Poulet à la crème d’amande (Murg Badami).

Publié le par Wattoote

  Un peu d'exotisme dans l'assiette

 

 

  

poulet crème amande Murg Badami

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

4 escalopes de poulet

1 yahourt 

4 oignons

3 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de gingembre

250 g de jus de tomates

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère  café de cardamone

1 clou de girofle

1 cuillère à café de cumin

    1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment

100 g d'amande en poudre

huile d'olive

    1 jus de citron

1/2 verre d'eau

1 cuillère  soupe de miel soupe de

1 cuillère à soupe d'huile 

30 g de beurre 

 

 

 

 

poulet-creme-amande-Murg-Badami--.jpg

 

 

Dans un plat mettez le poulet le jus du citron sel et poivre. entreposez au frais environ 30 minutes

ajoutez au poulet le yahourt le gingembre le piment l'ail, le curcuma, le cumin et laissez mariner environ 4 heures.

 

 

Dans une poêle faites revenir les oignons hachés et laissez cuire à feu doux, ajoutez le poulet puis laissez mijoter pendant 10 minutes, réservez.

 

 

Dans une poêle mettez 1 cuillère  soupe d'huile  ajoutez la cardamone, la cannelle, le clou de girofle, ajoutez la tomate et l'eau  puis le miel et la marinade la poudre d'amande mixer la sauce, puis ajoutez le poulet et laissez cuire  5 minutes, puis ajoutez le beurre. 

Servez chaud avec du riz basmati.

 

 

Publié dans Viande

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Corinne / Mamou and Co 20/05/2015 23:09

Un poulet plein de saveurs, ça me tente beaucoup, je ne connaissais pas ! :) Bonne soirée

capu 12/07/2014 22:51

Je ne connais pas mais je sens que je vais y remédier très vite !!!
Merci pour le partage !!
Bisous Capu

Gourmandine 47 22/05/2014 23:02

Ta recette est très originale et parfumée !! Ce poulet a tout pour plaire à mes papilles !!!

sandra 19/05/2014 14:58

un p'tit délice que j'aurai bien vu sur ma table à midi!

Missfriendise 18/05/2014 22:23

Oulalalalalala ta recette me tente trop!!! je la mets illico dans les "A faire"!! bisou

Wattoote 19/05/2014 21:12



allezy'a plus qu' se mettre aux fourneaux



Sonia 18/05/2014 20:24

une entrée des plus bonnes!! bravo! bon dimanche

Mely 17/05/2014 23:00

Une magnifique recette de poulet... Ca me met l'eau à la bouche !
Bonne fin de soirée, bisous.

Miss Bretzel 17/05/2014 19:30

Des saveurs qui me plaisent beaucoup!

gridelle 16/05/2014 16:38

que c'est original ça! j'aime énormement!

josephine 16/05/2014 14:17

une recette bien appétissante ! bon week end

Doria 16/05/2014 10:49

Je te souhaite une belle journée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Dine avec Sandrine 16/05/2014 08:59

Cela me parait parfaitement à mon goût, j'arrive pour la dégustation!
Bises, Dine avec Sandrine

bigmumy 15/05/2014 17:13

Un plat bien tentant !!! aux saveurs indiennes !!! bises et bonne journée

choupette88 15/05/2014 14:55

Hum quel délice ! Bon am
bisous

Mapopotte 15/05/2014 10:29

tout à fait le genre de plat que j'aime

Doria 15/05/2014 09:50

Très bonne assiette avec un poulet bien parfumé !
Bisous, Doria

lolo 15/05/2014 09:31

Un petit délice ce poulet plein de saveurs ! Bonne journée !

josette 14/05/2014 19:55

une assiette bien sympa et bien parfumé comme je les aime!!
bonne soirée bises

Joséphine 14/05/2014 17:52

Un délice ton plat !

Jackie 14/05/2014 16:41

Une petite assiette aux saveurs orientales, voire indiennes j'aime beaucoup. une autre façon de cuisiner le poulet. Je note. Bises et bonne soirée

sotis 14/05/2014 16:33

ton assiette me tente beaucoup!!! bisous

Daphné 14/05/2014 11:28

Mmmmh toutes ces saveurs ^^ Bonne journée

laura 14/05/2014 09:37

très sympa cette association de saveurs !

lanonna 14/05/2014 08:13

elle me plait ta recette,bisous