Poêlée de persil racine ( persil tubereux)

Publié le par Wattoote

L'avantage d'être adhérent dans une  AMAP  c'est que souvent on a dans notre panier des légumes que l'on ne connait pas.

Aujourd'hui le Persil racine. 

Attention à ne pas confondre avec le panais ! 

Ce n'est pas le même légume.

 

Le persil  racine  se cuisine comme les carottes  avec un  goût de .... persil. 

Et les feuilles que tout le monde connait pour l'asaisonnement 

 

Pas de recette à proprement parlé mais une idée pour cuisiner ce drôle de légume.

  

 

 

persil racine

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

1 bote de persil racine

Steacks hachés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 poelee-persil-racine.jpg

 

 

 

Coupez les racines en rondelles et faites cuire selon votre habitude et surtout vos goûts, à l'eau, à la vapeur .... ici c'est à l'étouffée basse température pour garder le plus les saveurs.

 

Faites revenir à la poêle le  steack haché  émiétté et réservez.

 

Faites revenir également le persil racine à la poêle avec un peu d'huile, ajoutez y le haché.

Parsemez quelques feuilles  pour la déco.

 

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sigrid 21/11/2011 19:26

j' aime bien mais c'est difficile à trouver bizz

Wattoote 21/11/2011 20:23



ah oui pas facile à trouver en tout cas pas au supermarché !!  et c'est bien dommage



Valérie ( Franche-Comté ) 21/11/2011 09:30

Je suis aussi fan de légumes oubliés
Je te souhaite une belle journée
Valérie

Wattoote 21/11/2011 09:55



on découvre ainsi ce que la nature nous réserve avec les légumes oubliés, en plus de la variété



fabienne 20/11/2011 22:35

Interessant. Je ne connais pas ce légume ... Bises et merci de ta visite.

Wattoote 21/11/2011 18:50



Comme beaucoup ravie d'avoir fait faire une découverte



prici 20/11/2011 20:34

Je ne connais pas du tout ce légume! Je serais curieuse de goûter, ça a l'air très bon!
Bonne soirée, Prici

Wattoote 21/11/2011 18:56



beaucooup de copinaute ne connaissait pas comme moi avant .... oui c'est rès bon le reste on l'a fait avec un poulet roti direct dans le plat de cuisson super bon !!!



marionet noviceencuisine 20/11/2011 20:28

J'en apprends tout les jours je ne connaissais pas du tout ^^

Wattoote 20/11/2011 20:35



heureuse d'avoir participer à une découverte



corinnette 20/11/2011 20:15

je en connaissais pas ce légume merci pour cette découverte

Wattoote 20/11/2011 20:35



A voir tous les retours et commentaires pas beaucoup de monde connaissait comme moi avant d'en avoir dans mon panier.



MamaFati 20/11/2011 16:26

J'en ai jamais vu, ça doit être délicieux!
Bon dimanche, MamaFati

Wattoote 20/11/2011 17:37



je ne connaissais pas non plus cette variété ancienne, notre prducteur est un des seuls de la place à en faire !!!



Amélie 20/11/2011 16:03

Je serais bien curieuse d'y goûter.
Bonne journée, bisous

Wattoote 20/11/2011 17:37



alors maintenant il faut aller à la chasse au persil racine



Cammie 20/11/2011 14:41

J'aurais dit que c'était du panais ! Je n'en ai jamais eu à mon AMAP... Si j'en vois quelque part, je testerais avec cette recette !

Wattoote 20/11/2011 15:46



si tu es dans une AMAP il est donc très facile de demander à ton producteur d'en planter pour la prochaine saison. c'est aussi ça l'avantage d'une AMAP faire ses demandes ! a+


 



mademoiselle may 20/11/2011 13:37

Une vraie découverte, je ne connaissais pas, et cela me semble à la fois original et appétissant. j'aime bien le parfum du persil!
Merci pour ta visite, c'est l'occasion de découvrir on blog et ton univers. Bises

Wattoote 20/11/2011 15:47



Oui un légume à découvrir heureuse d'avoir fait faire une découverte de plusieurs  bloggeur



Val de c'est très facile à faire 20/11/2011 10:39

et bien là, je ne connaissais pas du tout le persil racine. Je trouve ce légume super original.

Wattoote 20/11/2011 17:38



oui pour l'originalité on est servi.



Sophie_cdugateau 20/11/2011 10:35

je ne connaissais pas ce légume, comme quoi il y a toujours des choses à découvrir en cuisine

Wattoote 20/11/2011 17:38



une variété ancienne que l'on ne trouve pas au supermarché du coin c'est sûr !!!



boubou 20/11/2011 09:19

Une très belle découverte!

Wattoote 20/11/2011 17:38



contente d'avoir fait faire une découverte !!!



Aglibouly 20/11/2011 08:34

Genial !!!!!
On dirait vraiment un panais !!! Je testerais des que j'en vois chez mon producteur bio ^_^
Bizzzz

Wattoote 20/11/2011 15:44



on le reconnait au niveau du bulbe, là d'où parte les feuilles, la panis à le "cul" creux et le persil a le "cul" bombé !!



Jeanne 19/11/2011 19:57

C'est ce que je vois, merci à toi, bises

Jeanne 19/11/2011 19:25

Je me demandais ce que c'était au marché !!!! Du panais !!!!! Merci à toi du partage ! Bises

Wattoote 19/11/2011 19:48



Non le panais et le persil racine sont 2 légumes différents ! 



AurélieW 19/11/2011 13:50

Tiens, moi j'appelle ça du panais :)

Wattoote 19/11/2011 19:56



Attention non ce n'est pas du panais ce n'est pas le même légume



lili2509 19/11/2011 11:51

sympa et peu vu, j'adore!!
bisous
lili

Wattoote 19/11/2011 14:46



oui pas commun ce légumes ! 



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 19/11/2011 11:22

C'est du panais délicieux
je le fais en crumble salé...
Bonne journée

Wattoote 19/11/2011 14:48



NON ce n'est pas du panais !!!! pas la même chose .... quoique à l'oeil oui ça y ressemble  grandement



salima 19/11/2011 10:28

c'est un légume que je ne connaissais pas du tout !

Wattoote 19/11/2011 14:49



Apparement j'ai fait découvrir ce légume ancien à beaucoup, il est vrai qu'on ne le trouve pas au supermarché !!



oum mouncifrayan 19/11/2011 07:43

merci pour cette belle recette découverte wattoote! bisous

Wattoote 19/11/2011 16:58



oui je crois bien que j'ai fais découvrir ce légume ancien à beaucoup de monde !



stef et sa belette 19/11/2011 00:31

ahhhhh ! je viens d'acheter des carottes blanches ce matin ! sinon j'ai cuisiné Indien !!!! hummmm ! un régal !!!!!
faudra que je te donne les recettes
bisous

Wattoote 19/11/2011 14:50



ici on adore aussi la cuisine parfumée ce week end poulet au feuille de curry.



Carmencita 18/11/2011 23:57

ça m'a l'air bien délicieux, je ne connaissais pas cette racine,merci pour ce partage. Si tu pouvais voter pour mon blog ça serait sympa. Bises bon week-end

Wattoote 19/11/2011 14:44



Il est vrai que ce n'eet pas un légume commun que l'on ne trouve pas frocément au supermaché !!!! pour ton blog .... et bien ..... A voté



R'Evelyne 18/11/2011 23:22

Bien jolie recette ...c'est tentant d'essayer !
Bises bon week end

choupette88 18/11/2011 21:32

Hum...ça me plait !!
Si t'as pas participé à mon jeu sur mon blog tu peux encore le faire jusqu'à dimanche minuit...et tu peux en profiter pour voter pour moi sur aftouch...Merciiiiiiiii
Bonne nuit
bisous

Wattoote 18/11/2011 22:30



oui oui je confirme mon vote.



afaurore 18/11/2011 21:29

miammmm

Doria 18/11/2011 21:00

Une racine que tu me fais découvrir !
Très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Wattoote 18/11/2011 22:32



Je ne connaissais pas non plus avant d'en vaoir dans mon panier ! Ravie de t'avoir fait découvrir quelque chose ! biz a+



doudoute 18/11/2011 20:44

ça à l'air bon, je ne connaissais pas merci

Wattoote 18/11/2011 22:31



Au laisir de faire faire une découverte



Daphné 18/11/2011 20:25

Ah bin je viens d'apprendre quelque chose. Merci à toi, bonne soirée

Wattoote 18/11/2011 22:32



Ravie de te faire découvrir ce légume ancien



Valérie ( Franche-Comté ) 18/11/2011 19:50

Une association bien parfumée
Je te souhaite une belle soirée

Valérie