Petites corolles croustillantes tomate séchée et fromage frais

Publié le par Wattoote

Petits paniers servis en apéro pour le réveillon du 31 Décembre.

 

  corolle-tomate-apero.jpg

 

 

Ingrédients

 

1/2  paquet de pâte filo

2  petits suisses

5 ou 6 pétales de tomates séchée coupé en petits dés

1 cuillère à soupe de basilic

sel poivre

 

 corolle-tomate-apero2.jpg

 

 

 

Préparez la pâte au petit suisse en mélangeant tous les ingrédients.

 

Huilez une feuille de pâte filo et reposez en une sur la dernière huilée jusqu'à épuisement.

 

Coupez la pâte filo en petits carrés et installez des petits carrées de feuilles en quinconce  (environ 5 ou 6 feuilles)

 dans des petites empruntes silicones (ici petits fours de Guy Demarle)

 

Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les petites corolles soient dorées.

 

Laissez refroidir et garnissez de préparation, pas trop longtemps de façon à ce que la pâte ne ramollisse pas.

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

virginie 10/01/2012 16:11

très joli blog

Wattoote 10/01/2012 17:29



Je te remercie pour le compliment ! ça fait plaisir vraiment !



Laurette 08/01/2012 18:28

Belle recette !

labonnesoupe.over-blog.com 08/01/2012 09:39

Hum ! j'adore ces petites choses !

Pauline 06/01/2012 15:39

Très gourmand!

Rebecca 06/01/2012 13:42

c'est une tres belle presentation

kekeli 06/01/2012 13:28

excellente idée ces petites corolles !

Miss Bretzel 06/01/2012 13:12

Très jolie présentation pour ton apéro festif! J'aurai adoré, j'en sûre!!

kola 06/01/2012 10:05

Bonjour,
Une très belle autant que savoureuse recette que ces petites corolles très goûteuses et gourmandes au possible, pour l'apéro en effet cela devait être superbe !! le fromage frais et les tomates
séchées... une association fabuleuse !! bravo et merci à toi... je te souhaite une excellente journée, gros bisous,
Jacqueline

mercotte 06/01/2012 07:54

très mignon je fais ça avec du reblochon ou de la tomme c'est excellent aussi un peu plus marqué en goût quand même

❤ Délices de Tunis ❤ 06/01/2012 07:22

tes corolles sont absolument splendides !! C'est une idée géniale et pourtant, je n'y pense jamais !!!

✦ BiSeS & Bon WeeK-EnD ✦

Patchouka 05/01/2012 21:53

ils sont à croquer !!! j'adore !!!

cecile en balade 05/01/2012 21:29

j'adore cette idée fondante et croustillante
bisous

afaurore 05/01/2012 21:18

miammmm

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2012 20:47

c'est magnifique et très gourmand, j'aime bcp!

Amélie 05/01/2012 20:07

C'est trop beaux !!!! Très jolie présentation ! J'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous

Wattoote 05/01/2012 20:27



merci c'est vrai j'avoue j'étais très fière lors du réveillon pour l'apéro



uneliyaasdebonneschoses 05/01/2012 19:41

superbe et originales ces corolles!!biz

Wattoote 05/01/2012 20:27



l'idée piochée chez picard qui fait un truc dans le genre !!



lesdelicesdethithoad 05/01/2012 19:22

une très belle réalisation!j'aime bcp!

Wattoote 05/01/2012 20:27



merciiiii



En toute gourmandise.... 05/01/2012 18:52

Ce sont des amuse bouches très chics !

Wattoote 05/01/2012 20:28



idée chipée chez le roi du surgelé oui en effet très chic pour un réveillon tout le monde a apprécié



Heart Of Wild 05/01/2012 18:03

De jolies bouchées que l'on croquerait volontiers !
Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

micheleAsthon 83 05/01/2012 17:17

Super jolies ces corolles cela donne envie gardes m'en une BbbZZZZ

la nonna 05/01/2012 16:25

c'est super joli!bisous a toi

Jeanne 05/01/2012 16:17

J'adore quand ça croustille et je chipe l'idée, bravo !

Wattoote 05/01/2012 17:04



et moi j'ai chipé l'idée d'un grand ponte du surgelé !!! hihihiii



lou 05/01/2012 15:53

c est une belle présentation pour ces petits feuilletés! bonne fin de journée, bises Lou

c-line 05/01/2012 15:36

Très mimi, bon et rapide, c'est top!!

agnesf 05/01/2012 15:28

ça doit être excellent!!! et en plus c est beau

Wattoote 05/01/2012 20:28



oui je confirme excellentes petites bouchées servie au 31/12 tout le monde ravi



nedjma 05/01/2012 13:56

ta photo nous met tout de suite en appetit
bisous

stellla 05/01/2012 12:59

rhooo c'est superbe !
Bz Stellla

boubou 05/01/2012 12:15

Non seulement c'est super joli et ça doit être drôlement bon!

Wattoote 05/01/2012 17:05



je confirme l'idée piquée chez Picard surgelé et après j'ai fait à ma sauce !!!



kitchenette 05/01/2012 11:13

Elles sont mimi tout plein des petites corolle, j'aime beaucoup, c'est fin et si joli !!
Bisouss
kiki

noufi 05/01/2012 09:46

A croquer, j'adore

Anaïck 05/01/2012 09:40

c'est joliiii!et ça doit-être très bon!belles photos au passage!bonne journée

Wattoote 05/01/2012 17:06



merci pour les compliments



ma-ger-de 05/01/2012 09:28

trop sympa ta recette!!!

Daphné 05/01/2012 09:28

Hummmm c'est super appétissant et tres jolie. Bonne journée

kistoutoune.over-blog.com 05/01/2012 09:04

wahouuuuu trop trop mignon! ça doit être délicieux merci beaucoup!
bisous
toutoune

cookinglili 05/01/2012 09:02

Elles sont superbes ces petites corolles!

Valérie ( Franche-Comté ) 05/01/2012 08:10

Appétissant et joliment dressé, croustillant à souhait
Je te souhaite une bonne journée, ici la tempête de vent est rude.
Valérie.