T
ça fait un moment que j'ai envie de tester cette association cabillaud/chorizo, ça a l'air trop bon
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W


perso j'étais septique et franchement j'aime beaucoup biz a+



D
Tu convaincs une convaincue. Je suis fan de l'association poisson et chorizo, et ta recette me semble délicieuse!
Bon mardi, Dine avec SANDRINE
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D
L'association poisson blanc/chorizo : j'adore ! Cette quenelle doit être excellente ^^ !
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B
Une belle recette !!! bises et bonne soirée
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C
J'aime beaucoup l'idée de la quenelle de chorizo, ça doit très bien aller au poisson! Bises.
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M
Superbe cette version avec le cabillaud! j'aime!! bises A+
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S
c'est très appétissanttout ça!!! bisous
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M
jolie assiette
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J
Je fais du dos de cabillaud en écaille de chorizo, mais là cette tapenade m'interpelle et j'aurai plaisir à la tester. Belle journée
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W


et moi jamais fait en écaille de chorizo il faudrait que je tente tiens !!



K
Poisson et chorizo se marient très bien !
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P
Une assiette très alléchante :) bises et bon début de semaine !
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M
Ces petites quenelles au chorizo et citronées doivent être un délice !
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T
Une belle assiette!
Bisous.
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L
meme si je ne suis pas fan de poisson ,elle me plait ta recette
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D
ça donne envie !
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M
Le genre d'assiette que l'on peut retrouver au restaurant, très appétissant!
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D
J'ai déjà vu cette association, ça me tente bien ! Bonne journée
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