Roses briochées garnies aux petits légumes du soleil

Publié le par Wattoote

J'avais fait quelques conserves de petits légumes d'été  (tomates, aubergines, poivrons...) 

je me suis inspirée d'une recette trouvée chez

Manue  et  Paprika

Vous pouvez garnir selon vos envies

 

rosaces briochées garnies 

 

 

 

Ingrédients

Pour la ganiture

1 oignon

1 aubergine

1 tomate

1 poivron

fromage râpé 

 

 

Pour la pâte  briochée

10 g de levure  de boulangerie déshydratée  

500 g de farine

250 ml de lait 

  1 cuillère à soupe de sucre

80 g de beurre mou

1 oeuf pour la dorure

 

 

roses briochées garnies

 

 

 

roses briochées garnies   

 

 

Dans la cuve du  Robot  mettez la levure puis le lait tiède ajoutez la farine et le sucre pétrissez environ 5 minutes puis ajoutez le beurre  mou pétrissez de nouveau pendant environ 15 minutes.

 

Couvrez et laissez reposez environ 1 heure dans un endroit tempéré.

Prelevez 8 boules de pâte étalez en forme de cercle puis insisez le cercle 4 fois en laissant le milieu.

 

Déposez votre farce au milieu et repliez les 4 parts de façon à former  une petite rose

déposez une pincée de fromage râpé.

 

A l'aide d'un pinceau badigeonnez d'un peu d'oeuf battu.  

 

Enfournez pendant environ 20  minutes à 180°C 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yasmine 17/12/2014 15:47

Recette testée et surtout approuvée :-) pas aussi douée que toi pour le montage mais excellente :-)

Sylvie et Marc 16/12/2014 07:52

Quelle belle réalisation. Ces roses sont sublimes. Bises. Sylvie.

patricia 15/12/2014 20:02

bravo, bisous

wattoote 15/12/2014 22:25

ça prend forme .... et toi qu'en penses tu ???,

Miss Bretzel 14/12/2014 21:43

J'adore le rendu, c'est très original! J'ai hâte de voir ton nouveau design!

Yasmine 14/12/2014 12:48

Superbe présentation :-) ça me donne une petite idée pour les fêtes :-) merciiiii

Recettes en ligne 14/12/2014 10:52

Oh! Des briochettes salées, quelle excellente idée!

bigmumy 13/12/2014 16:09

Trop trop gourmand ce pain, bises et bon week end

delphine 13/12/2014 14:28

Hum comme cela doit être bon, c'est une superbe idée
Merci...

gridelle 13/12/2014 14:08

c'est tout mimi ça!

Mon tiroir à recettes 12/12/2014 22:58

C'est absolument superbe ! Et ce doit être excellent en plus :) J'aime l'originalité de ta recette, bravoo

Gourmandine 47 12/12/2014 22:47

C'est une très belle idée !! Et la présentation est vraiment très sympa :-) Bravo !

Bon week-end
A bientôt

Dan 12/12/2014 21:20

Bravo pour cette idée originale!!

sandra 12/12/2014 12:56

hum...ça donne des idées je verrai bien ces brioches garnies d'escargots persillés pour les fetes à bientot

Wattoote 12/12/2014 13:46



Yeeesss !!! c'est une super idée



coccinelle 12/12/2014 12:31

cela met en appétit

Royal Chill 12/12/2014 10:12

Très chouette cette idée !

tout pour le ventre 12/12/2014 09:54

Ho c'est drôlement mignon ça dans l'assiette ! J'adore, super idée

Betty 12/12/2014 09:07

Très bonne idée d'entrée originale!

Joséphine 11/12/2014 20:53

Un plat bien élégant ! Bisous

Emilie ramène sa fraise 11/12/2014 19:54

super joli et certainement délicieux !

Pounchki 11/12/2014 17:56

Bien tentantes ces roses :) bisous et bonne soirée !

Bon Ap chez Mamounette 11/12/2014 17:30

Elles sont bien belles et donnent envie de les déguster maintenant. Bises

la nonna 11/12/2014 13:30

waowwwww joliiiii

LadyMilonguera 11/12/2014 13:30

En voilà une chouette idée qui me plait ;)