Pizza à l'américaine maison

Publié le par Wattoote

Quelques fois par flemme de cuisiner et surtout parce qu'elles sont extra bonnes nous commandons des pizzas  en livraison.

Nous aimons bien la pizza américaine celle à la pâte épaisse.

 

Quelque fois aussi nous achetons en surgelé celle que l'on apelle  fraich' up !

Et puis toujours dans le soucis de tout faire soi même j'ai voulu me lancer dans la fabrication de la pizza.

 

Le verdict : plus de commande ni de surgelé !

 

Pizza.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte :

 

100 g d'eau

100 g de lait

350 g de farine T55

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée ( ici la SAF  instant )

1 pincée de sel

1 cuillère à café de sucre

4 - 5 brins de thym

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

filet d'huile d'olive pour la finition

 

Pour la garniture 

selon votre envie, ici j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo !

 

2 grosses poignées d'émmental râpé  

1 tranche de jambon coupée en lamelles

1 pot de 200 g de sauce tomate au basilic

1 brin de romarin

 

Pour la pâte faites tièdir le lait et l'eau ajoutez la levure et laissez la se dissoudre.

 

Dans le bol du KA mettez la farine, avec  le sel  et le sucre dans un coin. Ajoutez le thym puis, l'huile, puis  le mélange eau lait levure.

Pétrir pendant environ 10 minutes.

A la main c'est aussi faisable  pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

Laissez reposer votre pâton couvert d'un linge pendant environ 30 mn - 1 heure.

 

Etalez votre pâte, laissez un peu d'épaisseur si vous désirez une pizza épaisse 

( Séparez la pâte en deux et étalez beaucoup plus si vous préférez une pâte fine. )

 

 Garnissez en commençant par le fromage, puis le reste des ingrédients

Terminez par un filet d'huile d'olive, et suapoudrez de romarin.  

 

Enfournez à four chaud 180°C pendant environ 20 - 30 minutes.

 

Dégustez et jettez le numéro de téléphone du livreur de pizza !

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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Marandco 20/08/2012 08:14

Super, merci pour le partage de ta recette, je l'ai faites hier et on a beaucoup aimé! meme que les marmots m'ont dient "meilleur que le camion, plus besoin de les acheter"... :)

Wattoote 20/08/2012 12:30



SAlut Marion , .... c'est vrai que j'ai essayé plusieurs recettes et celle ci je ne la change plus !!!!  trop bonne biz a+



nemo 28/02/2011 21:40


ta pizza est superbe. Ta pête est au top, faudra que j'essaie avec du lait ca doit donner du moelleux


Stef & sa Belette 28/02/2011 18:46


ohhhh je n'avais pas vu cette recette ! je note pour la prochaine fois ! bonne soirée