Pavlova aux fraises

Publié le par Wattoote

Humm les fraises c'est maintenant ou jamais parce qu'ici c'est hors de question d'en manger en Décembre hien ....

   

C'est en allant voir chez

Jeanne 

que j'ai eu l'idée de faire ce dessert simple et délicieux.

 

 

 

 

 

 

pavlova fraises

 

 

Ingrédients 

 

pour la meringue

4 blancs d'oeufs       

260 gr de sucre (le double du poids des blancs)

 

 

Crème fouettée

30 cl de crème fleurette entière

2 cuillères à soupe de sucre 

 

 

 

 

 

 

 

pavlova fraises

   

 

 

Battez les blancs en neige dès qu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre petit à petit jusqu'à  obtenir le bec d'oiseau (une belle pointe bien ferme en soulevant le fouet) une belle meringue bien blanche et bien brillante.

 Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille en étoile.

Dressez des petits nids de meringue sur un tapis silicone ou papier  sulfurisé avec un petit pois de préparation au 4 coins pour ne pas que cela ne bouge 

 

 

Enfourner environ 30 mn dans un four préchauffé à 100°C puis baisser le four à 90°, continuez la cuisson pendant environ 1 heure  

Les meringues doivent être craquantes et toujours bien blanches.  

Laissez refroidir.

 

Avant de servir fouettez la crème bien froide pendant environ 10 - 15 minutes puis ajoutez le sucre.

 

Mettez de la crème dans les nid de meringue puis disposez des morceaux de fraises 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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J
Comme elles sont belles, bravo et merci de ce petit clin d'oeil, je suis très touchée !!!! Bises, excellente semaine gourmande . Jeanne
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S
hum...un excellent dessert!
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S
Ce dessert est très appétissant et certainement bien rafraîchissant. Bises. Sylvie.
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S
COUCOU
mille merci à vous 4 c'était un super bon moment! et ton menu méritait des étoiles !
de A à Z
vraiment
j'ai d'ailleurs essayé de t'envoyer les photos mais je n'ai pas le bon mail ? cegetel ?
mail undelivery celà me dit ?
dis moi tout ?
bisous
encore merci
à très bientôt
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C
Que c'est gourmand ! mon dessert préféré !
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D
Ils sont tout mignons. J'adore en version individuelle!
Bises, Dine avec Sandrine
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J
Et bien encore une fois une pavlova et moi je n'en ai jamais fait. JE ne sais pas j'ai comme une appréhension avec la meringue. Il va falloir que je lance. En tout cas elles sont très réussies.
Bises
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M
Que c'est gourmand! J'adore, avec des fraises!
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R
C'est toujours un joli dessert
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C
Elles sont superbes ces petites Pavlova, c'est trop bon en plus, je craque!
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P
Un chouette dessert !! bisous et bon week-end :)
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J
Très jolie tes pavlova, et tes fraises sont super appétissante
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M
Tu as raison : profitons des fraises tant qu'il est encore temps ! Et tes pavlova sont magnifiques !
Bonne soirée, bises.
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G
Magnifiques tes petites pavlovas...
A bientôt
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L
humm une tuerie !!!
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L
c'est joli ça donne envie
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L
miamm j adore ça moi...c'est leger,craquant, fruité, miamm
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