pizza crevettes et fromage frais

Publié le par Wattoote

 

 

Ce soir une pizza maison ;

 pas de quantité

on y met ce qu'on veut selon notre gourmandise

c'est plus l'idée que je partage avec vous.

 

pizza-st-moret-crevette-aneth.jpg 

 

Ingrédients

Fromage frais type St Moret

Crevettes 

Crème fraiche

Aneth

 

Pour la pâte

100 g d'eau

100 g de lait

350 g de farine T55

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée ( ici la SAF instant )

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Avec cette pâte je fais 2 pizzas fines ou 1 pizza pâte épaisse type piza à l'américaine.

 

 

pizza-st-moret-crevette-aneth--.jpg 

 

Dans le bol du robot mettez le lait l'eau la levure, l'huile,  la farine, ajoutez le sel attention  ne pas mettre  en contact avec la levure !!!  

Pétrir pendant environ 15 minutes.

A la main c'est aussi faisable pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

Laissez reposer votre pâton couvert d'un linge pendant environ 30 mn - 1 heure.

 

Etalez votre pâte et placez la sur un tapis silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Garnissez en commençant par étaler la crème,  parsemez de St Moret puis  ajoutez les crevettes   l'aneth.

Arosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu' ce que les bords soient légèrement doré.

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
elle donne terriblement envie !!! j'ai faim d'un coup ;o)
Répondre
R
Yuum, une bonne association pour une pizza façon flammkuëche ~
Répondre
P
elle me donne bien envie ta pizza! miam!! ^^
Répondre
R
Quel régal tout en simplicité avec de belles crevettes charnues et quelques pluches d'aneth ;)
Répondre
L
hmm un delice ta pizza, biz
Répondre
J
Quelle délicieuse pizza !
Répondre
S
à se lécher les doigts!! bravo!
Répondre
L
Une version dont je me serai régalée ! Bises
Répondre
P
Elle me plait énormément ta pizza bien gourmande :) bises et bon mercredi !
Répondre
V
Là ou il y du chèvre, je suis ;-)
Je te souhaite un beau mercredi.
Valérie.
Répondre
T
je vais essayer ta recette, je ne mets jamais de lait dans ma pâte d'habitude, chez nous aussi c'est pizza maison, en général le vendredi soir histoire de terminer la semaine sans prise de tête, je
vais essayer aussi le saint morêt, en général je mets du p'tit billy avec mes crevettes ou du chèvre en bûche bien crèmeux. merci encore de tes jolies recettes ! bonne journée sous le soleil
havrais.
Répondre
W


p'tit billy ou chèvre ça doit être bon aussi  en fait j'ai surtot fait avec ce que j'avais dans le frigo !!!!