Petits calmars farçis aux crevettes

Publié le par Wattoote

Une petite entrée qui m'a plut et  que je referais vonlontiers.

 

La première fois que je travaille les calmars je n'ai pas osé en acheter des frais alors les surgelés ont fait l'affaire ... sauf qu'ils étaient trop petits et difficiles  à travailler,

pas facile d'en sauver en nombre suffisant !!!

 

 

 

 

 

 

calmars-farcis-aux-crevettes.jpg

 

 

Ingrédients

Pour  4

Petits calmars surgelés

400 g environ de crevettes décortiquées 

2 cuillères à soupe de St Moret

1 cuillère à café de jus de citron

1 gousse d'ail

sel poivre

 

 

 

 

 

calmars-farcis-aux-crevettes-copie-1.jpg

Mixer fin les crevettes avec l'ail, le St Moret et le jus de citron assaisonnez réservez au frais.

Mettez dans une poche à douille et remplissez les calmars, fermez les avec un pic en bambou.

 

Faites les revenir dans une poêle avant de les servir 

 

 

Pour le dressage  j'ai préparé une réduction de balsamique et  saupoudré de piment d'espelette

 

Publié dans Entrées - Apéro

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N
Qu'ils sont beaux ces calamars !! Ils ont l'air très appétissants ! Muhm, de belles photos !! Bonne fin de soirée
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C
Miam!
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C
une jolie recette de calamars bien gourmandes, j'adore:-) bisous!!!
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M
Je ne mange de calmars, mais je dois dire que la présentation est très jolie!!
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N
Super la farce aux crevettes,
bisous
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M
très appérissant et joli !!!
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A
Mmmm je rêre toujours de calamar farci !!
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V
De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi
Je te souhaite un bon WE
Valérie.
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G
tiens c'est pas banal de les farcir aux crevettes! j'aime bien l'idée!
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S
c'est un amuse bouche très sympa pour l'apéro
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S
Génial et très réussi !!!
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L
je crois n'avoir jamais manger de calamars! tu m'invites?! Passe un agréable weekend, bisous

Lou
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C
J'adore les calamars farcis, ta recette est très tentante ! bises
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M
Une assiette 100% mer très gouteuse.... Merci!
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M
Tout ce qui vient de la mer me ravit et tes calamars ainsi farcis me semblent juste succulents et superbes ! une recette comme j'aime, gourmande, savoureuse et magnifiquement présentée... je
partage volontiers ce délicieux plat... excellent !
Je te souhaite une très belle journée de vendredi, bizz
Jacqueline
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A
très belle recette qui me fait bien envie !!
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P
Miam ! j'aime bien les calamars et ta recette est fort sympathique !
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D
ça à l'air bon ^^ Bonne journée
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L
humm !! ils m'ont l'air délicieux tes calamars !! une bonne idée pour un apéritif dinatoire !
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C
Ohlala j'adore ça !! Ça demande du travail mais qu'est-ce que c'est bon !!
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F
une très bonne idée ces petits farcis!
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D
une recette bien tentante!!!
bises, Dine avec Sandrine
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L
je vais faire ma chieuse(encore) sans calamar pour moi(rire là) bisoussssss
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W


Ah oui effectivement ça va être compliqué alors !!!!! HHhhihiiiiii