Profiteroles de Coquilles Saint Jacques

Publié le par Wattoote

Voilà une présentation simple et qui  fait son effet   !!!

 

Un petit chou, qui renferme une Saint Jacques avec une crème à l'échalotte et calvados, le tout surmonté d'oeufs de truites.

 

 

  profiteroles-coquille-saint-jacques.jpg

 

 

 

Pour la pâte à choux

  Pour environ 10 petits choux 

    60 g de farine  type 45

    50  ml de lait

    50 ml d'eau

5 g de sucre  

    40 g de beurre

    2 oeufs entiers

 

      Coquilles Saint Jacques

2 échalottes

1 rasade de calvados

50 g de crème fraiche 

 

 

 

profiteroles-coquille-saint-jacques---.jpg

 

 

 

Pour les choux

 

Tamisez la farine.

Dans une casserole faites bouillir le lait l'eau le sucre et le beurre puis retirez du feu.

Incorporez la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule.

Remettez la casserole sur le feur pour  sécher  la pâte,;  remuez vigoureusement pendant 1 minute.

Quand la pâte est homogène ajoutez les oeufs  un  par un en mélangeant toujours entre 2 oeufs.

 

Lorsque la pâte est bien homogène mettez dans une poche à douille et dressez  des petits tas de la grosseur désirée du chou. 

 

Enfournez à 180°C.

Au bout de 8 à 10minutes lorsque la pâte a bien gonflé,  entrouvrez la porte du four et passez une spatule pour coincer la porte pour laissez s'échapper la vapeur

Laissez cuire porte entrouverte jusqu'à obtenir une coloration dorée environ 30 minutes.

Sortez les du four et laissez refroidir

 

 

Faites revenir dans un peu d'huile les échalottes émincées finement et laissez suer quelques minutes  ajoutez le calvados faites flambez, ajoutez la crème liquide et portez à ébullition, assaisonnez.

 

Au moment de servir, faites revenir les noix de Saint Jacques  dans un peu d'huile laissez cuire quelques instant ajoutez la crème à l'échalotte, puis déposez 1 Saint Jacques dans un choux décorez avec des oeufs de truites

 

Et voilà c'est prêt !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
effectivement c est à la fois une très jolie présentation et très appétissant!
Répondre
C
wouah une bonne idée gourmande bon dimanche
Répondre
C
wouah une super idée gourmande miam bon dimanche
Répondre
M
ouah ces profiteroles salés me font plus que saliver! C'est très raffiné et je sais à quel point les noix de saint jacques se marient à merveille avec les échalotes!
merveilleux dimanche!
des bisous
Répondre
M
Sûr que ça fait son effet et que ça me fait sacrément envie.
Répondre
N
Quel délice cette recette salée !! Un régal pour les pupilles et les papilles!! Bises
Répondre
J
Quelle merveille, ce chou est irrésistible, bravo et merci de nous proposer cette belle recette !!!!
Tous mes voeux pour cette nouvelle année, santé, bonheur et enthousiasme identique !!!! Bises. Jeanne
Répondre
C
Y'a pas à dire, c'est très appétissant. Et la présentation est vraiment sympa.
Bises
Chrys
Répondre
M
Alors là c'est une tuerie !! Une super idée originale et savoureuse pour l'amatrice de st jacques que je suis...
Bises, bon week-end !
Répondre
P
Une entré qui en jette !! un superbe rendu ! bises et merci pour le partage :) bises et bon week-end !
Répondre
L
pas pour moi cette fois, bisous
Répondre
A
waouh ça en jette!!!!
Répondre
L
Quelle jolie idée ces profiteroles salées !
Répondre
M
c'est une chouette idée !
Répondre