Pavlova aux fraises

Publié le par Wattoote

Humm les fraises c'est maintenant ou jamais parce qu'ici c'est hors de question d'en manger en Décembre hien ....

   

C'est en allant voir chez

Jeanne 

que j'ai eu l'idée de faire ce dessert simple et délicieux.

 

 

 

 

 

 

pavlova fraises

 

 

Ingrédients 

 

pour la meringue

4 blancs d'oeufs       

260 gr de sucre (le double du poids des blancs)

 

 

Crème fouettée

30 cl de crème fleurette entière

2 cuillères à soupe de sucre 

 

 

 

 

 

 

 

pavlova fraises

   

 

 

Battez les blancs en neige dès qu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre petit à petit jusqu'à  obtenir le bec d'oiseau (une belle pointe bien ferme en soulevant le fouet) une belle meringue bien blanche et bien brillante.

 Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille en étoile.

Dressez des petits nids de meringue sur un tapis silicone ou papier  sulfurisé avec un petit pois de préparation au 4 coins pour ne pas que cela ne bouge 

 

 

Enfourner environ 30 mn dans un four préchauffé à 100°C puis baisser le four à 90°, continuez la cuisson pendant environ 1 heure  

Les meringues doivent être craquantes et toujours bien blanches.  

Laissez refroidir.

 

Avant de servir fouettez la crème bien froide pendant environ 10 - 15 minutes puis ajoutez le sucre.

 

Mettez de la crème dans les nid de meringue puis disposez des morceaux de fraises 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Jeanne 05/08/2014 15:56

Comme elles sont belles, bravo et merci de ce petit clin d'oeil, je suis très touchée !!!! Bises, excellente semaine gourmande . Jeanne

sandra 05/08/2014 14:36

hum...un excellent dessert!

Sylvie et Marc 05/08/2014 14:15

Ce dessert est très appétissant et certainement bien rafraîchissant. Bises. Sylvie.

stef et sa belette 05/08/2014 02:56

COUCOU
mille merci à vous 4 c'était un super bon moment! et ton menu méritait des étoiles !
de A à Z
vraiment
j'ai d'ailleurs essayé de t'envoyer les photos mais je n'ai pas le bon mail ? cegetel ?
mail undelivery celà me dit ?
dis moi tout ?
bisous
encore merci
à très bientôt

Cigi 04/08/2014 12:41

Que c'est gourmand ! mon dessert préféré !

Dine avec Sandrine 04/08/2014 11:23

Ils sont tout mignons. J'adore en version individuelle!
Bises, Dine avec Sandrine

Jackie 03/08/2014 20:47

Et bien encore une fois une pavlova et moi je n'en ai jamais fait. JE ne sais pas j'ai comme une appréhension avec la meringue. Il va falloir que je lance. En tout cas elles sont très réussies.
Bises

Miss Bretzel 03/08/2014 18:03

Que c'est gourmand! J'adore, avec des fraises!

Rosenoisettes 02/08/2014 22:14

C'est toujours un joli dessert

Cécile 02/08/2014 17:39

Elles sont superbes ces petites Pavlova, c'est trop bon en plus, je craque!

Pounchki 02/08/2014 13:43

Un chouette dessert !! bisous et bon week-end :)

Jenny (girlyanddelicious) 02/08/2014 01:31

Très jolie tes pavlova, et tes fraises sont super appétissante

Mely 01/08/2014 22:47

Tu as raison : profitons des fraises tant qu'il est encore temps ! Et tes pavlova sont magnifiques !
Bonne soirée, bises.

Gourmandenise 01/08/2014 15:51

Magnifiques tes petites pavlovas...
A bientôt

lynda 01/08/2014 15:19

humm une tuerie !!!

libellule 01/08/2014 14:12

c'est joli ça donne envie

la nonna 01/08/2014 07:31

miamm j adore ça moi...c'est leger,craquant, fruité, miamm