Petits carrés de flans de légumes au fromage pour l'apéro

Publié le par Wattoote

Pour étrenner mon nouveau   moule Flexipan

résultat parfait !!

Ceci dit cela peut être fait dans un autre moule à gratin carré.

Attention au démoulage  !!!

 

 

 

  carres-flan-de-legume-fromage.jpg

 

 

 

Ingrédients

Pour le flan orange

600 g de carottes

100 g de fromage blanc

4 oeufs

Pour le flanc  vert

une grosse poignée de mache  (ou tout autre légume vert )

100 g de fromage blanc

4 oeufs

Pour la crème au fromage

100 g de fourme d'ambert

50 g de crème  fraiche

 

 

 

 

carres-flan-de-legume-fromage---.jpg 

 

 

Faire cuire les carottes et réduisez en purée ajoutez le fromage blanc puis les oeufs

battez et versez dans le moule.

Faites cuire à 160°C pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir, démoulez , réservez

 

Faites cuire la mache ajoutez le fromage blanc puis les oeufs, battez puis versez dans le moule. Laissez Refroidir, démoulez, réservez 

 

Préparez la crème au fromage  en mélangeant  le fromage et la crème

 

Découpez en 2 les 2 plaques de flan montez en étages les flans de légumes en garnissant de crème au fromage entre deux.

terminez par  un flan de légumes

 

Mettez au frais  plusieurs heures  il en restait le lendemain ils étaient presque meilleurs le parfum du fromage ayant bien impreigné  

je dirais donc  1 nuit au frigo c'est parfait.

Découpez des petis carré pour servir.

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

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S
ah j'en veux!!!
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P
J'étais en vacances cet été quand tu as laissé un comm' sur mon blog, et je n'ai depuis jamais eu la curiosité d'y jeter un coup d’œil... Que de temps de perdu, j'ai envie de goûter tout ce que tu
proposes!! Ces petits flans apéro légers me tentent particulièrement...
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W


merci pour ta fidélité !!!! biz a+



S
Oh! Comme ils sont beaux tes carrés de légumes apéritif§ L'idée est géniale et la présentation superbe! Bravo et bonne journée. Bises. Sylvie.
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F
une belle recette, bien mise en valeur et de bon gout bravo et merci
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M
Waouh, le visuel est parfait! Très appétissant!
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W


ahhh oui le visuel ça compte tellement aussi !!!!



M
c'est super joli et ce doit être un délice
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S
ils sont magnifiques et parfaits! on a les mêmes brochettes ;-) bon dimanche, ciao. Sonia
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M
en tant que conseillère Demarle je connais que trop bien cette recette qui est génialissime! Ravie que tu mettes à l'honneur nos produits avec ce billet les photos sont sublimes!
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W


c'est en surfant au hazard que j'ai trouvé cette recette ... c'est vrai que c'est Demarle !!!! j'aime ENORMEMENT les flexipan c'est un vrai bonheur de cuisiner avec ces moules !!!!  



G
Très jolie réalisation, ça donne vraiment envie ces jolies couleurs et saveurs ! Bonne soirée, bises.
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D
C'est très jolie ces couches de couleurs ! C'est parfait pour un apéro !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
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J
Ces petits carrés sont absolument magnifiques ! Bisous
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N
ca a l'air divin, je note !
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Z
Très joliiiiiii! çà a l'air bon, çà prend la main?
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W


j'ai fait des petis carrés d'environ 2 cm de côté mais on fait comme on veut !!!



K
Très joli!!!
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W


merciiiiiii je trouve aussi hihihiiiiii !!!



G
c'est beau c'est génial ça!
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W


merciiiiii !!! biz a+



A
très joli avec toutes ces couleurs
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W


j'aodre tout de suiste ça fait très class et pourtant si simple à réaliser !!! biz a+



P
Une excellente idée pour l'apéritif et surtout qui change ! bises :)
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V
Très sympas ces petits flans, ils doivent être bien savoureux. Biz et bonne journée. Véro
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W


Savouruex oui et surtout moelleux et fondants ...biz a+



M
Wow génial !! Ça présente super bien pour l'apéro et ça semble excellent, bravo !
Bises, bon WE.
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W


c'est ça que j'aime qui jette mais finalement simple et rapide !! biz a+