Petits flans aux pruneaux

Publié le par Wattoote

Mon lait cru avait tourné ! Lorsque cela arrive je fais un flan comme ça le lait recuit et pas de soucis  !

J'ai décidé aujourd'hui d'utiliser des petits moules en silicone achetés en réunion entre copines (muffins droits Demarle) et d'y mettre des pruneaux.

Mais en grand et nature il est aussi très bien !

 

 

Ingrédients

 

1 litre de lait entier

8 cuillères à soupe de sucre

17 cuillères à soupe de farine

4 oeufs 

1 cuillère à café d'extrait de vanille

une vingtaine de pruneaux

 

 

flans-pruneaux.jpg

 

D'abord faire chauffer le lait.

Ensuite mélangez tous les ingrédients et ajouter par dessus le lait bien chaud,  bien remuner

Mettez au fond du moule ou comme moi des petits moules,  des morceaux de pruneaux dénoyautés.

Versez la préparation dessus et mettre au four préchauffé à 180C°

Laissez cuire pendant environ  40 minutes (le centre est encore légèrement tramblotant)  et laissez refroidir avant de déguster.

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Pauline 02/11/2010 19:12


Huuuuuuummmmmmmmm, j'adore!!!! Je peux en avoir un ^^