Petits calmars farçis aux crevettes

Publié le par Wattoote

Une petite entrée qui m'a plut et  que je referais vonlontiers.

 

La première fois que je travaille les calmars je n'ai pas osé en acheter des frais alors les surgelés ont fait l'affaire ... sauf qu'ils étaient trop petits et difficiles  à travailler,

pas facile d'en sauver en nombre suffisant !!!

 

 

 

 

 

 

calmars-farcis-aux-crevettes.jpg

 

 

Ingrédients

Pour  4

Petits calmars surgelés

400 g environ de crevettes décortiquées 

2 cuillères à soupe de St Moret

1 cuillère à café de jus de citron

1 gousse d'ail

sel poivre

 

 

 

 

 

calmars-farcis-aux-crevettes-copie-1.jpg

Mixer fin les crevettes avec l'ail, le St Moret et le jus de citron assaisonnez réservez au frais.

Mettez dans une poche à douille et remplissez les calmars, fermez les avec un pic en bambou.

 

Faites les revenir dans une poêle avant de les servir 

 

 

Pour le dressage  j'ai préparé une réduction de balsamique et  saupoudré de piment d'espelette

 

Publié dans Entrées - Apéro

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Nathalie 15/12/2012 22:51

Qu'ils sont beaux ces calamars !! Ils ont l'air très appétissants ! Muhm, de belles photos !! Bonne fin de soirée

céline 15/12/2012 22:03

Miam!

christine Cuisine et Partage 15/12/2012 19:49

une jolie recette de calamars bien gourmandes, j'adore:-) bisous!!!

Miss Bretzel 15/12/2012 18:53

Je ne mange de calmars, mais je dois dire que la présentation est très jolie!!

Nadège 15/12/2012 16:23

Super la farce aux crevettes,
bisous

maminou 15/12/2012 14:19

très appérissant et joli !!!

amandine 15/12/2012 14:16

Mmmm je rêre toujours de calamar farci !!

Valérie Franche Comté 15/12/2012 11:46

De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi
Je te souhaite un bon WE
Valérie.

gridelle 15/12/2012 09:31

tiens c'est pas banal de les farcir aux crevettes! j'aime bien l'idée!

sophie_cdugateau 15/12/2012 08:04

c'est un amuse bouche très sympa pour l'apéro

Sylvmel 14/12/2012 17:49

Génial et très réussi !!!

lou 14/12/2012 15:26

je crois n'avoir jamais manger de calamars! tu m'invites?! Passe un agréable weekend, bisous

Lou

choupette82 14/12/2012 14:31

J'adore les calamars farcis, ta recette est très tentante ! bises

Miamana 14/12/2012 13:58

Une assiette 100% mer très gouteuse.... Merci!

Méline 14/12/2012 12:54

Tout ce qui vient de la mer me ravit et tes calamars ainsi farcis me semblent juste succulents et superbes ! une recette comme j'aime, gourmande, savoureuse et magnifiquement présentée... je
partage volontiers ce délicieux plat... excellent !
Je te souhaite une très belle journée de vendredi, bizz
Jacqueline

anneauxfourneaux 14/12/2012 12:49

très belle recette qui me fait bien envie !!

Papillon 14/12/2012 12:36

Miam ! j'aime bien les calamars et ta recette est fort sympathique !

Daphné 14/12/2012 10:24

ça à l'air bon ^^ Bonne journée

les petites douceurs de lenou 14/12/2012 10:18

humm !! ils m'ont l'air délicieux tes calamars !! une bonne idée pour un apéritif dinatoire !

Christelle 14/12/2012 09:43

Ohlala j'adore ça !! Ça demande du travail mais qu'est-ce que c'est bon !!

flopinette 14/12/2012 09:30

une très bonne idée ces petits farcis!

Dine avec Sandrine 14/12/2012 09:10

une recette bien tentante!!!
bises, Dine avec Sandrine

la nonna 14/12/2012 08:26

je vais faire ma chieuse(encore) sans calamar pour moi(rire là) bisoussssss

Wattoote 15/12/2012 19:05



Ah oui effectivement ça va être compliqué alors !!!!! HHhhihiiiiii