Petits gâteaux au rapadura, miel et noisettes

Publié le par Wattoote

Ces  petits gâteaux sont parfaits pour le goûter. 

 

pour une série d'environ 24 minis gâteaux.

 

 

Petits gâteaux au rapadura, miel et noisettes

 

 

Ingrédients

175 g de farine 

125 g de beurre 

50 g  de rapadura

 (sucre de canne complet non rafiné en bio ou diététique) 

75 g de miel

75 g de poudre de noisette

2 oeufs

4 cuillères à soupe de jus d'orange

 

 

 

Petits-gateaux-au-rapadura--miel-et-noisettes--.jpg 

 

 

 

Préchauffez votre four à 160°C

 

Faites fondre le beurre.

Dans un récipient mélangez tous les ingrédients.

 

Versez la préparation dans  des petits moules et enfournez pendant environ 15 minutes.

 

 

A la sortie du four roulez les gâteaux dans le sucre.

 

 

 

 

Publié dans Cakes sucrés

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babiolliette 19/04/2014 21:43

Très jolis tes petits gâteaux. Merci pour la découverte du rapadura.

gridelle 17/04/2014 18:18

tes petits gâteaux me donnent drôlement envie!

corinne 16/04/2014 22:19

Ces petits gâteaux ont l'air délicieux. Moi non plus je ne connaissais pas ce sucre!!!

noviceencuisine 15/04/2014 10:50

Je découvre ce sucre!
comme quoi on en apprend tout les jours et c'est ca qui fait plaisir!
merci de ce joli partage!

Wattoote 16/04/2014 20:56



a en voir les commentaires j'ai fait découvrir ce sucre à beaucoup de personne je l'utilise rarement en cuisine mais alors avec un yahourt c'est le genre rapadura au yahourt et non le contraire
j'adore ce petit goût



Lou 14/04/2014 14:04

Ces gâteaux ont l'air délicieux !

nani's kitchen 14/04/2014 07:06

tes photos donnent envie !

Miss Bretzel 13/04/2014 21:48

Ils sont ultra gourmands!

Chrystel 12/04/2014 20:09

Très appétissants tes petits gâteaux. Voilà un goûter réussi.
Bises
Chrys

choupette88 12/04/2014 07:25

hum ça m'a l'air trop bon !
Je passe te faire un petit coucou avant de reprendre la route du travail ...
Belle journée à toi
bisous

Valérie Franche-comté 11/04/2014 20:02

CC, voilà une gourmandise qui se marierait au top avec ma pâte à tartiner :)
Merci pour ton passage … en ce qui concerne l'essaie de pâte gourmande, laquelle trouves-tu la meilleure ?
Bisou, à bientôt

Wattoote 11/04/2014 21:36



les 2 version sont très bien  tant que c'est chocolat et pralin je toruve toutjours très bien .... hihihihii



Assia 10/04/2014 14:16

Humm j'en veux, ils ont l'air super bons miam:)

Delphine (geek) 10/04/2014 07:29

intéressant ce sucre... Tes gâteaux sont très appétissants, à croquer ^^ !

lolo 10/04/2014 07:18

Ces petits moelleux ont vraiment l'air excellents et doivent être bien parfumés... Une pause douceur qu'à j'apprécie ! Bonne journée bises

Manon 09/04/2014 22:35

Ils doivent être très prononcés en saveurs ces petits gâteaux!
Gros bisous et bonne soirée
Manon

alaro 09/04/2014 21:22

hummm parfaits pour se régaler au gouter ! je ne connaissais pas le rapadura ^^

caty49 09/04/2014 20:29

une version des cannelés tres alléchante bizzz

caty49 09/04/2014 20:28

une version des cannelés tres alléchante bizzz

Cécile 09/04/2014 19:35

Oh , je ne peux pas résister, je t'en pique un :) Bises.

afaurore 09/04/2014 18:23

il en reste???

sotis 09/04/2014 18:11

ils ont l'aie délicieux!!! bisous

Dan 09/04/2014 17:33

De bien jolis gâteaux sains et gourmands pour le goûter....avec un bon thé, je ne dis pas non!

Titeratatouille 09/04/2014 16:23

Ils sont bien beaux!

Pounchki 09/04/2014 11:48

De délicieuses gourmandises, tout à fait ce qu'il faut pour une pause café :) bises et bonne journée !

Wattoote 09/04/2014 15:36



je te confirme mangé à l'occasion du goûter avec un thé et un chocolat chaud c'était parfait un café c'est bien aussi hein hihihii   ! biz a+



Mapopotte 09/04/2014 10:02

ce doit être bon !

Wattoote 09/04/2014 15:36



c'EST bon je confirme ! biz a+ 



Joséphine 09/04/2014 09:39

tu m'a collé aujourd'hui : je ne sais pas ce qu'est le rapadura !

Wattoote 09/04/2014 10:09



tu es la 2ème à me poser la question je vais changer mon article le rapadura est un sucre complet de canne non rafiné il est plein de vitamines et minéreaux. on le trouve en bio ou
diététique. biz a+ 



titine 09/04/2014 08:55

ignarde que je suis, je vais donc te poser la question un peu honteuse mais : c'est quoi le rapadura ? sinon ça a l'air super bon pour le goûter ces petits gâteaux !

Wattoote 09/04/2014 10:08



le rapadura : sucre de canne complet on le trouou en diététique  c'est un sucre qui n'est pas rafiné donc plein de vitamines et minéreaux... je vais modifié mon article ! biz a+



LadyMilonguera 09/04/2014 08:38

Sympa ces petits gâteaux...

Wattoote 09/04/2014 15:36



c'était une belle découverte !  biz a+



lanonna 09/04/2014 08:17

trop beaux miamm

Wattoote 09/04/2014 15:37



la beauté vient surtout des moules hein ... bonne journée biz a+