Risotto au jambon cru et aux noix

Publié le par Wattoote

J'ai découvert le risotto il y a peu alors maintenant je  le fais à toutes les sauces.

Un petit mélange jambon cru et noix qui se marie parfaitement

 

 

risotto-jambon-cru-noix.jpg 

 

 

 

 

 

  Ingrédients

pour 4

 

2 grosses échalottes

300 g de riz à risotto

20 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille

    20 g de beurre

75 g de parmesan

    huile d'olive

 

 

 

 risotto-jambon-cru-noix--.jpg

 

Faites bouillir 1 litre d'eau et les cubes de bouillon

    Gardez bien chaud.

 

Faites revenir les échalottes coupées fin dans l'huile d'olive.

 

Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

 

Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorbé, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouvellez jusqu'à épuisement du bouillon.

 

Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.

 

Gardez au chaud, et ajoutez le beurre et le parmesan, disposez  des lamelles de jambon cru et des cernaux de noix.

 

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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babakitchen 05/04/2013 17:39

j'adore le risotto, c'est vite prêt et ça plait toujours !

Sylvie et Marc 03/04/2013 09:11

Bonjour, voilà un bon risotto savoureux et délicieux aux bons parfums ensoleillés. Bises. Sylvie.

lily's kitchen book 02/04/2013 23:43

Merci pour ton passage sur mon blog et ton petit mot, j'adore cette petite recette, le risotto j'arrive à le réaliser depuis quelques temps, quelques petites choses à parfaire mais c'est deja très
bon !!! biz

Doria 02/04/2013 21:43

C'est un risotto très crémeux ! C'est extra !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Aglibouly 02/04/2013 18:50

j'adore j'adore j'adore ... je fonds toujours devant un superbe risotto !!!
Bises

gridelle 02/04/2013 15:00

elle est très sympa ton idée de risotto! je suis à fond dedans en ce moment j'en publie deux recettes bientôt! la tienne je pourrais bien l'essayer!

noviceencuisine 02/04/2013 11:01

Quelle douceur parfaite!!!!!!!!!
un régal, j'aime le fromage avec les noix et je ne pense jamais au jambon! idéal!

les petites douceurs de lenou 02/04/2013 10:52

en tout cas même si ça fait peu de temps que tu fais des risottos, il est vraiment réussi !!

émilie 02/04/2013 08:59

un joli risotto avec tout des ingredients que j'aime!

kougelhopf 01/04/2013 21:53

Très gourmand ton risotto.

Messergaster 01/04/2013 21:24

je fais sovuent du risotto aux noix, mais à la place du jambon, je mets du gorgonzola..

Wattoote 03/04/2013 17:38



humm il fautdrait que j'essaye au gorgonzola j'adore trop ce fromage !!!



la nonna 01/04/2013 20:23

il est extra ton plat, bisous

Pauline 01/04/2013 19:42

J'adore le risotto et cette recette me plait bien!!!

LadyMilonguera 01/04/2013 19:40

Comme il me plait ce risotto !

Valérie Franche Comté 01/04/2013 19:08

Voilà qui est bienvenue avec ce froid qui perdure malgré le soleil
Belle fin de lundi
Valérie.

Daphné 01/04/2013 18:53

Hmmmm ça me donne hyper faim. Bonne soirée

Thérèse 01/04/2013 18:39

Je ne fais jamais de risotto, je retiens ta recette...
Bonne soirée.
Bises.

Wattoote 03/04/2013 17:39



je n'en faisais jamais non plus avant il y a quelques mois



Pounchki 01/04/2013 18:37

Un risotto bien gourmand, j'adore !! Comme tu le soulignes, c'est que l'on peut l’accommoder comme l'on veut et c'est cela qui me plait :) sympa l'ajout de noix, faudra que j'y pense ! bises et
bonne soirée

choupette88 01/04/2013 18:27

Coucou, j'espère que tu as bien passé Pâques et que tu as eu pleins de chocolat...
Bonne fin de journée !
Bisous

la cuillère aux mille délices 01/04/2013 18:20

je suis également dingue de risotto! un plat déclinable a volonté que j'aime énormément! ta version avec les noix pour le croquant est top!

Wattoote 03/04/2013 17:40



c'est ça que j'aime on mets ce qu'on veut dedans c'est toujours un régal !!