Poitrine de porc à la fève Tonka

Publié le par Wattoote

Une recette vue sur un magasine ... mais lequel et de quand ???

Mystère,  j'entasse des choses dans mon classeur depuis des lustres !!

 

 

porc-a-la-feve-tonka1.jpg 

 

Ingrédients

 

8 tranches de poitrine de porc

600 ml de lait

1 fève Tonka

1 cuillère à café de maïzena

 

 

porc-a-la-feve-tonka2.jpg

 

 

La veille  (ou le matin pour le soir ) mettez la viande dans un plat et râpez la fève par dessus ajoutez le lait et laissez ainsi mariner pendant la nuit.

 

Récupérez le lait de marinade dans une casserole ajoutez la maïzena et faites réduire la sauce sur feu doux.

 

Au moment de servir faites rissoler la poitrine  à la poêle

 

Disposez dans l'assiette un peu de sauce mettez la viande et servez comme ici avec un écrasé de pomme de terre

et quelques amandes,   c'est un délice !

 

 

 

 

Publié dans Viande

Commenter cet article

Audrée 17/11/2011 18:00


Je n'ai jamais encore mangé de la fève de tonka dans du salé, c'est très intriguant !


Wattoote 17/11/2011 20:33



c'était une 1ère pour moi également !! et j'ai été séduite !



kekeli 14/11/2011 06:59


Je te remercie de ton passage sur mon blog. Ta recette me plait beaucoup !


Wattoote 14/11/2011 15:05



merci pour le compliment



Jeanne 13/11/2011 20:03


Excellente idée avec la fève tonka ! je ne l'utilise que dans des plats sucrés, c'est dommage, j'adore ton plat ! Bises


Wattoote 14/11/2011 15:06



moi aussi jusqu'alors je l'utilisais en scuré avec le choclat surtout !!!



stef et sa belette 13/11/2011 17:16


brrrr ! pas faite la recette que je voulais faire !
sais tu pourquoi ??
j'achète hier au soir, chez charcutier rue Paul Doumer des travers ! ce matin j'ouvre le papier pour les préparer une odeur !!! brrrr !
dégoutée !
on a mangé des pâtes du coup !
grrr !
bisous


STEF ET SA BELETTE 13/11/2011 10:17


ohhh des travers de porc dans le frigo aussi pour tester une recette asiatique il me semble
je voulais te dire que j'avais publié un 1er article chez moi ! brrr ! une blogueuse vient de me dire qu'ob n'avait pas envoyé de newsletter aux abonnés !
peut être que l'envoie est différé dans la journée
en attendant bises à tous les 4
il y en a une ici qui attend le père noël ! brrr ! un peu tôt ! je file ranger !
bisous


Boubou 12/11/2011 21:33


Une superbe recette bien parfumé!!