Risotto aux champignons

Publié le par Wattoote

    Encore une recette de risotto, bah oui ici on adore ça !!!

 

Après celui au St Jacques et celui au jambon et noix,

je vous propose aujourd'hui celui aux champignons

 

risotto-aux-champignons.jpg

 

  Ingrédients

pour 4

 

2 grosses échalottes

huile d'olive

300 g de riz à risotto

20 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille

    20 g de beurre

  5 ou 6 champignons

ciboulette

 

 risotto-aux-champignons---.jpg

 

 

 

Faites revenir les champignons dans un peu d'huile, réservez.

  Faites bouillir 1 litre d'eau et les cubes de bouillon.

 gardez bien chaud.

 

Faites revenir les échalottes coupées fin dans l'huile d'olive.

 

Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

 

Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorber, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouveller jusqu'à épuisement du bouillon.

 

Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.

 

Ajoutez les champignons, puis le  beurre juste avant le moment où vous allez servir

Saupoudrez de ciboulette

 

  

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Commenter cet article

iza 10/10/2013 23:49

J'adore le risotto et le tien est parfait aux couleurs de l'automne.

gridelle 10/10/2013 17:48

les risotto j'adore ça! celui ci ne déroge pas à la règle!

lolo 10/10/2013 07:18

Une délicieuse version de saison ! Bises et bonne journée !

prici 09/10/2013 23:25

Hum, quel délicieux risotto!!!

Nathalie 09/10/2013 22:03

Il a l'air délicieux et crémeux!! Je crois qu'avec des champignons, c'est mon préféré!! Bises

Letiss 09/10/2013 20:54

oh un risotto très crémeux qui me plait beaucoup !
chez moi aussi c'est risotto tiens :)
belle soirée, bises!

Wattoote 09/10/2013 21:35



ahh oui suamon et feta    c'est super appétissant aussi chez  toi !!!



mary 09/10/2013 20:42

Une belle photo pour un plat qui doit être délicieux, mais vraiment les champignons et moi sommes fâchés....

Bonne soirée

Wattoote 09/10/2013 21:31



tant pis pour les champignons le risotto tu peux le faire à n'importe quoi  !!!



Ayghon 09/10/2013 20:37

Miam il va vraiment falloir que je me lance ! Il a l'air déchirer ton risotto, ce riz tout fondant, ces champis... Bises.

Wattoote 09/10/2013 21:31



hihihii déchirer je ne sais pas mais oui vraiment très bon  !!!!!



la nonna 09/10/2013 19:40

superbe, j adore ça et il me fait envie, bisous

Miss Bretzel 09/10/2013 19:04

Je ne me lasse, il a l'air très savoureux! Et de saison, donc tout ce que j'aime!

afaurore 09/10/2013 17:59

il est super crémeux hummm

kougelhopfetchocolat 09/10/2013 17:40

un vrai régal avec des champignons frais

sandra 09/10/2013 14:50

hum....miam miam!

Pounchki 09/10/2013 14:09

tout pour me plaire, j'adore le risotto :) bisous et bon après-midi !

sotis 09/10/2013 10:13

hummm un risotto, c'est tellement bon!!!! bisous

Joséphine 09/10/2013 09:44

Un beau risotto ! Bonne journée !

Sylvie et Marc 09/10/2013 09:43

J'adore le risotto et le tien est tout simplement irrésistible. Bises. Sylvie.